От Игорь Куртуков
К Чобиток Василий
Дата 02.11.2003 21:47:15
Рубрики WWII; Танки;

Re: Проясните мне...

>>Учитывая что более 10% подбитых танков у нас возвращалось в строй,
>
>За войну было возвращено в строй 400%(четыреста процентов) танков.

Вобще-то не так. За войну, как считается, было произведено 437 тыс. ремонтов, при общем ресурсе (наличие на 22.6.41 плюс поступление от промышленности) порядка 120 тыс.

Эти 437 тыс. ремонтов далеко не все по причине боевых повреждений. Танки и просто так ломались. Т.е. эти 400% никак не относятся к проценту возвращенных в строй ПОДБИТЫХ танков, о которых говорит Василий.

>Порочна методика. Сюда попадают и НЕбезвозвратные, а и вернувшиеся из среднего и капитального ремонта.

Нет, методика еще хуже. Кривошеев похоже берет цифры поступления от промышленности и по ленд-лизу. Т.е. танки поступавшие в войска с ремзаводов сюда не входят.

От Чобиток Василий
К Игорь Куртуков (02.11.2003 21:47:15)
Дата 02.11.2003 22:36:28

Привет!
>>>Учитывая что более 10% подбитых танков у нас возвращалось в строй,
>>
>>За войну было возвращено в строй 400%(четыреста процентов) танков.
>
>Вобще-то не так. За войну, как считается, было произведено 437 тыс. ремонтов, при общем ресурсе (наличие на 22.6.41 плюс поступление от промышленности) порядка 120 тыс.

>Эти 437 тыс. ремонтов далеко не все по причине боевых повреждений. Танки и просто так ломались. Т.е. эти 400% никак не относятся к проценту возвращенных в строй ПОДБИТЫХ танков, о которых говорит Василий.

Да, это общее число ремонтов, но реальные факты говорят о том, что "небоевых" ремонтов было МНОГО меньше, чем 90%.

>>Порочна методика. Сюда попадают и НЕбезвозвратные, а и вернувшиеся из среднего и капитального ремонта.
>
>Нет, методика еще хуже. Кривошеев похоже берет цифры поступления от промышленности и по ленд-лизу. Т.е. танки поступавшие в войска с ремзаводов сюда не входят.

Учи матчасть. Заводы промышленности наряду с производством новых, восстанавливали и выведенные из строя машины. Кстати, а ремзаводы - не заводы промышленности?

Кстати, а за всю войну каковы наши безвозвратные потери в танках по Кривошееву?

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Игорь Куртуков
К Чобиток Василий (02.11.2003 22:36:28)
Дата 03.11.2003 04:30:47

>Учи матчасть. Заводы промышленности наряду с производством новых, восстанавливали и выведенные из строя машины. Кстати, а ремзаводы - не заводы промышленности?

По разному. Были фронтовые ремзаводы, они к промышленности не относятся.

>Кстати, а за всю войну каковы наши безвозвратные потери в танках по Кривошееву?

96,5 тыс.

От Чобиток Василий
К Игорь Куртуков (03.11.2003 04:30:47)
Дата 03.11.2003 11:48:15

Привет!
>>Учи матчасть. Заводы промышленности наряду с производством новых, восстанавливали и выведенные из строя машины. Кстати, а ремзаводы - не заводы промышленности?
>
>По разному. Были фронтовые ремзаводы, они к промышленности не относятся.

А стационарные?

>>Кстати, а за всю войну каковы наши безвозвратные потери в танках по Кривошееву?
>
>96,5 тыс.

Похоже на правду.

Прикинь, какой я вумный - без всяких подсчетов определил максимальную планку с ошибкой в 3.5% ;-))))))

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/