От Сергей ЫЫ
К All
Дата 01.11.2003 15:13:58
Рубрики Современность; Евреи и Израиль;

Про Израиль?

День добрый,

уважаемые товарищи, можно ли говорить, что после войны в Ираке израильская внешняя политика стала жестче?

Если да, то что тому причина, поддержка со стороны США, надежда разобраться со всеми на волне борьбы с терроризмом, или что?

С уважением,
Сергей.

От Stalker
К Сергей ЫЫ (01.11.2003 15:13:58)
Дата 01.11.2003 16:52:27

нет

Здравствуйте
>День добрый,

>уважаемые товарищи, можно ли говорить, что после войны в Ираке израильская внешняя политика стала жестче?

в чем это выражается? Самая сильная акция на территориях была до начала войны в Ираке - в марте 2002 года (операция "Защитная стена"). На самом деле уровень притивостояния с тех пор ИМХО снизился. В частности, и из за сокращения финанскирования палест. террористов.

>С уважением,
>Сергей.
С уважением

От Сергей ЫЫ
К Stalker (01.11.2003 16:52:27)
Дата 01.11.2003 17:05:31

Re: нет

>в чем это выражается? Самая сильная акция на территориях была до начала войны в Ираке - в марте 2002 года (операция "Защитная стена"). На самом деле уровень притивостояния с тех пор ИМХО снизился. В частности, и из за сокращения финанскирования палест. террористов.

Я именно Вас и ждал, дорогой Stalker, рад, что ответили.

В данном случае меня интересует не проблема Палестины, а вопросы нынешних отношений Израиля с соседями. Взять к примеру обстрел сирийской территории ракетами в начале сентября, подобных случаев, я раньше (в мирное время) честно говоря не припомню. И Сирия, в свою очередь, начинает делать грозные заявления.

Если же говорить в целом, то как смотрят в Израиле на перспективы развития ситуации в регионе после войны в Ираке. Вроде бы в мае, генерал(ьша) Рут Ярон выступала на съезде ЕАЕК с локладом о проблемах без-ти Израиля после войны в Ираке. Текста его, правда, я нигде найти не могу.

То есть изменения, видимо, есть, но какие они? На сайте МИД ничего нет :(

А тут еще НГШ генерал Яалон заявил, что "нынешняя жесткая политика Израиля в отношении палестинцев работает против "стратегических интересов" Израиля". Что по этому поводу можете сказать, неужто заговор генералов?

Заранее спасибо,
Сергей.

От Stalker
К Сергей ЫЫ (01.11.2003 17:05:31)
Дата 01.11.2003 17:22:15

Ре: нет

Здравствуйте
>В данном случае меня интересует не проблема Палестины, а вопросы нынешних отношений Израиля с соседями. Взять к примеру обстрел сирийской территории ракетами в начале сентября, подобных случаев, я раньше (в мирное время) честно говоря не припомню. И Сирия, в свою очередь, начинает делать грозные заявления.

это тоже не первый раз. В самом начале нынешней "интифады" Израиль бомбил сирийские обьйекты (правда, на территории Ливана) - радар ПВО. Тогда даже погибли сирийские солдаты. В тот раз Сирия поняла намек, и провокации на Севере прекратились. Грозные заявления Сирии - это похоже восточные заморочки. Они пригрозили не наземной операцией, которая да, может вызвать опасения у изр. правительства, а ударом ВВС. Учитывая разницу в уровнях ВВС, и насыщенность израиля ПВО, кроме как "панты оленьйи" и рассматриватся не может серьйезно.

>Если же говорить в целом, то как смотрят в Израиле на перспективы развития ситуации в регионе после войны в Ираке. Вроде бы в мае, генерал(ьша) Рут Ярон выступала на съезде ЕАЕК с локладом о проблемах без-ти Израиля после войны в Ираке. Текста его, правда, я нигде найти не могу.

ожидалось "смягчение нравов" у палестинцев. В чстности, из за отсутствия денег, ну и общей поддержки и понимания политики Израиля. В общем то этого не произошло. Американцы в Ираке застряли, пока - без продвижения. Американцы проиграли также пропагандистскую войну, и косвенно это ударило по имиджу Израиля, а значит поддержка нашей политики со стороны Европы тоже накрылась медным тазом...

>А тут еще НГШ генерал Яалон заявил, что "нынешняя жесткая политика Израиля в отношении палестинцев работает против "стратегических интересов" Израиля". Что по этому поводу можете сказать, неужто заговор генералов?

http://www.waronline.org/forum/ftopic6825.html

http://www.waronline.org/forum/ftopic6826.html

>Заранее спасибо,
>Сергей.
С уважением

От Евгений Путилов
К Stalker (01.11.2003 17:22:15)
Дата 03.11.2003 12:12:32

можно подробнее?

Доброго здравия!

> Они пригрозили не наземной операцией, которая да, может вызвать опасения у изр. правительства, а ударом ВВС.

Я про опасения у израильского правительства относительно наземного удара сирийцев. Что Вы имели в виду? вроде бы армия САР не должна вызывать опасений, потому как ее ударные возможности против Израиля близятся к "стабилизации линии фрнта на исходных позициях сирийского наступления", если только сам Израиль не захочет наступать. Тогда "стабилизация" сильно переместится ближе к Дамаску. Или что-то изменилось в последние 10 лет?

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От Stalker
К Евгений Путилов (03.11.2003 12:12:32)
Дата 03.11.2003 12:54:25

Ре: можно подробнее?

Здравствуйте
>Доброго здравия!

>> Они пригрозили не наземной операцией, которая да, может вызвать опасения у изр. правительства, а ударом ВВС.
>
>Я про опасения у израильского правительства относительно наземного удара сирийцев. Что Вы имели в виду? вроде бы армия САР не должна вызывать опасений, потому как ее ударные возможности против Израиля близятся к "стабилизации линии фрнта на исходных позициях сирийского наступления", если только сам Израиль не захочет наступать. Тогда "стабилизация" сильно переместится ближе к Дамаску. Или что-то изменилось в последние 10 лет?

изменится могло только в лучшую для нас сторону (все таки сирийская армия не модернизировалась). Но я говорю не о крупных войсковых операциях, типа наступлениай на Голаны с целью их захвата, а о мелких операциях спецназа, который у Сирии традиционно силен. Как вариант - сирийский десант на Хермон, захват израильского центра там, и пока не прихлопнули - шум в ООН, переговоры, и т.д. (а Асад хочет именно переговоров. С той точки, где по его мнению они должны начатся (Израиль первым делом уходит с Голан, вплоть до побережья Кинерет, а там посмотрим)). Кстати, такой вариант - с десантной операцией - по мнению израильской разведки, был наиболее вероятным ходом сирийцев года 2 назад.

>С уважением, Евгений Путилов. е_путилов@маил.ру
С уважением

От Kalash
К Сергей ЫЫ (01.11.2003 15:13:58)
Дата 01.11.2003 16:41:26

Re: Про Израиль?

>День добрый,

>уважаемые товарищи, можно ли говорить, что после войны в Ираке израильская внешняя политика стала жестче?

>Если да, то что тому причина, поддержка со стороны США, надежда разобраться со всеми на волне борьбы с терроризмом, или что?
Вы наверное слышали про постоянные акты террора со стороны т.н. палестинцев, какая еще может быть еще политическая линия?

От Felis
К Kalash (01.11.2003 16:41:26)
Дата 02.11.2003 21:41:00

"т.н. палестинцев"-что то не пойму, это Вы

про сионистов-обитателей"кибуцев", что-ли ?

От Kalash
К Felis (02.11.2003 21:41:00)
Дата 03.11.2003 03:28:48

Re: "т.н. палестинцев"-что...

>про сионистов-обитателей"кибуцев", что-ли ?
Нет Я про так называемых "палестинцев". Нет такой нации, это арабы, Ясер Арафат, например египтянин.

От Бульдог
К Kalash (03.11.2003 03:28:48)
Дата 03.11.2003 10:10:57

вот пока Вы про стволы говорите - человек человеком

>>про сионистов-обитателей"кибуцев", что-ли ?
> Нет Я про так называемых "палестинцев". Нет такой нации, это арабы, Ясер Арафат, например египтянин.
А как наций и народностей касаетесь - [вырезано цензурой]
Вопрос первый - какая Ваша (по вашему мнению) национальность?
Вопрос второй - что есть "американец"?
Вопрос третий - кто живет у Египте?
ну и т.д.

От Kalash
К Бульдог (03.11.2003 10:10:57)
Дата 04.11.2003 07:36:48

Re: вот пока...

А я еще вышивать могу и на машинке...
Русский я. Калашников фамилие. Американец. В Египте живут фараоны и 40 веков смотрят на нас с вершин пирамид

От Бульдог
К Kalash (04.11.2003 07:36:48)
Дата 04.11.2003 11:17:27

Пардон, но я уже не могу считать Вас русским. Вы - американец. (-)

От Comte
Дата 03.11.2003 07:03:36

Мимо кассы...

Приветствую!
> Нет Я про так называемых "палестинцев". Нет такой нации, это арабы, Ясер Арафат, например египтянин.
В таком случае Голда Мейр - русская. N'est ce pas?
Кстати египтяне этнически не вполне арабы. Вы бы ещё иранцев в арабы записали :) А впрочем, что я вас учу, вам оно ближе.
С уважением, Comte

От Kalash
К Comte (03.11.2003 07:03:36)
Дата 03.11.2003 08:01:49

Re: Мимо кассы...

>Приветствую!
Я про то что постоянно называют их "Народ палестины" никогда в истории не было ни такого государства ни народа.

От Lesha
Дата 03.11.2003 04:19:06

Ре: "т.н. палестинцев"-что...

Да хрен с ними с палестинцами...мне вот интересно, американцы, ето че за нация такая? Ето индейцы что ли??? :)

От amyatishkin
К Lesha (03.11.2003 04:19:06)
Дата 03.11.2003 08:09:49

Если попроще (+)

>Да хрен с ними с палестинцами...мне вот интересно, американцы, ето че за нация такая? Ето индейцы что ли??? :)

то это протестанты-фундаметалисты