От KMax
К negeral
Дата 22.10.2003 14:29:22
Рубрики 11-19 век;

Re: В реальности...

>Приветствую
Здравствуйте!

>группа, достаточно большая, пеших товарищей завалила конника - дальше надо всё продавать, потому как "Доспехи стоят денег и всё остальное тоже" (с) Кошкин. Опять же как весь этот доспех на всех делить ежели не в денежном эквиваленте. Даже если гипотетически предположить, что один, невиданной силы и ловкости мужик завалил конного рыцаря вместе с его "копьём" или там оруженосцами, то один фиг продавать, потому как зима всё равно придёт и железякой тело от холода не прикроешь, жрать опять же надо, а доспех пища плохая да и потом, нафиг пешему доспехи конного, а если даже они и одинаковы, то при разбойничьем способе нападения - из засад максимум кольчуга нужна. Прикиньте ещё аскать на себе по лесу весь этот железный хлам. За коня же можно в эквиваленте гораздо больше жратвы получить, чем ежели этого коня сожрать.
Тут все понятно. Конечно, т.с. экономической выгоды от это больше, чем напялить на себя доспехи и "косить" под рыцаря.
>Если же цель стояла - благодаря доспехам объявить себя кем-то, то такие случаи были в истории, и на Руси - матушке даже царями себя объявляли, но это случаи. Потом опять же смысл? зарплату за титул не платили.
Ну продвинуться, не все ж в вилланах сидеть:)) Я просто хотел узнать, насколько хорошо т.с. у рыцарства работали система "свой-чужой".
>Счастливо, Олег
С уважением, Коннов Максим.

От negeral
К KMax (22.10.2003 14:29:22)
Дата 22.10.2003 14:37:51

Хреново она работала

Приветствую
>Ну продвинуться, не все ж в вилланах сидеть:)) Я просто хотел узнать, насколько хорошо т.с. у рыцарства работали система "свой-чужой".

Он бы конечно не продвинулся, потому как с родовитости ему навар не велик, а влезь в имение - челядь не признает и поколотит как не хуже, а свой - чужой никак практически не работала. Вся эта геральдика ИМХО только на турнирах присутствует. В крестовых походах плащи с крестами надевали.

Счастливо, Олег

От KMax
К negeral (22.10.2003 14:37:51)
Дата 22.10.2003 15:29:25

Re: Хреново она...

>Приветствую
Здравствуйте!
>>Ну продвинуться, не все ж в вилланах сидеть:)) Я просто хотел узнать, насколько хорошо т.с. у рыцарства работали система "свой-чужой".
>
>Он бы конечно не продвинулся, потому как с родовитости ему навар не велик, а влезь в имение - челядь не признает и поколотит как не хуже, а свой - чужой никак практически не работала. Вся эта геральдика ИМХО только на турнирах присутствует. В крестовых походах плащи с крестами надевали.
Это, опять же, понятно. Я имел ввиду "свой-чужой" еще и по родовитости.
Ну, а так, в общем всё понятно.

>Счастливо, Олег
С уважением, Коннов Максим.

От negeral
К KMax (22.10.2003 15:29:25)
Дата 22.10.2003 15:32:08

Тоже худенько

Приветствую
То есть на своём огороде знали конечно всех ибо не много их было и общались между собой, а с иностранцами - олная труба и спустя неколько веков была - всё на веру - отсюда куча иностарнных шарлатанов в России
Счастливо, Олег

От KMax
К negeral (22.10.2003 15:32:08)
Дата 22.10.2003 15:45:56

Re: Тоже худенько

>Приветствую
Здравствуйте!
>То есть на своём огороде знали конечно всех ибо не много их было и общались между собой, а с иностранцами - олная труба и спустя неколько веков была - всё на веру - отсюда куча иностарнных шарлатанов в России
Спасибо, я так и думал.
>Счастливо, Олег
С уважением, Коннов Максим.