От Вася Куролесов
К Kazak
Дата 20.10.2003 15:07:00
Рубрики Локальные конфликты;

Маленькая - это фигурально. Хотя, с чем сравнивать.

>> Была маленькая спокойная Югославия, а потом случился "праздник".
>Или Вы последнюю войну имеете ввиду?

Имелось ввиду непрерывное "праздненство" с начала девяностых.

От Kazak
К Вася Куролесов (20.10.2003 15:07:00)
Дата 20.10.2003 15:09:12

Всё -таки это результат внутренней нестабильности.

>Имелось ввиду непрерывное "праздненство" с начала девяностых.
Югославия и в 1941 развалилась практически сходу. У нас такой нестабильности всё-таки нет.

От Вася Куролесов
К Kazak (20.10.2003 15:09:12)
Дата 20.10.2003 15:18:54

Re: Всё -таки...

>>Имелось ввиду непрерывное "праздненство" с начала девяностых.
>Югославия и в 1941 развалилась практически сходу. У нас такой нестабильности всё-таки нет.

Незадолго до девяностого года казалось, что нестабильности там тоже нет. А вот поди ж ты, появилась. И не думаю, чтоб причин для гражданской войны там было больше, чем в нынешней Эстонии. Граждане были равноправны, языкового вопроса и связанных проблем не было, и т.д. И тем не менее - результат налицо.

От Ярослав
К Вася Куролесов (20.10.2003 15:18:54)
Дата 20.10.2003 16:19:58

>
>Незадолго до девяностого года казалось, что нестабильности там тоже нет. А вот поди ж ты, появилась.

где в Югославии? там разборки между республиками с середины 80-х начались да и до этого разве что на авторитете Тито все держалось.

> Граждане были равноправны, языкового вопроса и связанных проблем не было, и т.д. И тем не менее - результат налицо.

были там проблемы

С уважением Ярослав

От Вася Куролесов
К Ярослав (20.10.2003 16:19:58)
Дата 20.10.2003 16:24:17

>где в Югославии? там разборки между республиками с середины 80-х начались да и до этого разве что на авторитете Тито все держалось.

О войне, как результате этих разборок, и помыслить тогда было невозможно.

>> Граждане были равноправны, языкового вопроса и связанных проблем не было, и т.д. И тем не менее - результат налицо.
>
>были там проблемы

Вот и в Эстонии они есть. С гражданством, языком и т.д.

От Denis23
К Вася Куролесов (20.10.2003 16:24:17)
Дата 20.10.2003 16:34:16

Во первых, во вторых и в третйих.

Здравствуйте!
>>где в Югославии? там разборки между республиками с середины 80-х начались да и до этого разве что на авторитете Тито все держалось.
>
>О войне, как результате этих разборок, и помыслить тогда было невозможно.

>>> Граждане были равноправны, языкового вопроса и связанных проблем не было, и т.д. И тем не менее - результат налицо.
>>
>>были там проблемы
>
>Вот и в Эстонии они есть. С гражданством, языком и т.д.

Не отрицая в обсчей степени то что русских в естонии дискриминируют, отмечу все же, что наиболее деятелная част их уже давно получила естонское гражданство и вючила язык, так что наиболее пассионарный молодой и продвинутый контингент у вас уже отсутствует (около 25%)
Немного менше - (процентов 15%) тоже достаточно пассионарного контингента попросту уехало так и не дождавшис Китоврасовского Освободителного Похода.

Соответсвенно из тех кто остался ест также те кто в ближайшее время надеютса присоединитса к двум вышеназванным категориям (допустим около 5%)

Оставхсиеся 50% настолко же аморфны что они не могут скооперироватса даже на ЗАКОННЫЕ выступления в засчиту своих прав, не говоря уже о каких то там восстаниях по типу Косово:))))))
С уважением, Денис.

От Denis23
К Вася Куролесов (20.10.2003 15:18:54)
Дата 20.10.2003 15:58:04

Ваша ошибка, Вася, заключаетса в следуюсчем.

Здравствуйте!
>>>Имелось ввиду непрерывное "праздненство" с начала девяностых.
>>Югославия и в 1941 развалилась практически сходу. У нас такой нестабильности всё-таки нет.
>
>Незадолго до девяностого года казалось, что нестабильности там тоже нет. А вот поди ж ты, появилась. И не думаю, чтоб причин для гражданской войны там было больше, чем в нынешней Эстонии. Граждане были равноправны, языкового вопроса и связанных проблем не было, и т.д. И тем не менее - результат налицо.

Вы, как мне показалос свято верите в сусчествование некоего "мирового теневого правителства" или если хотите "регионалного теневого комитета" по хотению и велению которого проискходят некие события. Причем люди которых ети события касаютса выступают в роли статистов/марионеток. Типа:
некие темные силы решают устроит ГВ в б.Югославии и вот уже там идет война.
На самом деле все как раз наоборот. Какая то закулиса естественно в мире сусчествует, в виде разного рода лобби, супер-пупер корпораций, университетских корпоративных братств, и т.д. Но вся ета братия не может моделироват и проводит в жизн процессы на какой то части территории если люди которые там находятса етого не хотят. Вспомните Дагестан 1999 г. Россия сама его по сути дела сначала сдала, но народ который там жил не хотел отделятса и все усилия разнго рода "длинных рук" оказалис тсчетными. Алтернативой может служит Приднестровия и Абхазия.

В Естонии народ не хочет гражданской войны. В отм числе и русские которые там живут. И посему провокации ничем не закончатса, пожалуй напротив, приведут к консолидации обсчества.
С уважением, Денис.

От Вася Куролесов
К Denis23 (20.10.2003 15:58:04)
Дата 20.10.2003 16:16:07

Re: Ваша ошибка,...

>Вы, как мне показалос свято верите в сусчествование некоего "мирового теневого правителства" или если хотите "регионалного теневого комитета" по хотению и велению которого проискходят некие события.

Ни в коем случае. Вам показалось.

>Типа:
>некие темные силы решают устроит ГВ в б.Югославии и вот уже там идет война.

Да нет, зачем так сложно. Вполне конкретные силы в Югославии решают отколоться, в чем их поддерживают другие, вполне конкретные силы, из заграницы. Никакой мистики.

>Вспомните Дагестан 1999 г. Россия сама его по сути дела сначала сдала,

И вы меня после этого в конспирологии будете упрекать?

>В Естонии народ не хочет гражданской войны. В отм числе и русские которые там живут. И посему провокации ничем не закончатса, пожалуй напротив, приведут к консолидации обсчества.
>С уважением, Денис.

Вы, Денис, суть метода не поняли. Суть метода - убивать, грубо говоря, эстонцев силами диверсантов/отморозков, и спровоцировать ответ. В Косово действия поддерживаемых Албанией товарищей (UCK)привели к консолидации общества? Да черта с два. Так откуда же такая неколебимая вера в то, что в Эстонии будет (паче всякого чаяния) иначе?

От Denis23
К Вася Куролесов (20.10.2003 16:16:07)
Дата 20.10.2003 16:25:55

Ре: Ваша ошибка,...

Здравствуйте!
>>Вы, как мне показалос свято верите в сусчествование некоего "мирового теневого правителства" или если хотите "регионалного теневого комитета" по хотению и велению которого проискходят некие события.
>
>Ни в коем случае. Вам показалось.

>>Типа:
>>некие темные силы решают устроит ГВ в б.Югославии и вот уже там идет война.
>
>Да нет, зачем так сложно. Вполне конкретные силы в Югославии решают отколоться, в чем их поддерживают другие, вполне конкретные силы, из заграницы. Никакой мистики.

>>Вспомните Дагестан 1999 г. Россия сама его по сути дела сначала сдала,
>
>И вы меня после этого в конспирологии будете упрекать?

РФ сдала его толко сначала в лице Степашина который заявил на заседании то ли правителства то ли собеза "Похоже мы можем потерят Дагестан" С етого момента до того как власти РФ очухалис и принялис ОДАБ-ами разруливат ситуацию, последняя держалас на вооруженных АКМ-ами местных жителях, которые НЕ ХОТЕЛИ у себя ваххабитского госдарства.

>>В Естонии народ не хочет гражданской войны. В отм числе и русские которые там живут. И посему провокации ничем не закончатса, пожалуй напротив, приведут к консолидации обсчества.
>>С уважением, Денис.
>
>Вы, Денис, суть метода не поняли. Суть метода - убивать, грубо говоря, эстонцев силами диверсантов/отморозков, и спровоцировать ответ.

Думаю что в етом случае диверсанты/отморозки будут линчеваны на лобном месте при полной поддержке местного русскоязычного населения.

В Косово действия поддерживаемых Албанией товарищей (УЦК)привели к консолидации общества? Да черта с два. Так откуда же такая неколебимая вера в то, что в Эстонии будет (паче всякого чаяния) иначе?

Тем что за последние годы население естонии показало свою достаточно слабую восприимчивост к манипулированию - смотри выборы президента Рюйтеля и голосование по Евросоюзу. А тут вы их собираетес на погромы спровоцироват..

С уважением, Денис.

От Вася Куролесов
К Denis23 (20.10.2003 16:25:55)
Дата 20.10.2003 16:36:37

Ре: Ваша ошибка,...

>РФ сдала его толко сначала в лице Степашина который заявил на заседании то ли правителства то ли собеза "Похоже мы можем потерят Дагестан"

Интересные у вас понятия о сдаче. Министр констатировал факт. Действительно, могли потерять. Сдача-то причем?

>С етого момента до того как власти РФ очухалис и принялис ОДАБ-ами разруливат ситуацию, последняя держалас на вооруженных АКМ-ами местных жителях, которые НЕ ХОТЕЛИ у себя ваххабитского госдарства.

Щас. Вы так говорите, будто в Дагестанской кампании войска не учавствовали. Сдача была бы, если бы войска вывели побыстрому, а местные жители в одиночку отбивались. Вот это была бы сдача.

>Думаю что в етом случае диверсанты/отморозки будут линчеваны на лобном месте при полной поддержке местного русскоязычного населения.

Да, прямо как в Косово. При полной поддержке албанского населения. Денис, на диверсантах/партизанах не написано, что они являются таковыми. А то бы никаких проблем не было, ни в Косово у сербов, ни у нас в Чечне.

>Тем что за последние годы население естонии показало свою достаточно слабую восприимчивост к манипулированию - смотри выборы президента Рюйтеля и голосование по Евросоюзу. А тут вы их собираетес на погромы спровоцироват..

Палдисское избиение случилось без всяких провокаций. А уж если еще и провоцировать отмороженными методами - мало не покажется.

От Kazak
К Вася Куролесов (20.10.2003 16:16:07)
Дата 20.10.2003 16:22:01

Так какой ответ Вы собираетесь спровоцировать?

>Вы, Денис, суть метода не поняли. Суть метода - убивать, грубо говоря, эстонцев силами диверсантов/отморозков, и спровоцировать ответ. В Косово действия поддерживаемых Албанией товарищей (UCK)привели к консолидации общества? Да черта с два. Так откуда же такая неколебимая вера в то, что в Эстонии будет (паче всякого чаяния) иначе?
У нас даже Кайтцелит в Ида-Вирумаа на треть из русских.

От Вася Куролесов
К Kazak (20.10.2003 16:22:01)
Дата 20.10.2003 16:27:26

Я?!! Я-то тут причем?

>У нас даже Кайтцелит в Ида-Вирумаа на треть из русских.

А на две трети - из эстонцев. Вообще, в косовской полиции тоже албанцы имелись. Ну и что?

От ID
К Kazak (20.10.2003 15:09:12)
Дата 20.10.2003 15:16:33

Ну если для доказательства используются примеры шестидесятилетней давности, то

Приветствую Вас!

>Югославия и в 1941 развалилась практически сходу. У нас такой нестабильности всё-таки нет.

тогда сейчас присоединение Эстонии пройдет легко, весело и задорно. Вспомните 1940-й год

С уважением, ID

От Kazak
К ID (20.10.2003 15:16:33)
Дата 20.10.2003 15:18:15

А что, у Эстонии в 1940 году были другие союзники кроме СССР?

>тогда сейчас присоединение Эстонии пройдет легко, весело и задорно. Вспомните 1940-й год

Или может у Эстонии СЕЙЧАС есть СОЮЗНЫЙ договор с Россией?

От ID
К Kazak (20.10.2003 15:18:15)
Дата 20.10.2003 15:28:28

А это уже перевод разговора в другую плоскость.

Приветствую Вас!

Ваше паралель ситуации в Югославии незадолго до событий 90-х годов с ситуацией 40-х годов, была абсолютно натянутой, что я вам и продемонстрировал с такой же паралелью по отношению к Эстонии.

Что же касается топика данной ветки, то спорить мне откровенно лень. Если ситуация с государственностью в России нормализуется, возврат Эстонии в частности, будет вполне решаемым вопросом, а вот в том что у Эстонии сможет появиться какая-то воля к сопротивлению в случае вышеуказанном - я сильно сомневаюсь.

>Или может у Эстонии СЕЙЧАС есть СОЮЗНЫЙ договор с Россией?

Опять таки - это вопрос практически технический. Надо будет, и будут возможности у России - появится. Любые договоры и пакты не определяют силы государств, а лишь фиксируют текущий баланс сил между ними.

С уважением, ID

P.S. Как уже написал выше спорить мне лень, поэтому тему я далее развивать не буду. Ничего личного к Вам, просто смысла в этом не вижу - флейм выходит довольно скучный.