От Роман Алымов
К UFO
Дата 13.10.2003 16:55:49
Рубрики WWII; Современность; Танки; Политек;

Ну, StuG в ВелЛуках -отдельная песня (+)

Доброе время суток!
Он стал объектом раздора между военными и местными гражданскими, военные блокировали любые действия с этой машиной но не могут его забрать (не танковый же рейд устраивать им для его отбития), в итоге машина второй год стоит на закрытой территории местного водоканала кажется, которая закрыта для военных но открыта для всех близких к местным властям или местынм поисковикам. Местный глава переизбрался на выборах и сказал, что пока он у власти (а ему ещё три года или 4 быть при ней) - он самоходку не отдаст, местным отдано указание её консервировать.

С уважением, Роман

От ОТКРЫТОЕ МОРЕ
К Роман Алымов (13.10.2003 16:55:49)
Дата 15.10.2003 10:10:41

По-моему это ещё один повод... (+)

задуматься над тем, как сделать так, чтобы Москву не противопоставляли регионам. Дружить надо, а не воевать размахивая выписками из законов.

Я правильно понял, что в ЭТОЙ истории речь не идет о попытке продать машину куда-либо? Просто не хотят отдавать ГАБТУ. Почему-то.

Да я бы, если честно, отдавать в военное ведомство тоже по-боялся бы - есть уже печальный опыт :( Может Великие Луки правы? Проще законсервировать до выхода в 2004 году нового "Закона об увековечении памяти...".

Слов про то как МО всё классно делает - много. И в тоже самое время те же самые люди, которые это утверждают, - они же и критикуют тех же военных за выполненную ими работу. Заодно и всех остальных (не из своей тусовки) поливают. Просто парадокс...

От AMX
К ОТКРЫТОЕ МОРЕ (15.10.2003 10:10:41)
Дата 15.10.2003 12:26:13

Re: По-моему это ещё один повод... (+)

> Да я бы, если честно, отдавать в военное ведомство тоже по-боялся бы -
есть уже печальный опыт :( Может Великие Луки правы? Проще законсервировать
до выхода в 2004 году нового "Закона об увековечении памяти...".

Во первых консервировать СЕЙЧАС уже нечего, т.к. агрегаты Штуга элементарно
сгнили, разморожены и т.д.
Во вторых он был разворован, оборудование - прицелы, ЗИП, запасные траки и
т.д. были сняты и проданы.

От ОТКРЫТОЕ МОРЕ
К AMX (15.10.2003 12:26:13)
Дата 15.10.2003 15:45:43

Это похоже совсем другая история (+)

Вам видней. Я в В.Лукском поиске и подъеме не участвовал и наверное не правильно будет мне давать оценку этим событиям. Хотя... Нас оценивают люди, которые не то что на подъеме не были, но, подозреваю, с трудом найдут на карте местности Невский Пятачок. Ну так и оценки их весят немного...

От TAHKEP
К ОТКРЫТОЕ МОРЕ (15.10.2003 15:45:43)
Дата 15.10.2003 15:58:14

За то эти люди знают что такое КВ, чем он стал и чем он мог бы стать! (-)

От ОТКРЫТОЕ МОРЕ
К TAHKEP (15.10.2003 15:58:14)
Дата 15.10.2003 23:42:09

Мысль понятна... (+)

Я правильно понял, что основная идея в том, что технику надо отдавать туда, где "ей лучше"? Ну где ремонтная база надежная и где специалисты с опытом по восстановлению уже наработаным имеются? Там где на её восстановление финансирование будет не по остаточному принципу. В этом идея, да?

А Вы не задумывались, что немного развив эту Вашу идею, можно очень легко придти к заключению, что отдавать надо таки не на Кубинку, а, допустим, в Мюнхен или еще куда за бугор? Там технике будет ну совсем хорошо и здорово. При том, что для жителей того края где машина лежала и была поднята, что Москва, что Америка - в общем-то всё едино и недоступно. Только по телеку и можно посмотреть...

Предвидя выкрики типа: -"Ну вот" Проболтался!", сразу замечу, что лично я против не то что за бугор сплавлять, но и вообще из того края где она была, вывозить. На эту тему попрошу не спекулировать...

www.opensea.ru

От Администрация (Андю)
К ОТКРЫТОЕ МОРЕ (15.10.2003 23:42:09)
Дата 16.10.2003 02:18:09

При продолжении вами дискуссии в том же стиле, (+)

Приветствую !

>Предвидя выкрики типа: -"Ну вот" Проболтался!", сразу замечу, что лично я против не то что за бугор сплавлять, но и вообще из того края где она была, вывозить. На эту тему попрошу не спекулировать...

т.е. "мели Емеля, твоя неделя" и всё о том же, "о наболевшем" про "московских чёрных полковников и их кубинских подручных", вы будет отправлены в р/о на срок не менее недели. Задумайтесь, пож-та.

Андрей.

"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"

От bankir
К ОТКРЫТОЕ МОРЕ (15.10.2003 23:42:09)
Дата 16.10.2003 00:50:40

Когда Вы уйметесь, ей-Богу...

>На эту тему попрошу не спекулировать...

Спекулируете на ету тему только Вы, пренебрегая реалиями и сложившейся практикой музейного дела.

>А Вы не задумывались, что немного развив эту Вашу идею, можно очень легко придти к заключению, что отдавать надо таки не на Кубинку, а, допустим, в Мюнхен или еще куда за бугор? Там технике будет ну совсем хорошо и здорово.

Глупости пишете. Ваш символ веры Вы уже неоднократно излагали. Дальнейшее обшение с Вами действительно уже переходит в категорию метания бисера, поскольку аргументы собеседника Вы попросту игнорируете...

>При том, что для жителей того края где машина лежала и была поднята, что Москва, что Америка - в общем-то всё едино и недоступно. Только по телеку и можно посмотреть...

...Вам в различных выражениях (пока еше более-менее корректных) обьясняют, что Ваша модель не обеспечивает сохранности уникальных образцов техники. Если нужны монументы - надо на них ставить Т-34-85, как Вам справедливо было указано.

От ОТКРЫТОЕ МОРЕ
К bankir (16.10.2003 00:50:40)
Дата 16.10.2003 07:28:36

Ну давайте прекратим (+)

Мне, в общем-то, тоже надоело "метать биссер".

>...Если нужны монументы - надо на них ставить Т-34-85, как Вам справедливо было указано.

...а также всю остальную технику найденную и поднятую. ИМХО, разумеется. Не согласны? Делайте по-своему...

С уважением,
Александр

От Администрация (ID)
К ОТКРЫТОЕ МОРЕ (16.10.2003 07:28:36)
Дата 16.10.2003 09:00:45

Неделя read-only

Приветствую Вас!

>Мне, в общем-то, тоже надоело "метать биссер".

То что вы не процитировали продолжение этой известной фразы не делает ее менее оскорбительной для ваших оппонентов - участников форума.

С уважением, ID

От AMX
Дата 15.10.2003 12:20:14

Re: По-моему это ещё один повод... (+)

> Я правильно понял, что в ЭТОЙ истории речь не идет о попытке продать
машину куда-либо? Просто не хотят отдавать ГАБТУ. Почему-то.

Вы неправильно поняли. Изначально Штуг хотели поднять тайком на продажу -
поднимали без получения разрешения ГАБТУ, но не получилось и еще вдобавок
подключились компетентные органы, начавшие следствие по пропаже оружия из
Штуга. Незадачливые комерсанты метнулись в Кубинку, чтобы помогла, Нильмайер
пошел им на встречу и сделал разрешение на подьем, в свою очередь музею
пообещали передать Штуг.

Бесплатно передавать разумеется не хотели, назвали сумму - 800 тысяч рублей.
Т.к. танками торговать ни местные поисковики, ни администрация права не
имеет, деньги они должны были получить за работы по подьему. Сумму эту музей
в общем был согласен заплатить, но попросил смету.
На этом все и закончилось, смету по видимому составить так и не смогли.

От ID
Дата 15.10.2003 10:16:23

А может быть не стоит от имени народа говорить?

Приветствую Вас!

>задуматься над тем, как сделать так, чтобы Москву не противопоставляли регионам. Дружить надо, а не воевать размахивая выписками из законов.

Противопоставляете конкретно вы, и от имени всех говорить не стоит. Я как и вы тоже из Санкт-Петербурга, но деятельность "кубинской бригады" мне более симпатична чем ваша. Однако я не выступаю как глас народа и не формулирую положения о неустранимых противоречиях между "Открытым морем" и нормальной поисковой работой.

С уважением, ID

От ОТКРЫТОЕ МОРЕ
К ID (15.10.2003 10:16:23)
Дата 15.10.2003 15:41:33

СтОит... (+)

>Противопоставляете конкретно вы, и от имени всех говорить не стоит. Я как и вы тоже из Санкт-Петербурга, но деятельность "кубинской бригады" мне более симпатична чем ваша. Однако я не выступаю как глас народа и не формулирую положения о неустранимых противоречиях между "Открытым морем" и нормальной поисковой работой.

Есть рассуждения, а есть факты. В.Луки машину не отдали в ГАБТУ. И то, что Вы из Питера тоже" этот факт ничуть не умаляет :)

От ID
К ОТКРЫТОЕ МОРЕ (15.10.2003 15:41:33)
Дата 15.10.2003 16:11:47

У вас очевидные проблемы с логикой и способом ведения дискуссии

Приветствую Вас!

>Есть рассуждения, а есть факты. В.Луки машину не отдали в ГАБТУ.

Последовательность ваших рассуждений выглядит так: "Машину не отдали ГАБТУ значит я (ОТКРЫТОЕ МОРЕ) имею право формулировать от собственного имени позицию всего российского народа."

>И то, что Вы из Питера тоже" этот факт ничуть не умаляет :)

А это называется вообще подмена тезиса спора. Я предложил вам быть несколько скромнее и не выступать от имени народа, приведя в качестве примера мнение одного человека (себя) с вашей позицией несогласного . Вы же приплели некое умаление/неумаление моего места жительства к факту неотдачи танка.

С уважением, ID

От TAHKEP
К ОТКРЫТОЕ МОРЕ (15.10.2003 15:41:33)
Дата 15.10.2003 15:53:46

Мы -- народ! :( (-)