А упоминалось ли уже, что патроны для коровинского п-та 6,35 были не такие, как
немецкие?
У наших пороху было побольше, для надежной работы автоматики (согласно, по-моему, Жуку).
Конечно, чисто теоретически можно предположить, что наши Геко-вские переснаряжали, но это все же вряд ли.
А кстати: что слышно о расстрелах немцами итальянцев на нашей территории в 44-м?
>У наших пороху было побольше, для надежной работы автоматики (согласно, по-моему, Жуку).
Пару месяцев назад при обсуждении этого вопроса на форуме "Русской Идеи" один из оппонентов без тени юмора заявил мне: "Из ТК немецкими патронами стрелять можно, но с ручной перезарядкой. Для исполнения- годится".
Я не нашелся, что на это ответить.
А что ответить - ведь, действительно, какое-то количество выстрелов сделать можно!
Такое ощущение, что Мухин прав - "бригада Геббельса" состоит из начитавшихся разных наукообразных книжек словоохотливых дебилов с развитой фантазией, но с полным отсутствием понимания жизненной реальности.
Кстати, я в той дискуссии с этим типом решил над ним постебаться и издевательски посоветовал ему попробовать всунуть без тисков и молотка 9-мм немецкий патрон в любой советский довоенный револьвер. Подразумевалось, что даже малолетние дети понимают, что в дырку диаметром 7,62 мм не влезает 9-мм стержень. А которые не понимают и пытаются стучать по боеприпасам молотком, как Боря Ельцин - всю дальнейшую жизнь ходят с изуродованными пальцами. Думал хоть это проймет.
В ответ оппонент (его ник - Люгер Макс Отто, преподаватель ВУЗа из Таганрога) на полном серьезе начал меня лечить:
"Кстати, в советские револьверы 9мм патрон не воткнуть- тут нужна полная переделка. Да и смысла нет- револьверный патрон- штука длинная, за счет длинной гильзы обеспечивает хорошую обтюрацию".