От EVGEN
К Исаев Алексей
Дата 08.10.2003 14:32:56
Рубрики Артиллерия;

Re: [2FVL1~01] О...

>От воткнувшейся в стенку окопа или бруствер пули? Или даже от прямого попадания оной пули в бойца из расчета? Аналогичное попадание из 37-45-мм пушки это однозначно белыет тапочки расчету. Не говоря уж о том, что 37-45 мм пушка стреляет с устойчивой платфоры и с оптическим прицелом. А не с сошек.

А по пулемеиу за бруствером не целесообразнее работать бронебойным?
У него и траектория настильная и бруствер он ИМХО должен прошить.А у осколочного взрыватель мгновенного действия и он сработает на бруствере.
Для "белых тапочек" расчету нужно прямое попадание в амбразуру.

С уважением, EVGEN!

От werwulf
К EVGEN (08.10.2003 14:32:56)
Дата 08.10.2003 22:52:27

Доброе время суток !!
>А по пулемеиу за бруствером не целесообразнее работать бронебойным?
>У него и траектория настильная и бруствер он ИМХО должен прошить.А у осколочного взрыватель мгновенного действия и он сработает на бруствере.
Так болванка прошьет бруствер и передний и задний и что ?расчет цел
>Для "белых тапочек" расчету нужно прямое попадание в амбразуру.
Во первых оптика( что-бы попасть ) , а во-вторых контузия и ослепление \оглушение(если все-таки не попали )а кстати если замедление взрыва миллисекунда (точного времени не знаю но я думаю это даже меньше реальности ) снаряд полметра отмаахает как раз за бруствер

>С уважением, EVGEN!
С уважением werwulf

От EVGEN
К werwulf (08.10.2003 22:52:27)
Дата 09.10.2003 10:16:15

>Так болванка прошьет бруствер и передний и задний и что ?расчет цел

А между ними прокладка. В смысле - расчет. И тут наступает, как минимум
"...контузия и ослепление \оглушение(если все-таки не попали )

> если замедление взрыва миллисекунда (точного времени не знаю но я думаю это даже меньше реальности ) снаряд полметра отмаахает

За миллисекунду снаряд М-42 даже в воздухе и даже у среза ствола пролетит 34,3 см.

С уважением, EVGEN!