От tarasv
К объект 925
Дата 09.10.2003 14:00:31
Рубрики Прочее;

Ре: Спасибо. А...

>приемниками?
>Т.е. я имею в виду ето технка разного поколения или они используются (использовались) паралелльно? И если паралелльно то какой для чего?

Просто индикаторный приемник или приемник с панорамным индикатором?

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От объект 925
К tarasv (09.10.2003 14:00:31)
Дата 09.10.2003 14:06:06

Ре: Уфф, как мало я знаю...

>Просто индикаторный приемник или приемник с панорамным индикатором?
+++
А какая разница межуд ними?:)
Я имел в виду, станции типа Р-323 (обычные) и Р-399Т.

Алеxей

От tarasv
К объект 925 (09.10.2003 14:06:06)
Дата 09.10.2003 14:47:33

Ре: На ВИФе радистов немало, так что думаю поможем:)

>>Просто индикаторный приемник или приемник с панорамным индикатором?
>+++
>А какая разница межуд ними?:)

Индикаторный приемник что-то показывает, часто в визульном виде например просто наличие определенного сигнала (например первые самолетные приемники оповещения об облучении, просто мигает лампочка и гудит зуммер) или какието его параметры. Приемник с панорамным индикатором - это более специфическая вещь показывающая наличие сигналов в заданном диапазоне.

>Я имел в виду, станции типа Р-323 (обычные) и Р-399Т.

Р-323 обычный приемник, настроили на частоту и слушаете, можно применять и для интересующей вас радиразведки но и просто как приемник. Р-399Т насколько я понял это панорамный индикатор к Р-399А. Сканирует заданный диапазон, показывает на индикаторе наличе сигналов в нем и обеспечивает оперативную перестройку приемника на обнаруженный сигнал. Используется для контроля и разведки. Одно время такие штуки были популярны у радиолюбителей во всяком случае я такой самодельный на колективной радиостанции видел.

Орфографический словарь читал - не помогает :)