От Siberiаn
К reinis
Дата 10.10.2003 14:46:12
Рубрики Современность; Политек;

Гыгы.. Сделаем эти реалии - прибалтийскими!!)))

>у меня родня в Финландии живёт. Так там толком никто и Шведский не знайет и неупотребляет - только в компактных местах проживания. Все там кладуд на Шведов фактически

Теперь будет звучать так
"у меня родня в Эстонии(Латвии, Литве) живёт. Так там толком никто и русский язык не знайет и неупотребляет - только в компактных местах проживания. Все там кладуд на русских фактически".

Если бы так клали - то и нацпроблем не было никаких. Хоть закладитесь, ёмаё...

Siberian

От reinis
К Siberiаn (10.10.2003 14:46:12)
Дата 10.10.2003 14:48:54

проблема, в принципе, одна

до 1990 клали нехило на латышеи, шас обратний поток пошол. надо, просто, дать всему успокоитса. уверен, в евросоюзе - будут или больше денег или менше людеи (на заработки хотят уехать что-то 50% населения, болше неграждан но граждан тоже немало) - менш трений в итоге.

От Siberiаn
К reinis (10.10.2003 14:48:54)
Дата 10.10.2003 20:48:40

Ну рейнис, ну как вам не стыдно, чесслово. Ведь вы воспитанный человек

>до 1990 клали нехило на латышеи, шас обратний поток пошол. надо, просто, дать всему успокоитса. уверен, в евросоюзе - будут или больше денег или менше людеи (на заработки хотят уехать что-то 50% населения, болше неграждан но граждан тоже немало) - менш трений в итоге.

Кто это КЛАЛ НА ПРИБАЛТОВ???
Рейнис вас вся страна делала своей витриной ёмаё. Портов понастроила, заводов - крутых причем. Бабла немеряно давали. Вы ж до сих пор на этом живёте. Как и ельцепутинская русляндия существует в данный момент на те 500 мрлд баксов которые были инвестированы в нефть Сибири с 60 по 80 годы.

А сейчас что? Становитесь задворками европы. Нищими причем задворками то. Был я в прибалтике недавно. Синдром Болгарии у вас щас. То бишь ездить туда дорого и беспонтово. Я уж лучше в Турцию. Бабок меньше тратишь а кайфа больше. То же самое и в прибалтийских республиках...
Чем будете жить то когда кончите отмывать бабло наших козлов олигархов? Шпроты?)))))

Siberian

От Дмитрий Адров
К reinis (10.10.2003 14:48:54)
Дата 10.10.2003 15:36:29

Рейнис, вы э... превираете

Здравия желаю!
>до 1990 клали нехило на латышеи,

Да никто на них не клал. Их, наоборот, холили и лелеяли.

>шас обратний поток пошол.

Это не обратный поток, это продолжение 1941 года.

>надо, просто, дать всему успокоитса.

Вряд ли. Речь идет о принципиальной позиции, которую латвийские власти занимают в отношении русских и России. А занимают они ее потому, что Россия на своих соотечественников никак не реагирует, а те разобщены.

>уверен, в евросоюзе - будут или больше денег или менше людеи (на заработки хотят уехать что-то 50% населения, болше неграждан но граждан тоже немало) - менш трений в итоге.

Так уже сейчас соотношение граждан к негражданам где-то 50 на 50.

Дмитрий Адров