От Dassie
К И. Кошкин
Дата 10.10.2003 19:33:05
Рубрики WWII; Современность; Спецслужбы;

Не согласен.

Ненавидят - это стереотип, уходящий в прошлое. Конкретные поляки, общающиеся с конкретными русскими, не видят друг в друге врага. Сидевшие в наших лагерях поляки (старые совсем уже) относились и относятся к русским в большинстве своем хорошо, я знал нескольких. Молодежи, начинающей свои разного рода дела-бизнесы-науки, вообще вся наша общая болезненная история далеко по боку, включая Катынь, если уж откровенно.

По-моему, большую роль в формировании настроений играют СМИ - ТВ, прежде всего.
И как раз тут похвастать особенно нечем - ни русским СМИ, ни польским.

Извините за банальности - и я, конечно, сужу субъективно, опросов общественного мнения не проводил.

От Олег...
К Dassie (10.10.2003 19:33:05)
Дата 10.10.2003 20:55:04

Правильно!

Приветствую...

>Сидевшие в наших лагерях поляки (старые совсем уже) относились и относятся к русским в большинстве своем хорошо...

Что-ж, хороший способ прививать любовь к русским :о)...
Правильный способ! :о)

http://www.fortification.ru/

От Глеб Бараев
К Олег... (10.10.2003 20:55:04)
Дата 11.10.2003 02:05:45

Re: Правильно!

> Приветствую...

>>Сидевшие в наших лагерях поляки (старые совсем уже) относились и относятся к русским в большинстве своем хорошо...
>
>Что-ж, хороший способ прививать любовь к русским :о)...
>Правильный способ! :о)

Вы полагаете, что в польских лагерях 1920 года красноармейцам пытались привить любовь к полякам? Аналогично?

От СОР
К Глеб Бараев (11.10.2003 02:05:45)
Дата 11.10.2003 02:43:03

Может быть

>Вы полагаете, что в польских лагерях 1920 года красноармейцам пытались привить любовь к полякам? Аналогично?

Правило, не делай другим того, чего не желаешь себе, действует всегда. Но учитывая исторические обстоятельства, аналогия будет действовать практически исключительно в польскую сторону.

От Глеб Бараев
К СОР (11.10.2003 02:43:03)
Дата 11.10.2003 03:30:20

Быть может

>>Вы полагаете, что в польских лагерях 1920 года красноармейцам пытались привить любовь к полякам? Аналогично?
>
>Правило, не делай другим того, чего не желаешь себе, действует всегда. Но учитывая исторические обстоятельства, аналогия будет действовать практически исключительно в польскую сторону.

Я думаю, что придание данной аналогии одностороннего смысла принесет вред как раз противоположной стороне.