От VVVIva
К Святослав
Дата 02.10.2003 22:02:15
Рубрики WWII; Современность; Спецслужбы; Загадки;

Re: Вопрос сторонникам...

Привет!

>Я в этом вопросе неприсоединившийся. Однако ж интересно мнение сторонников версии, что стрелял НКВД. Есть ли рациональное объяснение, зачем НКВД было нужно уничтожать пленных? Если таковое есть, то почему стреляли там, где проще всего найти, а не свезли куда-нить далече?

а зачем уничтожали представителей буржуазных классов в России (1917-1937?), Прибалтике, Зап. Украине ( 1939-1941). Почему судьба поляков должна отличаться? Тем более офицеров?

Владимир

От Святослав
К VVVIva (02.10.2003 22:02:15)
Дата 02.10.2003 22:30:07

Ре: Вопрос сторонникам...

Здравствуйте!
>Привет!

>>Я в этом вопросе неприсоединившийся. Однако ж интересно мнение сторонников версии, что стрелял НКВД. Есть ли рациональное объяснение, зачем НКВД было нужно уничтожать пленных? Если таковое есть, то почему стреляли там, где проще всего найти, а не свезли куда-нить далече?
>
>а зачем уничтожали представителей буржуазных классов в России (1917-1937?),

Не знаю, много наверное было их, раз двадцать лет непрерывно стреляли?..

>Прибалтике, Зап. Украине ( 1939-1941).

Дык зачем?

>Почему судьба поляков должна отличаться? Тем более офицеров?

Дык мнения вы так и не сказали, лищь ещё больше вопросов задали. Я на ваш вопрос ответить не могу, ибо не уверен (но и не отрицаю) в точности изначальных посылок.

>Владимир
С уважением. Святослав

От VVVIva
К Святослав (02.10.2003 22:30:07)
Дата 02.10.2003 23:42:34

Привет!

Да мои вопросы больше риторические были. Для человека, изучавшего историю КПСС, ответы на них очевидны.

>>а зачем уничтожали представителей буржуазных классов в России (1917-1937?),
>
>Не знаю, много наверное было их, раз двадцать лет непрерывно стреляли?..

Много, сразу можно было не осилить, поэтому делтили на врагов и попутчиков, врагов уменьшали и новый раздел на врагов и попутчиков.

>>Прибалтике, Зап. Украине ( 1939-1941).
>
>Дык зачем?

Революция, уничтожение буржуазии, как отжившего класса и ее приспешников. тут уже соотношение сил было другое, побыстрее можно было действовать.

>>Почему судьба поляков должна отличаться? Тем более офицеров?
>
>Дык мнения вы так и не сказали, лищь ещё больше вопросов задали. Я на ваш вопрос ответить не могу, ибо не уверен (но и не отрицаю) в точности изначальных посылок.

Это вовпросы риторические, ответы в любом учебнике истории СССР найдете.

Владимир

От Святослав
К VVVIva (02.10.2003 23:42:34)
Дата 02.10.2003 23:53:27

Здравствуйте!
>Привет!

>Да мои вопросы больше риторические были. Для человека, изучавшего историю КПСС, ответы на них очевидны.

Неубедительно.

>>>Прибалтике, Зап. Украине ( 1939-1941).
>>
>>Дык зачем?
>
>Революция, уничтожение буржуазии, как отжившего класса и ее приспешников. тут уже соотношение сил было другое, побыстрее можно было действовать.

Почему ж ВСЕХ не постреляли?

>>Дык мнения вы так и не сказали, лищь ещё больше вопросов задали. Я на ваш вопрос ответить не могу, ибо не уверен (но и не отрицаю) в точности изначальных посылок.
>
>Это вовпросы риторические, ответы в любом учебнике истории СССР найдете.

А-а-а... Ещё у Солженицына есть ответы. Угу...

>Владимир
С уважением. Святослав

От VVVIva
К Святослав (02.10.2003 23:53:27)
Дата 02.10.2003 23:59:31

Привет!

>Неубедительно.

ну а тогда для вас вся история России 20 века в непонятках будет, если вы методы и цели главной действующей силы не представляете.

>>Революция, уничтожение буржуазии, как отжившего класса и ее приспешников. тут уже соотношение сил было другое, побыстрее можно было действовать.
>
>Почему ж ВСЕХ не постреляли?

А цель ставилась не уничтожение всех, а "уничтожение буржуазии как класса".

Историю партии поучите, оно полезно. И лучше года до 1953 издания.

Владимир

От Святослав
К VVVIva (02.10.2003 23:59:31)
Дата 03.10.2003 01:07:13

Здравствуйте!
>Привет!

>ну а тогда для вас вся история России 20 века в непонятках будет, если вы методы и цели главной действующей силы не представляете.

Неужели в истории партии описаны "катынские" топорные методы?

>>Почему ж ВСЕХ не постреляли?
>
>А цель ставилась не уничтожение всех, а "уничтожение буржуазии как класса".

Ещё раз: так почему ж ВСЕХ пленных польских офицеров (сиречь буржуев) не постреляли?

>Историю партии поучите, оно полезно. И лучше года до 1953 издания.

Ага! То есть другой ваш исторический источник - "...любой учебник истории СССР..." уже не подходит?

>Владимир
С уважением. Святослав

От VVVIva
К Святослав (03.10.2003 01:07:13)
Дата 03.10.2003 01:35:30

Привет!

>Неужели в истории партии описаны "катынские" топорные методы?

А причем тут топорные методы? Описана идеология и методы борьбы.

>Ещё раз: так почему ж ВСЕХ пленных польских офицеров (сиречь буржуев) не постреляли?

А почму не постреляли всех царских офицеров? всех меньшевиков? всех казаков? всех буржуев?
Не знаю. Это не ко мне вопрос. Но это не отрицает масовых растрелов данных категорий людей.

>Ага! То есть другой ваш исторический источник - "...любой учебник истории СССР..." уже не подходит?

Подходит любой, но до 1953 там по откровеннее. В более поздних больше надо уметь читать между строк. Плюс авторские оценки и акценты тоже интересны.

ЗЫ. Я не понимаю, чего вы сказать хотите? Логику вашу. Что если немцы не всех евреев перебили - они вообще их не убивали? Или американцы не всех индейцев перебили - они тоже ничего плохого индейцам не делали?

Владимир

От Kazak
К Святослав (03.10.2003 01:07:13)
Дата 03.10.2003 01:16:11

Встречный вопрос соответсвующего качества.

>>>Почему ж ВСЕХ не постреляли?
Почему не перестреляли ВСЕХ участников Кронштатского восстания или ВСЕХ казаков ?
Вы же не будете утверждать, что их СОВСЕМ не расстреливали? Почему не ВСЕХ?

От FVL1~01
К Kazak (03.10.2003 01:16:11)
Дата 03.10.2003 19:02:48

Ответ

И снова здравствуйте
>>>>Почему ж ВСЕХ не постреляли?
>Почему не перестреляли ВСЕХ участников Кронштатского восстания или ВСЕХ казаков ?

Всех казаков нельзя. Полно же было КРАСНОГО КАЗАЧЕСТВА.

Красных польских офицеров то же не растреляли...

>Вы же не будете утверждать, что их СОВСЕМ не расстреливали? Почему не ВСЕХ?
А вот с Кронштадтом там ТАК или иначе наказали ВСЕХ активных участников востания. КРОМЕ тех кто перешел под амнистию ДО активной фазы подавления и тех кто ушел в финляндию...

Такие вот дела.

С уважением ФВЛ