От VLADIMIR
К Мелхиседек
Дата 02.10.2003 11:38:10
Рубрики WWII; Флот;

Re: помогите с...

в водах северной америки в основном палили по "хулиганскому патрулю", тут всё нормально
------------------
Поясните, пожалуйста.
------------------
>З.Ы.некоторые подобным образом обвинили японцев в растреле нашего транспорта "Уэлен" в Сиднее в Австралии
---------------------
Тоже не понял. Ничего про это не знаю.

С искренним уважением, ВЛАДИМИР

От Мелхиседек
К VLADIMIR (02.10.2003 11:38:10)
Дата 02.10.2003 11:52:05

>в водах северной америки в основном палили по "хулиганскому патрулю", тут всё нормально
>------------------
>Поясните, пожалуйста.

в связи с недостатком средсв ПЛО амеры мобилизовали кучу катеров и яхт, где народ был вооружён чуть ли не винтовкими и отправили патрулировать, так сказать моркое ополчение

>------------------
>>З.Ы.некоторые подобным образом обвинили японцев в растреле нашего транспорта "Уэлен" в Сиднее в Австралии
>---------------------
>Тоже не понял. Ничего про это не знаю.

Янонская ПЛ попыталась устроила перестрелку с транспортом "Уэлен", довольно известный эпизод. Попробуйте поискать яндексом или гуглём.

От VLADIMIR
К Мелхиседек (02.10.2003 11:52:05)
Дата 02.10.2003 12:11:27

>в связи с недостатком средсв ПЛО амеры мобилизовали кучу катеров и яхт, где народ был вооружён чуть ли не винтовкими и отправили патрулировать, так сказать моркое ополчение
------------------
Ну, здесь попробую возразить. В Карибском море были случаи пальбы по всяким рыболовным яхтам и катерам, когда бедные люди даже не понимали, чего от них хотят. Но, как ни странно, никто на немцев бочку за это не покатил.
-----------------------------------
>
>Янонская ПЛ попыталась устроила перестрелку с транспортом "Уэлен", довольно известный эпизод. Попробуйте поискать яндексом или гуглём.
---------------------
Поищу.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Мелхиседек
К VLADIMIR (02.10.2003 12:11:27)
Дата 02.10.2003 12:17:50

>>в связи с недостатком средсв ПЛО амеры мобилизовали кучу катеров и яхт, где народ был вооружён чуть ли не винтовкими и отправили патрулировать, так сказать моркое ополчение
>------------------
>Ну, здесь попробую возразить. В Карибском море были случаи пальбы по всяким рыболовным яхтам и катерам, когда бедные люди даже не понимали, чего от них хотят. Но, как ни странно, никто на немцев бочку за это не покатил.

а что понимать, эти суда под флагом страны, с которыми Германия в состоянии войны, так что о непонимании - это пропагандисткая демагогия

От VLADIMIR
К Мелхиседек (02.10.2003 12:17:50)
Дата 02.10.2003 12:40:34

>а что понимать, эти суда под флагом страны, с которыми Германия в состоянии войны, так что о непонимании - это пропагандисткая демагогия
--------------------------
Ну это я к тому, что рыбаки не могли нанести немцам никакого ущерба и охота за малыми судами была на грани "хулиганства". Формально, однако, претензий немцам предъявить было нельзя. На войне как на войне.

Кстати, спасибо, я нашел в сети ссылки про случай с Уэленом и, вероятно, сделаю про это страничку на своем сайте.

С уважением, ВЛАДИМИР