От Рядовой-К
К Рядовой-К
Дата 08.09.2003 02:20:53
Рубрики Современность; Униформа; Локальные конфликты;

Re: Мул Рядового-К - ответы

Виноват. Конечно речь идёт о полипропиленовых тканевых мешках. Поэтому, видимо все тезисы по поводу невозможности склейки полиэтилена отпадают сами собой.

>А рюкзак куда? Плащ палатка, вода, еда прочее. Лучше рамный рюкзак, как в США с возможностью снять мешок и ипользовать раму с подвесной системой.
Нет. Речь идёт именно о таре для боеприпасов оптимизированной для переноски а не о грузопереносящем снаряжении.
Лис правильно заметил, что это средство для того, что бы дотащить боеприпасы от пункта боепитания до непосредственно огневых позиций.
Также, её можно использовать для переноски БК на достаточно большие расстояния, в т.ч. и в горах. В этом случае, боец просто накидывает сверху ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО этот "мул". Речь не идёт о ЗАМЕНЕ "нормального" снаряжения, а о ДОПОЛНЕНИИ ему.
Кто не может нести двойной "мул" (тот который со связующими перемычками) – несёт одинарный. Это в ЛЮБОМ случае удобней чем нести стальную коробку (тяжела, для АГСа – 3,5 кг, для 12,7-мм 50-патр. ленты не знаю, но тоже думаю немало). А нести без коробок – можно конечно, но ведь случись плюхнуться в грязь, пойти дождю, пропылится – будут задержки при стрельбе.

>Как замену "цинкам" это дело можно использовать, если сделать не из полиэтилена, а из полипропилена (тарпаулинга) и не склеивать, а сваривать. Причем желательно такую упаковку наладить в заводских условиях.
Я специально говорю о склеивании, потому как сварной аппарат наверно довольно дорогой и им ещё надо умет пользоваться. А клеит может кто угодно. Фабричное изготовление это конечно руллёз (тогда и сваривать можно), но пока до этого дойдёт, нужно чтоб и прямо в войсках можно было бы беспрепятственно облегчить себе жизнь.

>Чтобы Вам лямку из этого полипропилена всю жизнь на шее носить (с килограмовой гирькой) :с)
Спасибо. ;))
Ещё раз повторюсь – предлагаемое есть замена цинку (и даже ящику, в некоторых случаях), а не рюкзаку.

И ещё – какие такие "острые углы"?
Вот рисунок, где они тут?


Дополнение.
Вот смотрите на конкретном примере. Роте поставлена задача высадится, скрытно совершить марш по автомобиленепроходимой (горно-лесистая со скальными участками) местности и занять блокирующую крупную банду духов позицию. На вооружении есть АГСы, НСВСы, ПК и др. Погода – сыро, туман, грязь, возможен дождь, обильная утренняя роса. Время "сидения" на позиции – от суток до трёх. Т.е. надо после высадки с вертолётов (авто или бронетехники, неважно) пройти определённое расстояние, а значит БК нужно НЕСТИ. Сидеть нужно до трёх суток и ещё при сырой погоде, а значит сэкономить на весе коробок и цинков не получится – боеприпасы могут испортится. Банда большая и не исключено, что на прорыв они пойдут именно на вашем участке, да и опыт подсказывает, что боеприпасов в подобных случаях много не бывает – всякое случится может. Короче – БК нужно тащить не менее чем тройной. А это значит, что нужно порядка 24 лент на тот же АГС и столько же на НСВС (к примеру, остальные пока не учитываем). Этого должно хватить на 2-3 напряжённых 1-1,5-часовых боя или сутки перестрелки. Шо делать будем? Распределять по бойцам? Кое кому можно, но ведь и те сами несут бк для своего оружия – автоматов, подствольников, многоразовых и одноразовых РПГ… вот тут то и пригодятся мои "мулы" (и да поможет нам призрак сурового дядьки Мария!%)). Принесли на место, сложили в кучи, и не боимся что отсыреют, что шлёпнувшийся в грязь солдат залепил звенья этой самой грязью…
Надеюсь никто не скажет, что я "подогнал" условия?

Короче – надо пользоваться достижениями цивилизации, а иначе на кой хрен она надо?





Так вот.
http://ryadovoy.vif2.ru

От Косильщик
К Рядовой-К (08.09.2003 02:20:53)
Дата 08.09.2003 06:14:55

Мысль вообщем дельная (+)

В гробу я видел Чингизхана...

+++++ просто клейка полиэтилена меня НЕ вдохновила... Пластмасс существует море, если бы промышленность делала такие штуки сразу и паковала боезапас в теже цинки (а не в бумажки-пачки по 5 штук :), бойцу было бы легче. Для завода подобрать технологию и материал - не проблема, при массовом производстве стоило бы копейки.

ДЛя самопала больше, имхо, подошёл бы полипропилен, во первых тканный, во вторых 2-й слой полиэтилен. И водонепроницаемость (от дождя) нормальная и мехпрочность на уровне...

Можно на швейной машинке шить... Незря мешки под замороженную рыбу, тенты, баулы полосатые челноков "мечта оккупанта" из полипропилена делают. Импортный здоровенный мешок под блок морож.рыбы (с бумажным доппокрытием) стоит меньше доллара.

Косильщик

От Skwoznyachok
К Рядовой-К (08.09.2003 02:20:53)
Дата 08.09.2003 03:59:52

Re: Мул Рядового-К...

Устройство для сваривания полиэтилена у меня состояло обычно из двух дюралевых уголков, прищепок бельевых из расчета 1 на 20 см, и газовой зажигалки.
Два листа совмещаются по краю и зажимаются между уголками так, чтобы стык выступал на 2-2,5 мм за пределы металла.Все фиксируется прищепками. После чего вдоль стыка несколько раз плавно и равномерно проводишь пламенем зажигалки до образования аккуратного валика. Через 30 секунд шов застыл...

От Рядовой-К
К Skwoznyachok (08.09.2003 03:59:52)
Дата 08.09.2003 05:17:52

А как оно на полипропилен? Я ж ошибся в названии материала. (-)


От Skwoznyachok
К Рядовой-К (08.09.2003 05:17:52)
Дата 08.09.2003 17:25:39

Дык... Пробовать надо... (-)