От Chestnut
К VVVIva
Дата 05.09.2003 17:47:33
Рубрики WWII; Армия; Политек;

Re: [2Китоврас] Хгм.

>Привет!

>>А можно тексты договоров? Насколько я помню, в конкретной ситуации июля 1914 они не влекли автоматического втягивания в войну основных действучщих лиц и исполнителей
>
>на память - если Россия или Франция подвергнутся нападению Германии или другой державы, поддержанной Германией, ...

"На память" я знаю. А конкртно ситуация июля 1914 туда вписывается? По-моему, не шибко. Россию просят не проводить мобилизацию, она проводит, это расценивается как угроза и т.д. То есть вступить в войну за Россию можно лишь если очень хотеть

От VVVIva
К Chestnut (05.09.2003 17:47:33)
Дата 05.09.2003 18:53:27

Привет!

>>на память - если Россия или Франция подвергнутся нападению Германии или другой державы, поддержанной Германией, ...
>
>"На память" я знаю. А конкртно ситуация июля 1914 туда вписывается? По-моему, не шибко. Россию просят не проводить мобилизацию, она проводит, это расценивается как угроза и т.д. То есть вступить в войну за Россию можно лишь если очень хотеть

Кто просит не проводить мобилизацию? Французы?

Германия объявила войну России - согласно договору Франция обязана начать военные действия не позднее 15 дня и не менее 700000 человек.

Владимир

От Chestnut
К VVVIva (05.09.2003 18:53:27)
Дата 05.09.2003 19:06:49

>Привет!

>>>на память - если Россия или Франция подвергнутся нападению Германии или другой державы, поддержанной Германией, ...
>>
>>"На память" я знаю. А конкртно ситуация июля 1914 туда вписывается? По-моему, не шибко. Россию просят не проводить мобилизацию, она проводит, это расценивается как угроза и т.д. То есть вступить в войну за Россию можно лишь если очень хотеть
>
>Кто просит не проводить мобилизацию? Французы?

Нет, Германия просит воздержаться от мобилизации, тем более от мобилизации как против А-В, так и против Германии

>Германия объявила войну России - согласно договору Франция обязана начать военные действия не позднее 15 дня и не менее 700000 человек.

А было ли это неспровоцированное нападение? Во всяком случае, поведение Германии (запрос, будет ли Франция нейтральной в возможном конфликте между Германей и Россией - и отсутствие определённого ответа Франции) дают простор для разного понимания ситуации

От VVVIva
К Chestnut (05.09.2003 19:06:49)
Дата 05.09.2003 20:09:17

Привет!

>>Кто просит не проводить мобилизацию? Французы?
>
>Нет, Германия просит воздержаться от мобилизации, тем более от мобилизации как против А-В, так и против Германии

А какое дело до этого Франции, в договоре про нападение, а не про мобилизации.

>>Германия объявила войну России - согласно договору Франция обязана начать военные действия не позднее 15 дня и не менее 700000 человек.
>
>А было ли это неспровоцированное нападение? Во всяком случае, поведение Германии (запрос, будет ли Франция нейтральной в возможном конфликте между Германей и Россией - и отсутствие определённого ответа Франции) дают простор для разного понимания ситуации

А там ничего не было про неспровоцированное нападение. Это в договоре Италии с Францией.

ЗЫ. Вообоще кризисы 11-13 годов показывают, что Германия и Франция подраться всегда были готовы, вот позиция Австрии и России были сомнительны, а тут они сцепились и поняслась.

Владимир