От Роман Храпачевский
К Косильщик
Дата 03.09.2003 19:12:45
Рубрики 11-19 век; Байки;

Поясните пожалуйста

>Потом пришли монголы и дали всем по шапке (давать пришлось дважды, поэтому разорение Руси происходило в два этапа), но последняя императорская династия (император Пу-И) была маньджурская, читай джурдьджэеньская...

>Потом, настоящих древних трудов и книг в Китае не осталось (бамбук недолговечен), исторические факты реконструируют по надписям на бронзовых жертвенных сосудах, в нашем случае искать изображения и статуэтки в керамике-бронзе...

Это не так - найдены книги конфуцианского канона периода Хань.

http://rutenica.narod.ru/

От Косильщик
К Роман Храпачевский (03.09.2003 19:12:45)
Дата 04.09.2003 09:21:01

Купил весьма занятную книгу (+)

>Это не так - найдены книги конфуцианского канона периода Хань.

+++++++ по древнему китаю (название и исходники могу кинуть), о политическом и экономическом устройстве китая... читал месяца три, уж больно сложная... книжка написана китаеведами разных стран, с громадным справочником по источникам и публикациям предшественников за прошедший век... ну на мой взгляд чисто для "ботаников"...

Там всю историю Китая перепроверяли по надписям на жертвенных бронзовых сосудах, за НЕИМЕНИЕМ других достоверных источников... В книжке весьма подробно и с доказательной базой раскопана реальная история на реальных ПИСЬМЕННЫХ источниках, вычисленны фальсификаты а также преувеличения из поздних источников и записанных легенд... Лучше почитать ,чем попытаться хоть в кратце пересказать содержание... страниц так 500...

От Роман Храпачевский
К Косильщик (04.09.2003 09:21:01)
Дата 04.09.2003 12:47:09

Если это Крил, то посмотрите когда она писалась

С того времени в Китае много чего было раскопано, особенно в 70-е. Конкретно про шелковые списки части конфуцианского канона 1-2 в., откопанные тогда, мне лень копаться в книгах - но если интересно, то дам ссылку.

http://rutenica.narod.ru/

От Мелхиседек
К Косильщик (04.09.2003 09:21:01)
Дата 04.09.2003 09:26:22

как называется? (-)