От Никита
К tsa
Дата 28.08.2003 13:10:39
Рубрики Армия;

Ничего страшного: от подтягиваний,

как норматива у нас к примеру отказались (для меня это не совсем понятно, может, считают что полоса препятствий с досками достаточна, может, считают, что разница в весе делает это упражнение нерепрезентативным...). Сдают отжимания, пресс, бег. Как в России?

С уважением,
Никита

От Dinamik
К Никита (28.08.2003 13:10:39)
Дата 29.08.2003 11:23:44

Подтягивания,

самый лучший критерий "энерговооруженности" тела. Т.е. соотношение веса и возможности этот вес использовать.
Отжимания тоже хорошо, но приведите-ка мне пример из жизни, когда именно нужны отжимания?
А вот умение подтягиваться сплошь и рядом, особенно при преодолении препятствий. Владеть своим телом на перекладине и брусьях, что может быть приятнее? ;-)

С уважением к сообществу

От Никита
К Dinamik (29.08.2003 11:23:44)
Дата 29.08.2003 14:28:02

:)

>самый лучший критерий "энерговооруженности" тела. Т.е. соотношение веса и возможности этот вес использовать.

Возможно Вы правы. Например поработать кукушкой нам с Вами будет куда легче:))) (Я при 80кг подтягиваюсь 15-20 чистых, т.е. без дрыгания, раз).

>Отжимания тоже хорошо, но приведите-ка мне пример из жизни, когда именно нужны отжимания?

Ну, это общее развитие грудных, плечевых мышц, меньше зависит от веса, видимо поэтому оно считается более универсальным.

>А вот умение подтягиваться сплошь и рядом, особенно при преодолении препятствий.

В программе есть преодоление полосы препятствий, видимо считается достаточным.

Владеть своим телом на перекладине и брусьях, что может быть приятнее? ;-)

:) Насчет брусьев не знаю, все что когда-то делал, это отжимания и спрыгивания в сторону.

От Dinamik
К Никита (29.08.2003 14:28:02)
Дата 29.08.2003 14:47:01

Re: :)

>>самый лучший критерий "энерговооруженности" тела. Т.е. соотношение веса и возможности этот вес использовать.
>
>Возможно Вы правы. Например поработать кукушкой нам с Вами будет куда легче:))) (Я при 80кг подтягиваюсь 15-20 чистых, т.е. без дрыгания, раз).

>>Отжимания тоже хорошо, но приведите-ка мне пример из жизни, когда именно нужны отжимания?
>
>Ну, это общее развитие грудных, плечевых мышц, меньше зависит от веса, видимо поэтому оно считается более универсальным.

Возможно. Кстати, еще одно есть упражнение, входящее в обязательный критерий "готовности тела". Поднятие ног к перекладине. Еще лучше, конечно, подъем переворотом. Читал когда-то про критерий готовности для каратистов. Там было в зависимости от возраста два упражнения отжимания и подъем ног к перекладине. Цифр уже точно не помню, но если тебе около 30 ты должОн делать не менее 50 отжиманий и 30 поднятий ног к перекладине. Что-то около этого.

>>А вот умение подтягиваться сплошь и рядом, особенно при преодолении препятствий.
>
>В программе есть преодоление полосы препятствий, видимо считается достаточным.
>Владеть своим телом на перекладине и брусьях, что может быть приятнее? ;-)
>:) Насчет брусьев не знаю, все что когда-то делал, это отжимания и спрыгивания в сторону.

На брусьях самое ходовое было раскачивания вынос ног с разведением в стороны. Офигенная нагрузка на трицепсы и дельту.

С уважением к сообществу

От Dargot
К Dinamik (29.08.2003 14:47:01)
Дата 29.08.2003 17:04:19

Приветствую!

> но если тебе около 30 ты должОн делать не менее 50 отжиманий

А почему так мало? Каратист должен быть очень-очень сильным, если хочет кого-нибудь побить:))).
Кстати, в порядке антиоффтопика:
Какие нормативы по ОФП есть в нашей и ненаших армиях?

С уважением, Dargot.

От Dinamik
К Dargot (29.08.2003 17:04:19)
Дата 30.08.2003 14:44:02

>Приветствую!

>> но если тебе около 30 ты должОн делать не менее 50 отжиманий
>
> А почему так мало? Каратист должен быть очень-очень сильным, если хочет кого-нибудь побить:))).

Ну я же сказал, что точных цифр не помню.

> Кстати, в порядке антиоффтопика:
> Какие нормативы по ОФП есть в нашей и ненаших армиях?

Понятия не имею. В Советской армии может и были, но в нашей части их НИКТО и НИКОГДА не определял и НИЧЕГО НИКОГДА не требовал.

С уважением к сообществу

От Vatson
К Никита (28.08.2003 13:10:39)
Дата 28.08.2003 15:36:33

Re: Ничего страшного:...

Ассалям вашему дому!
8 на тройку, 10 на 4 и 12 на пятерку. Точно уже не помню, были еще 100 метровка, кросс 3 км, гимнастика на брусьях (простенькая) и серии отжим-пресс-присед по 10 раз, вроде 3 серии - тройка, 4-5 - четверка, 6-7 - отлично. Но это давно было, могу в чем-то ошибиться
https://vif2ne.org/holmovo/forum Будьте здоровы!