От wolfschanze
К Василий Т.
Дата 16.08.2003 01:02:19
Рубрики Прочее;

Re: Не похоже...

>Доброе время суток
>>Поляки - 4 (Янек, Густлик,Командир Как-Его Там, попозже Томаш)
>
>"Командир Как-Его Там" - это отец Янека. Воевал с ними совсем немного - после выхода на побережье (а это все в одном эпизоде - поехал с ними, немного пострелял, выехали на берег и здесь Янек его узнал) стал мером города.
--Значит пять, но отца Янека я не считал, не долго воевал. Командир, перед Янеком - Ольгерд, поляк, гражданин СССР, кажется стардей РККА, потомок польских повтанцев, высланных при царе.

От Василий Т.
К wolfschanze (16.08.2003 01:02:19)
Дата 16.08.2003 01:11:42

Re: Не похоже...

Доброе время суток

>--Значит пять, но отца Янека я не считал, не долго воевал. Командир, перед Янеком - Ольгерд, поляк, гражданин СССР, кажется стардей РККА, потомок польских повтанцев, высланных при царе.

1. Ольгерд - это псевдоним отца Янека - командира партизан.
2. Судя по перечисленному - это личные данные командира польской танковой бригады.

Итого:

постоянный состав - Янек (поляк), Густлик (поляк), Григорий (грузин)

"переменный" - Семенов (русский), Ольгерд = отец Янека (поляк), Томаш (поляк), Павлов (русский)

С уважением, Василий Т.

От wolfschanze
К Василий Т. (16.08.2003 01:11:42)
Дата 16.08.2003 01:21:45

давно читал/смотрел)))

>Доброе время суток

>>--Значит пять, но отца Янека я не считал, не долго воевал. Командир, перед Янеком - Ольгерд, поляк, гражданин СССР, кажется стардей РККА, потомок польских повтанцев, высланных при царе.
>
>1. Ольгерд - это псевдоним отца Янека - командира партизан.
--Ошибся(((
>2. Судя по перечисленному - это личные данные командира польской танковой бригады.
--Правда? А мне казалось, что первый команлдир тоже из поляков, надо перечитать)))
>Итого:

>постоянный состав - Янек (поляк), Густлик (поляк), Григорий (грузин)

>"переменный" - Семенов (русский), Ольгерд = отец Янека (поляк), Томаш (поляк), Павлов (русский)
--Блин, казалось, что Семенов поляк из потомков, могу ошибаться))) Но, по книге его и Томаша можно отнести к переменному составу, не действуют от начала до конца, но, я их к переменному не отношу. Это экипаж. Ольгерд же - всего один бой, кажется. Павлов - вообще прикоманирован.
>С уважением, Василий Т.

От Kazak
К wolfschanze (16.08.2003 01:21:45)
Дата 16.08.2003 01:34:24

Мда.. Вот воистину, чудеса Господни:(

Шарика назвали коммунистом

Польский многосерийный фильм "Четыре танкиста и собака" видели многие, в том числе и зрители Первого Национального канала. Сериал был снят в 60–е годы режиссером Конрадом Наленцким по одноименной книге известного польского писателя и публициста Януша Пшимановского. Любопытно, что молодому поколению поляков до последнего времени не были знакомы герои картины — экипаж танка "Руды–102" с собакой Шариком. Тем не менее, именно этот многосерийный фильм был признан шесть лет назад самым лучшим телесериалом, когда–либо снятым в Польше.

Показ телесериала по государственному польскому телевидению в утренние часы сопровождался невиданным ажиотажем и привел к срыву занятий во многих школах. Учителя били тревогу, потому что ученики категорически игнорировали учебу, дети с наслаждением наблюдали за приключениями прежде неизвестных им героев войны. Всполошившиеся взрослые после каждой серии звонили на телевидение и слезно умоляли перенести показ фильма на более поздние часы, когда в школах заканчиваются занятия. К мольбам прислушались, и четверка бравых друзей с верным Шариком стала появляться на экранах телевизоров по вечерам. Но тут забила тревогу организация ветеранов борьбы за независимость Польши: мол, фильм оказывает вредное влияние на подрастающие умы и организмы. Требование прекращения показа сериала "Четыре танкиста и собака" было сформулировано следующим образом: фильм "лживо преподает недавнюю историю" и является "продуктом коммунистической пропаганды, созданным на потребу СССР". Вот так.

От Василий Т.
К Kazak (16.08.2003 01:34:24)
Дата 16.08.2003 01:42:19

Честно говоря... (+)

Доброе время суток

...я бы тоже не отказался еще раз пересмотреть фильм (и детям показать).
Жаль, что рассчитывать на это в Америке не приходится... :o((

Разве что кто-нибудь "рипнет" этот сериал на диски и выложит в видеоархив.

С уважением, Василий Т.

От Сергей Зыков
К Василий Т. (16.08.2003 01:42:19)
Дата 17.08.2003 04:55:28

Re: Честно говоря...

>Разве что кто-нибудь "рипнет" этот сериал на диски и выложит в видеоархив.

у меня давно такая мысль есть :с) надо только к студии найти способ подобраться. А пока могу кинуть песней "Czterej Pancerni i Pies.mp3" из фильма 1.63 мега

От Сергей Зыков
К Сергей Зыков (17.08.2003 04:55:28)
Дата 17.08.2003 07:18:51

баллада с фильма "Czterej Pancerni i Pies"

1679K

https://vif2ne.org/nvk/forum/files/Maler/Czterej_Pancerni_i_Pies.mp3

текст, он впрочем и в файл зашит. Перевода думаю не требует

Ballada tytulowa.
Wykonanie: Edmund Fetting.

Deszcze niespokojne,
potargaly sad,
A my na tej wojnie
ladnych pare lat.

Do domu wrocimy,
w piecu napalimy,
nakarmimy psa.

Przed noca zdazymy,
tylko zwyciezymy,
a to wazna gra.

Na niebie obloki,
po wsiach pelno bzu,
Gdziez ten swiat daleki,
pelen dobrych snow.

Powrocimy wierni,
my, czterej pancerni,
Rudy i nasz pies.

My czterej pancerni,
powrocimy wierni,
po wiosenny be

От Василий Т.
К Сергей Зыков (17.08.2003 07:18:51)
Дата 17.08.2003 09:10:19

Спасибо (-)

От Kazak
К wolfschanze (16.08.2003 01:02:19)
Дата 16.08.2003 01:10:58

Блин, что значит кино:)))

>--Значит пять, но отца Янека я не считал, не долго воевал. Командир, перед Янеком - Ольгерд, поляк, гражданин СССР, кажется стардей РККА, потомок польских повтанцев, высланных при царе.
Ты КНИГУ глянь, командир танка порутчик Василии Семенов:))))

От Леонид
К Kazak (16.08.2003 01:10:58)
Дата 16.08.2003 05:54:23

то книга, а то кино. (-)

От wolfschanze
К Kazak (16.08.2003 01:10:58)
Дата 16.08.2003 01:17:09

Дык книги нет)))

>>--Значит пять, но отца Янека я не считал, не долго воевал. Командир, перед Янеком - Ольгерд, поляк, гражданин СССР, кажется стардей РККА, потомок польских повтанцев, высланных при царе.
>Ты КНИГУ глянь, командир танка порутчик Василии Семенов:))))
--А с экрана не люблю читать))) А насчет Василия Семенова, надо перечитать, все же, кажется, он и по книге поляк))).

От Василий Т.
К wolfschanze (16.08.2003 01:17:09)
Дата 16.08.2003 23:01:17

Re: Дык книги...

Доброе время суток

>--А с экрана не люблю читать))) А насчет Василия Семенова, надо перечитать, все же, кажется, он и по книге поляк))).

"...Из-за танка вышел стройный смуглолицый мужчина с непокрытой
светловолосой кудрявой головой. В руке он держал черный шлем танкиста.
Под комбинезоном, расстегнутым сверху, они увидели советскую
офицерскую форму.
- Вместе будем служить, товарищ? - спросил Густлик. - Или вы только
танки пригнали?
- Пригнали. Если удастся, доведем до самого Берлина. Такой приказ.
Я, когда вышел из госпиталя, хотел вернуться в свою часть, а мне
приказывают: "Вы, лейтенант Василий Семенов, будете союзников учить"...
"

С уважением, Василий Т.

От Zevs
К wolfschanze (16.08.2003 01:17:09)
Дата 16.08.2003 20:19:43

Ave!
>--А с экрана не люблю читать))) А насчет Василия Семенова, надо перечитать, все же, кажется, он и по книге поляк))).

Русский

Vale!

От Chestnut
К Zevs (16.08.2003 20:19:43)
Дата 18.08.2003 13:40:11

>Ave!
>>--А с экрана не люблю читать))) А насчет Василия Семенова, надо перечитать, все же, кажется, он и по книге поляк))).
>
>Русский

Если уж на то пошло, то украинец с Житомирщины, и не Семёнов, а Сэмэн (читайте оригинал!)