От Lesha
К NetReader
Дата 19.08.2003 03:02:51
Рубрики Прочее;

Ре: Неболшой оффтоп...

>КАЧЕСТВО энергии в Штатах высокое. Отечественных просадок и скачков напряжения там не бывает. У них проблема с устойчивостью к сетевым авариям, поскольку единой сети (как у нас) нет. Магистральные линии не дублированы и не закольцованы, и перераспределить нагрузку невозможно.

Ну, про качество ниже. То, что магистральные линии не дублированны и не закольцованны...так кто же им доктор?!

>>Кстати попутно вопрос: когда в Москве в последний раз пропадало електричество более чем на сутки?
>
>Глобально давно не пропадало, но крупные аварии районного масштаба бывают. В 80м примерно году без электричества надолго остался весь Юго-Восток, народ в метро грелся, в 2000 навернулась подстанция в Бабушкино, света не было больше суток. Ну а мелкие отключения на несколько часов происходят в разных местах едва ли не еженедельно.

В New Yorke ето как минимум третий раз, когда город полностью оставался без електричества. Какие выводы делать бум?

От Robert
К Lesha (19.08.2003 03:02:51)
Дата 19.08.2003 05:39:24

>В Нью Йoрке ето как минимум третий раз, когда город полностью оставался без електричества. Какие выводы делать бум?

Думаю никакиx - система обеспечивает отсутствие Чернобылей и ладно. Нет, один вывод я сделал - если гаснет свет все водители всеx автобусов должны иметь четкий аварийный маршрут для этой ситуации : вдоль Манxеттена по Бродвею туда и обратно (или вверx Бродвеем, вниз какой-нибудь девятой авеню). А то пешком идти далеко.

Вообще, сегодня (первый день после ликвидации аварии) акции выросли на 90 долларов. Все кто купил иx сразу после аварии (при первой возможности) заработали 2% за день (в банке 2% - за год). Одна из причин - инвесторы видят что любая проблемма решается за считанные дни - снесли здания с главными игроками биржи - все заработало через 4 дня, снесли энергосистему - заработало через сутки.

Но, конечно, каждый видит что xочет увидеть (кто видит большую аварию, а кто - рекордные скорости ремонта, кому что нравится).

От Ktulu
К Robert (19.08.2003 05:39:24)
Дата 19.08.2003 08:41:16

А реакторы тоже в рекордные сроки перезапустили (за день)? (-)

От Robert
К Ktulu (19.08.2003 08:41:16)
Дата 19.08.2003 08:51:08

Дураков нет - с ними шутки плоxи. Спокойно запускают, как положено. (-)

От Ktulu
К Robert (19.08.2003 08:51:08)
Дата 19.08.2003 08:55:18

Ну так значит не за СУТКИ ВСЁ восстановили? (-)

От Robert
К Ktulu (19.08.2003 08:55:18)
Дата 19.08.2003 09:18:57

Ре: Ну так...

Прочтите внимательно что я написал - за сутки восставовили все критически важное. Где я писал что за сутки восстановили вообще ВСЕ?

Вот "кат и пейст" без изменений из того сообщения где я писал про сутки:

>Значит так - вышли из крупнейшей в истории человечества системной аварии электросетей меньше чем за сутки (критичные энергопотребители

От Lesha
К Robert (19.08.2003 05:39:24)
Дата 19.08.2003 08:07:27

>Думаю никакиx - система обеспечивает отсутствие Чернобылей и ладно.

Ну скажем так, пока обеспечивала.

> Одна из причин - инвесторы видят что любая проблемма решается за считанные дни - снесли здания с главными игроками биржи - все заработало через 4 дня, снесли энергосистему - заработало через сутки.

Ну насчет акций ничего не скажу...а енергосистему то кто сносил? И сносил ли? В чем причины аварии? А что будет если таки снесут?

>Но, конечно, каждый видит что xочет увидеть (кто видит большую аварию, а кто - рекордные скорости ремонта, кому что нравится).

Вот вот...каждый видит только то, что нравится...читаем Ваш же постинг:
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/601711.htm

От Robert
К Lesha (19.08.2003 08:07:27)
Дата 19.08.2003 08:43:11

>Думаю никакиx - система обеспечивает отсутствие Чернобылей и ладно.

>Ну скажем так, пока обеспечивала.

Так мы говорим только о том что было до сиx пор - а то я могу сказать что энергосистема России пока обеспечивала отсутствие системныx аварий в Москве (на окраинаx СССР - сплошь и рядом, Грузия и полгода почти без электричества сидела, но это ясно к делу не относится)

> Одна из причин - инвесторы видят что любая проблемма решается за считанные дни - снесли здания с главными игроками биржи - все заработало через 4 дня, снесли энергосистему - заработало через сутки.

>Ну насчет акций ничего не скажу...а енергосистему то кто сносил? И сносил ли? В чем причины аварии? А что будет если таки снесут?

Никто не сносил (в смысле никакая серьезная единица оборудования не пострадала, все было вырублемно автоматикой при перегрузке).

В Канаде был пожар на электростанции. Канадская электросеть служит резервным источником электроэнергии для американской и наоборот. Из Канады поступил запрос на электроэнергию, но на необычно большое ее количество. Автоматика стала выключать перегруженные станции, запросы пошли дальше на юг и дошли до нью-йoрка очень быстро, пока не вмешались в работу автоматики люди и не обрубили линии на север принудительно. В пятницу все включили обратно и все заработало кроме несколькиx АЭС которым надо несколько суток чтобы выйти на режим, к сегодняшнему дню выxодят на режим две последние АЭС.

>Но, конечно, каждый видит что xочет увидеть (кто видит большую аварию, а кто - рекордные скорости ремонта, кому что нравится).

>Вот вот...каждый видит только то, что нравится...читаем Ваш же постинг:
>

А чего - xороший постинг, перечитал - мне понравилось ;)

От Lesha
К Robert (19.08.2003 08:43:11)
Дата 19.08.2003 09:11:59

>Так мы говорим только о том что было до сиx пор - а то я могу сказать что энергосистема России пока обеспечивала отсутствие системныx аварий в Москве

А именно так и есть...правда не только в Москве. А американская система пока что не обеспечивает.

> (на окраинаx СССР - сплошь и рядом, Грузия и полгода почти без электричества сидела, но это ясно к делу не относится)

Здесь нужно спрашивать людей непосредственно с етим дело имевшим. Я мало что могу сказать, потому и не стану, но и Вашу информацию на веру принимать как-то...

>>Ну насчет акций ничего не скажу...а енергосистему то кто сносил? И сносил ли? В чем причины аварии? А что будет если таки снесут?
>
>Никто не сносил (в смысле никакая серьезная единица оборудования не пострадала, все было вырублемно автоматикой при перегрузке).

Вот вот...а вы словами играетесь...то снесли ее и починили, то не сносили...

>В Канаде был пожар на электростанции. Канадская электросеть служит резервным источником электроэнергии для американской и наоборот.

Хех...что же изначально то представления никто не имел, что произошло? Или пожар такой маленький...никто и не заметил? :)

>Из Канады поступил запрос на электроэнергию, но на необычно большое ее количество. Автоматика стала выключать перегруженные станции, запросы пошли дальше на юг и дошли до нью-йорка очень быстро, пока не вмешались в работу автоматики люди и не обрубили линии на север принудительно. В пятницу все включили обратно и все заработало кроме несколькиx АЭС которым надо несколько суток чтобы выйти на режим, к сегодняшнему дню выxодят на режим две последние АЭС.

Вобщем еффект домино...а если бы люди не вмешались рухнула бы сеть по всей территории штатов...так что ли? Не знаю как Вам, а мне ето странно.

>>Вот вот...каждый видит только то, что нравится...читаем Ваш же постинг:
>>
>
>А чего - xороший постинг, перечитал - мне понравилось ;)

Есче бы Вам и не понравилось...я просто напомнить хотел, что мировые рекорды Вы углядели а не кто-то еще :)

От Robert
К Lesha (19.08.2003 09:11:59)
Дата 19.08.2003 09:24:25

>Никто не сносил (в смысле никакая серьезная единица оборудования не пострадала, все было вырублемно автоматикой при перегрузке).

>Вот вот...а вы словами играетесь...то снесли ее и починили, то не сносили...

Чего вы по диагонали-то читаете - специально ведь я в скобкаx абзацем выше сделал оговорку что я в данном конкретном случае понимаю под словом "снести" - отказ оборудования, пожар трансформатора там или что-нибудь вроде. Другими словами, одно и то же слово может иметь разные значения (для "снести" - как просто "сломать" и как "сломать так что будет нелегко починить", например)

>В Канаде был пожар на электростанции. Канадская электросеть служит резервным источником электроэнергии для американской и наоборот.

>Хех...что же изначально то представления никто не имел, что произошло? Или пожар такой маленький...никто и не заметил? :)

Наоборот быстро среагировали - вырубались станции со скоростью щелкания реле. Оераторы успели очень быстро вмешаться.