От Никита
К Михаил Денисов
Дата 13.08.2003 20:17:20
Рубрики Локальные конфликты;

Полагаю что стрелковая подготовка в принципе у англичан вряд ли хромала и до

англо-бурской войны. Со времен Наполеоновских войн наемная армия Англии считалась лучшей по индивидуальной стрелковой подготовке (в среднем по больнице) в Европе.

Тут что-то не так. Возможно дело именно в камуфляже, применению к местности и тактике.

Хотя, я может и ошибаюсь.

С уавжением,
Никита

От Коллега
К Никита (13.08.2003 20:17:20)
Дата 14.08.2003 11:21:22

Re: Полагаю что...

Свечин в своей Эволюции пишет о том, что у англичан как такой подготовки не было- на материке не хватало места(!)+ маленькая запрплата солдат, и напрягать их просто побаивались.
В колониях- только индийский корпус выглядел предпочтительней,т.к. был наиболеее аклиматизирован, но в стрелковке так же хромал- поскольку местная орава была вооружена искл.холодным оружием, для них залповый огонь был эффективнее, чего не скажешь про буров

От Kadet
К Коллега (14.08.2003 11:21:22)
Дата 14.08.2003 22:29:39

Ре: Полагаю что...

> В колониях- только индийский корпус выглядел предпочтительней,т.к. был наиболеее аклиматизирован, но в стрелковке так же хромал- поскольку местная орава была вооружена искл.холодным оружием, для них залповый огонь был эффективнее, чего не скажешь про буров

Не так. Во первых, Патаны например были вооружены ружьями, и отлично их использовали. Во вторых, индийские войска имели отличную стрелковую подготовку. У Киплинга сплошь и рядом мелькает, а он знал о чем писал.

От Hokum
К Kadet (14.08.2003 22:29:39)
Дата 15.08.2003 08:31:45

Ре: Полагаю что...

Приветствую!

>Во вторых, индийские войска имели отличную стрелковую подготовку. У Киплинга сплошь и рядом мелькает, а он знал о чем писал.

А примеров нельзя? У меня почему-то прямо противоположное впечатление осталось. Вот, например:

He has fired once, he has fired twice, but the whistling ball went wide.
"Ye shoot like a soldier," Kamal said. "Show now if ye can ride!"

"Shoot like a soldier" в данном случае - явное оскорбление. Не уточняется, правда, какой армии солдат :-)))
С уважением,

Роман

От И. Кошкин
Дата 14.08.2003 03:01:39

Полагаю, такие потери у них были в начале войны...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>англо-бурской войны. Со времен Наполеоновских войн наемная армия Англии считалась лучшей по индивидуальной стрелковой подготовке (в среднем по больнице) в Европе.

>Тут что-то не так. Возможно дело именно в камуфляже, применению к местности и тактике.

>Хотя, я может и ошибаюсь.

...когда они воевали еще по всем понтам - в алых мундирах, плотными построениями и т. д.

>С уавжением,
>Никита
И. Кошкин

От Kadet
К И. Кошкин (14.08.2003 03:01:39)
Дата 14.08.2003 22:34:47

Ре: Полагаю, такие

>...когда они воевали еще по всем понтам - в алых мундирах, плотными построениями и т. д.

Не знаю насчет Бурской войны, но в Индии они так не воевали (по большей части) уже как минимум 20 лет.

От Виктор Крестинин
Дата 13.08.2003 20:19:22

Англичане воевали по уставу, а буры-от души))) (-)