От Sav
К Alex Lee
Дата 15.08.2003 18:25:43
Рубрики WWII; Танки;

Лучше не так

Приветствую!

>Диалоги немцев "Ганс, у тебя хороший шанс записать на свой счет первого "Микки-Мауса", поторопись, а то Дитрих опять опередит"... "Ну что же, этот русский все-равно никуда не денется, держу пари на ящик штапса тому, кто подстрелит его первым"...

Какие-то Бивис и Батхед получаются.

Вобщем-то Василий этот эпизод уже хорошо описал, осталось в рассказ вставить:

https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/600385.htm

Типа, хрен его знает, что в голове у этих нибелунгов делается, но в данном случае они таки облажались, чем наш танкисты и не преминули воспользоваться - соответственно, наши молодцы, а фрицы - не такие крутые, как они любят про себя рассказывать. И все станет на места.

С уважением, Савельев Владимир

От Alex Lee
К Sav (15.08.2003 18:25:43)
Дата 15.08.2003 18:49:43

Можно и не так...

Но как-то разжевать надо. Потому как если три танка в засаде спокойно ждут свою добычу и накрывают ее залпом в упор - это вопросов не вызывает, а если они преждевременно обнаруживают себя, а потом еще и выползают под выстрелы противника, у которого на тот момент только башня торчит - тут надо акцентировать внимание читателя на нетипичности ситуации.

Ну хотя бы мысли Боцмана, когда наши уже у кювете
" - Абордажный лом с солидолом во все дыры! Черт, как же все плохо! Как это я их проморгал... Хоть повезло - у ганса нервишки не выдержали, рано пульнул... А так-бы - еще сто метров - и "четыре трупа возле танка"... Т-а-а-а-к, ладно, не паниковать, еще побарахтаемся. Назад до рощи далековато, но в этой канавке жить можно... А это еще что за чертовщина!..."
Боцман не поверил собственным глазам - три хаты почти одновременно покосились и из клубов пыли выползли три широких и угловатых немецких танка, набирая скорость и разворачиваясь в боевой порядок.
"Ах вы мои родимые! - Боцман бешенно вращал колесико горизонтальной наводки - Решили с наскока взять.. ну, поглядим, чья возьмет...!"

Ну и т.д.... Вася, тут мне по пейджеру уже приходят предложения нам вместе писать. Как Ильф и Петров. :)

Alex Lee
http://leecho.yurteh.net/

От Zakalev
К Alex Lee (15.08.2003 18:49:43)
Дата 17.08.2003 08:57:18

Ре: Можно и

> Ну и т.д.... Вася, тут мне по пейджеру уже приходят предложения нам вместе писать.
*Искренне желаю удачи в творчестве, а так же показать врага умным, хитрым и коварным -- таким, какого до нас никто не бил.

Хотелось бы надеяться что господин Чобиток сможет иллюстрировать ньюансы касаюсчиеся "области военных гусеничных машин" -- его прямои експертизы.

С уважением, Alx

От Rustam Muginov
К Alex Lee (15.08.2003 18:49:43)
Дата 17.08.2003 02:10:01

Re: Можно и

Здравствуйте, уважаемые.

> Ну и т.д.... Вася, тут мне по пейджеру уже приходят предложения нам вместе писать. Как Ильф и Петров. :)

Валентином Катаевым кто будет?
В смысле - кто портсигар получт ;) ?

С уважением, Рустам Мугинов.