От Alex Lee
К Чобиток Василий
Дата 15.08.2003 18:01:17
Рубрики WWII; Танки;

Предложение есть.

Пока что (не знаю, что там будет дальше) наши выигрывают, потому что немцы с виду тупые. Понятно, что в жизни все бывает, но хотелось бы в тексте видеть обьяснене действий немцев. Т.е. - несколько фраз типа "а в это время в замке шефа".

...В то самое время, когда Боцман внимательно оглядывал окресности, самого Боцмана через оптику рассматривал белокурый командир немецкого танка...
Тут можно напряженности подпустить - наши немцев не видят, а сами у них как на ладони, сами лезут в мышеловку... Немцы шутят...
Диалоги немцев "Ганс, у тебя хороший шанс записать на свой счет первого "Микки-Мауса", поторопись, а то Дитрих опять опередит"... "Ну что же, этот русский все-равно никуда не денется, держу пари на ящик штапса тому, кто подстрелит его первым"...

И т.д. - то есть по возможности описывать события и с точки зрения противостоящей стороны.

Alex Lee
http://leecho.yurteh.net/

З.Ы. Из придиразмов - все-таки не понятно, почему ни один из подбитых танков не разгорелся до такой степени, чтобы потом мотоциклисты заметили дым.

От Sav
К Alex Lee (15.08.2003 18:01:17)
Дата 15.08.2003 18:25:43

Лучше не так

Приветствую!

>Диалоги немцев "Ганс, у тебя хороший шанс записать на свой счет первого "Микки-Мауса", поторопись, а то Дитрих опять опередит"... "Ну что же, этот русский все-равно никуда не денется, держу пари на ящик штапса тому, кто подстрелит его первым"...

Какие-то Бивис и Батхед получаются.

Вобщем-то Василий этот эпизод уже хорошо описал, осталось в рассказ вставить:

https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/600385.htm

Типа, хрен его знает, что в голове у этих нибелунгов делается, но в данном случае они таки облажались, чем наш танкисты и не преминули воспользоваться - соответственно, наши молодцы, а фрицы - не такие крутые, как они любят про себя рассказывать. И все станет на места.

С уважением, Савельев Владимир

От Alex Lee
К Sav (15.08.2003 18:25:43)
Дата 15.08.2003 18:49:43

Можно и не так...

Но как-то разжевать надо. Потому как если три танка в засаде спокойно ждут свою добычу и накрывают ее залпом в упор - это вопросов не вызывает, а если они преждевременно обнаруживают себя, а потом еще и выползают под выстрелы противника, у которого на тот момент только башня торчит - тут надо акцентировать внимание читателя на нетипичности ситуации.

Ну хотя бы мысли Боцмана, когда наши уже у кювете
" - Абордажный лом с солидолом во все дыры! Черт, как же все плохо! Как это я их проморгал... Хоть повезло - у ганса нервишки не выдержали, рано пульнул... А так-бы - еще сто метров - и "четыре трупа возле танка"... Т-а-а-а-к, ладно, не паниковать, еще побарахтаемся. Назад до рощи далековато, но в этой канавке жить можно... А это еще что за чертовщина!..."
Боцман не поверил собственным глазам - три хаты почти одновременно покосились и из клубов пыли выползли три широких и угловатых немецких танка, набирая скорость и разворачиваясь в боевой порядок.
"Ах вы мои родимые! - Боцман бешенно вращал колесико горизонтальной наводки - Решили с наскока взять.. ну, поглядим, чья возьмет...!"

Ну и т.д.... Вася, тут мне по пейджеру уже приходят предложения нам вместе писать. Как Ильф и Петров. :)

Alex Lee

От Zakalev
К Alex Lee (15.08.2003 18:49:43)
Дата 17.08.2003 08:57:18

Ре: Можно и

> Ну и т.д.... Вася, тут мне по пейджеру уже приходят предложения нам вместе писать.
*Искренне желаю удачи в творчестве, а так же показать врага умным, хитрым и коварным -- таким, какого до нас никто не бил.

Хотелось бы надеяться что господин Чобиток сможет иллюстрировать ньюансы касаюсчиеся "области военных гусеничных машин" -- его прямои експертизы.

С уважением, Alx

От Rustam Muginov
К Alex Lee (15.08.2003 18:49:43)
Дата 17.08.2003 02:10:01

Re: Можно и

Здравствуйте, уважаемые.

> Ну и т.д.... Вася, тут мне по пейджеру уже приходят предложения нам вместе писать. Как Ильф и Петров. :)

Валентином Катаевым кто будет?
В смысле - кто портсигар получт ;) ?

С уважением, Рустам Мугинов.

От Лейтенант
К Alex Lee (15.08.2003 18:01:17)
Дата 15.08.2003 18:15:06

Re: Предложение есть.

> З.Ы. Из придиразмов - все-таки не понятно, почему ни один из подбитых танков не разгорелся до такой степени, чтобы потом мотоциклисты заметили дым.

Ну так они очень может быть таки его и заметили нервно начали срелять в небо разноцветными ракетами

От Alex Lee
К Лейтенант (15.08.2003 18:15:06)
Дата 15.08.2003 18:28:49

>Ну так они очень может быть таки его и заметили нервно начали срелять в небо разноцветными ракетами

О! Хорошо бы абзацик добавить и о диалоге (мыслях) немецких мотоциклистов. Чтоб все встало на места окончательно.
Может устали они и поленились проверить деревню лично, может покурить так подперло, что не в терпеж...

Alex Lee

От Чобиток Василий
К Alex Lee (15.08.2003 18:28:49)
Дата 17.08.2003 00:33:05

Привет!
>>Ну так они очень может быть таки его и заметили нервно начали срелять в небо разноцветными ракетами
>
> О! Хорошо бы абзацик добавить и о диалоге (мыслях) немецких мотоциклистов. Чтоб все встало на места окончательно.

Не хочу и не буду думать за фашистов. Если кому-то кажутся их действия идиотскими - его личное дело. Я объяснять их действия не желаю, и давать буду их действия только так, как они выглядят со стороны.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/