От Дмитрий Козырев
К Тов.Рю
Дата 08.08.2003 14:31:24
Рубрики WWII; Современность;

Re: Наверное, этого...

>Речь идет о том (как Маркс и указывал, собственно), что коммунизм имеет шансы, только подчинив весь мир, потому что тогда вопрос о том же соревновании попросту не стоит. А в одиночку - не выживет.

Вы Маркса по Резуну что ли изучали? О каких еще "шансах" он говорит? В какой работе?

>Ну, а общественная собственность... маловато этого будет.

маловато для чего?

>Не говоря уж о Югославии, та же Новая Зеландия никогда не считалась социалистической, хотя в частной собственности там, с 30-х до примерно 80-х годов, не было ничего, кроме сущей мелочи (закусочная, прачечная и т.п.).

частная она и есть частная. Наемный труд используется? все.

От Тов.Рю
К Дмитрий Козырев (08.08.2003 14:31:24)
Дата 08.08.2003 14:44:00

Вам цитировать?

>Вы Маркса по Резуну что ли изучали? О каких еще "шансах" он говорит? В какой работе?

Думаю, я еще в те времена был побольше его знаток, чем вы :-)

>>Ну, а общественная собственность... маловато этого будет.
>маловато для чего?

Чтобы отнести к социализму.

>>Не говоря уж о Югославии, та же Новая Зеландия никогда не считалась социалистической, хотя в частной собственности там, с 30-х до примерно 80-х годов, не было ничего, кроме сущей мелочи (закусочная, прачечная и т.п.).
>частная она и есть частная. Наемный труд используется? все.

По-вашему, в СССР завод - это такая разновидность артели, только большая-большая? Даже труд в колхозах был наемным (да еще и условным). К тому же, если уж речь вообще об этом, значительный период существования советской власти отмечен и вовсе внеэкономическими методами принуждения - к тому же труду.

Примите и проч.

От Дмитрий Козырев
К Тов.Рю (08.08.2003 14:44:00)
Дата 08.08.2003 15:07:33

Можно.

>Думаю, я еще в те времена был побольше его знаток, чем вы :-)

А Вы не хвастайтесь - Вы излагайте.

>>маловато для чего?
>
>Чтобы отнести к социализму.

А причем тут социализм? Мы осоциализме и не говорили вовсе.

>>частная она и есть частная. Наемный труд используется? все.
>
>По-вашему, в СССР завод - это такая разновидность артели, только большая-большая?

А причем тут СССР - мы же вроде предположили, что практика СССР опорочила теорию.