От Глеб Бараев
К Роман (rvb)
Дата 11.08.2003 12:12:32
Рубрики Прочее;

Re: В шерстяных?

>>ну правильно - вне армии кто ж тебя в грязь и в болото лезть заставит?:-))
>
>только туристам это не говорите, ладно? :)))))

турист, что по доброй воле полезет в грязь и болото, потом будет три дня сушиться, что для армии непозволительная роскошь. Да и цели разные: для туриста - влезть, а для солдата - пройти, причем как можно быстрее.

С уважением, Глеб Бараев
http://rkka.ru

От Роман (rvb)
К Глеб Бараев (11.08.2003 12:12:32)
Дата 11.08.2003 12:13:48

>>>ну правильно - вне армии кто ж тебя в грязь и в болото лезть заставит?:-))
>>
>>только туристам это не говорите, ладно? :)))))
>
>турист, что по доброй воле полезет в грязь и болото, потом будет три дня сушиться, что для армии непозволительная роскошь.

Неа, турист носки или портянки переменит, обсушится и дальше пойдет.

>Да и цели разные: для туриста - влезть, а для солдата - пройти, причем как можно быстрее.

И для туриста цель та же самая - пройти маршрут, причем желательно побыстрее, чтобы на поезд не опоздать :).

S.Y. Roman

От Глеб Бараев
К Роман (rvb) (11.08.2003 12:13:48)
Дата 11.08.2003 12:17:46

>Неа, турист носки или портянки переменит, обсушится и дальше пойдет.

тогда непонятно, зачем было туда лезть:-))

>И для туриста цель та же самая - пройти маршрут, причем желательно побыстрее, чтобы на поезд не опоздать :).

ну, если турист на маршруте, то грязное место постарается обойти.
я туристов в классическом месте - на Валдае - наблюдал. Особых причин перепачкаться с ного до головы у туристов нет.

С уважением, Глеб Бараев

От Дмитрий Шумаков
К Глеб Бараев (11.08.2003 12:17:46)
Дата 11.08.2003 12:26:01

Туристов с "матрасниками" не путаете? :-) (+)

>>Неа, турист носки или портянки переменит, обсушится и дальше пойдет.
>
>тогда непонятно, зачем было туда лезть:-))

Спорт такой
>ну, если турист на маршруте, то грязное место постарается обойти.
>я туристов в классическом месте - на Валдае - наблюдал. Особых причин перепачкаться с ного до головы у туристов нет.

А попробуйте понаблюдать на обносе по болотине на Кольском, когда с той же байдой на горбу дорогу особо не выберешь. А срок на Кольском - дело архиважное, пока ветер не сменится.

С уважением, Дмитрий

От Глеб Бараев
К Дмитрий Шумаков (11.08.2003 12:26:01)
Дата 11.08.2003 12:32:39

Наверное - нет

>>>Неа, турист носки или портянки переменит, обсушится и дальше пойдет.
>>
>>тогда непонятно, зачем было туда лезть:-))
>
>Спорт такой

спорт ведь не состоит в соревновании - кто больше перепачкается:-))

>А попробуйте понаблюдать на обносе по болотине на Кольском, когда с той же байдой на горбу дорогу особо не выберешь. А срок на Кольском - дело архиважное, пока ветер не сменится.

Кольский все же не место массового наплыва туристов. Думаю, что байдарочник с Кольского - пример не характерный.

Т.е. я бы предложил не ставить знак равенства между просто туризмом и туризмом экстремальным.

С уважением, Глеб Бараев

От Дмитрий Шумаков
К Глеб Бараев (11.08.2003 12:32:39)
Дата 11.08.2003 12:47:19

Таки путате

путаете "спортивный туристов", "придурков-экстремалов" и приверженцев принципа "отдых лучше туризма" :-)

>спорт ведь не состоит в соревновании - кто больше перепачкается:-))

Спорт состоит в том, чтоб пройти в заданный срок заявленный маршрут. Зрителей, правда, как правило нет.
Категорийтость обсуждать, думаю, будет оффтопом.

>>А попробуйте понаблюдать на обносе по болотине на Кольском, когда с той же байдой на горбу дорогу особо не выберешь. А срок на Кольском - дело архиважное, пока ветер не сменится.
>
>Кольский все же не место массового наплыва туристов. Думаю, что байдарочник с Кольского - пример не характерный.

Есть еще Карелия, район Онежской губы - специфика примерно такая же. Народу, кстати - "как в Москве" :-)

>Т.е. я бы предложил не ставить знак равенства между просто туризмом и туризмом экстремальным.

"Экстремалы" - не к ночи будь помянуты (век бы их не видеть) как раз чайники и в вопросах выживания и в вопротах тактики, берут качественной снарягой, но легко ее теряют по недоумию или раздолбайству, создавая тем самым средний по "отрасли" показатель травматизма. Вот оне как раз могут позволить себе и дневки с банями и прочий разгул. Хотя внешне их легко спутать с "нормальными" профессионалами.

>С уважением, Глеб Бараев
С уважением, Дмитрий

От Дмитрий Козырев
Дата 11.08.2003 12:46:45

Re: Наверное -...

>Кольский все же не место массового наплыва туристов. Думаю, что байдарочник с Кольского - пример не характерный.

К сожалению в силу совокупности политических причин р-н Кольского п-ова является ныне самым посещаемым местом для туристов европейской части СССР, т.к позволяет проводить спортивные походы невысокой категории сложности (что важно для непрофессионального и детского туризма).
А также походы различных видов туризма - пешего, водного, лыжного. Причем с элементами горного.

От Роман (rvb)
Дата 11.08.2003 12:40:30

>>>тогда непонятно, зачем было туда лезть:-))
>>
>>Спорт такой
>
>спорт ведь не состоит в соревновании - кто больше перепачкается:-))

спорт состоит в соревновании - кто более сложный маршрут пройдет :).

>>А попробуйте понаблюдать на обносе по болотине на Кольском, когда с той же байдой на горбу дорогу особо не выберешь. А срок на Кольском - дело архиважное, пока ветер не сменится.
>

Это Вы давно на Кольском или в Карелии не были :). Кое-где туристов просто орды непуганые :).

>Т.е. я бы предложил не ставить знак равенства между просто туризмом и туризмом экстремальным.

А я бы предложил не ставить знак равенства между туризмом-спортом и туризмом-расслабоном :)))).

S.Y. Roman

От Глеб Бараев
К Роман (rvb) (11.08.2003 12:40:30)
Дата 11.08.2003 12:47:26

>>>>тогда непонятно, зачем было туда лезть:-))
>>>
>>>Спорт такой
>>
>>спорт ведь не состоит в соревновании - кто больше перепачкается:-))
>
>спорт состоит в соревновании - кто более сложный маршрут пройдет :).

я бы тем, кто при этом не запачкается, еще бы бонусов добавлял:-))

>>>А попробуйте понаблюдать на обносе по болотине на Кольском, когда с той же байдой на горбу дорогу особо не выберешь. А срок на Кольском - дело архиважное, пока ветер не сменится.
>>
>>Кольский все же не место массового наплыва туристов. Думаю, что байдарочник с Кольского - пример не характерный.
>
>Это Вы давно на Кольском или в Карелии не были :). Кое-где туристов просто орды непуганые :).

так Карелия - одно, а Кольский - другое.

>>Т.е. я бы предложил не ставить знак равенства между просто туризмом и туризмом экстремальным.
>
>А я бы предложил не ставить знак равенства между туризмом-спортом и туризмом-расслабоном :)))).

так нормальный турист-спортсмен в Карелию наверняка возьмет гидрокостюм, а на Кольский - тем более. Так что выбор ботинок с портянками - не про этого туриста.

С уважением, Глеб Бараев

От Роман (rvb)
К Глеб Бараев (11.08.2003 12:47:26)
Дата 11.08.2003 12:54:05

>так нормальный турист-спортсмен в Карелию наверняка возьмет гидрокостюм, а на Кольский - тем более. Так что выбор ботинок с портянками - не про этого туриста.

Водник - да. А горник или пеший - а нафига ему гидра :). А вот ботинки хорошие - очень даже пригодятся :).

S.Y. Roman

От Дмитрий Шумаков
К Роман (rvb) (11.08.2003 12:54:05)
Дата 11.08.2003 13:12:56

Вернемся к ВИ-тематике :-) (+)

>Водник - да. А горник или пеший - а нафига ему гидра :). А вот ботинки хорошие - очень даже пригодятся :).

Дажне чайник (надеюсь) не пойдет в неразношеных ботинках.
Кстати, аналогичный случай был у нас в деревне - когда пиндосов в афгане нужда заставила утепленные (гортексные) боты надеть (а выдали им новые!) так хором взвыли (вроде это уже здесь обсуждалось), ноги посшибав после мяконькой выворотки...
Теперь передставим, что "повезло" салагам, выдали им новую обувь в карантине. Сапог новый на носок и представить страшно - чего будет за первый же день.
Ботинок на носок - дык даже какчесвенные (кто "Маттерхорн" видел или его армейские аналоги - поймет) - не гарантируют от эксцессов на первую неделю, после чего на пару недель обезножите.
В первый же день разноски столкнувшись с подобным - надел я портянку...
А теперь представим, что не амерский ботинок. и даже не белорусский или уфимский а типа гвоздевого...

С уважением, Дмитрий

От Роман (rvb)
К Глеб Бараев (11.08.2003 12:17:46)
Дата 11.08.2003 12:21:01

>>Неа, турист носки или портянки переменит, обсушится и дальше пойдет.
>
>тогда непонятно, зачем было туда лезть:-))

А обойти иногда просто невозможно. Например, если ближайшая переправа в полусотне километров (либо вовсе отсутствует как класс). Бывает такое.

>>И для туриста цель та же самая - пройти маршрут, причем желательно побыстрее, чтобы на поезд не опоздать :).
>
>ну, если турист на маршруте, то грязное место постарается обойти.
>я туристов в классическом месте - на Валдае - наблюдал.

Это классическое место для несерьезного туризма :).

>Особых причин перепачкаться с ного до головы у туристов нет.

От места зависит.

S.Y. Roman

От Глеб Бараев
К Роман (rvb) (11.08.2003 12:21:01)
Дата 11.08.2003 12:26:42

>А обойти иногда просто невозможно. Например, если ближайшая переправа в полусотне километров (либо вовсе отсутствует как класс). Бывает такое.

Бывает. Но в этом случае у туриста, в отличие от солдата, есть возможность разуться, переправиться и обуться:-))

>>я туристов в классическом месте - на Валдае - наблюдал.
>
>Это классическое место для несерьезного туризма :).

поблизости от Москвы что-то серьезнее найти трудно. Разве что в мордовских лесах.

>>Особых причин перепачкаться с ного до головы у туристов нет.
>
>От места зависит.

так ведь в отличие от солдата у туриста есть право на выбор места:-))

С уважением, Глеб Бараев