От Катя
К Волк
Дата 10.08.2003 09:39:34
Рубрики Прочее;

Re: мда, спор...

Приветствую

>как ни мотай - складки у портянки будут. В отличие от носков. Так что ногу натрет?

ЧИИИИИИГО????? У носков складок нет?????????????? это просто супер-носки, поди из латекса или другого какого облегающего материала:-)Владимир я сама сторонник ботинок и носков, но про отсуствие складок на носках это уже перебор: мне самое приходилось сбивать ноги именно из-за складак на носках (кто ж даст время их поддтянуть:) ). поэтому вот не надо. Носки при быстрой ходьбе или беге имеют мерзкое свойство: сползать или сбиваться. и натирать все что только могут.

>оукей, оукей. Протирались носки. Поскольку подошва ноги стала у меня тогда непрокалываемой гвоздем и с острыми гранями. Только через два года разгладилось. Но дело-то только в том, что в день по километров 20 приходилось ходить, а то и бегать. Каждый день.

ну это положим не Вам одному... кстати в таком случае портянка действительно экономичней получается что ни говори... У Вас была возможность купить пару носков, а если такой возможности нет, как тогда? а портянку, как тут говорят, можно 4 раза намотать по-разному.

С уважением, Катя

От Kazak
К Катя (10.08.2003 09:39:34)
Дата 10.08.2003 21:41:02

Зачем супер-пупер.

>ЧИИИИИИГО????? У носков складок нет??????????????
Нету. У шерстяных носков НЕТ складок. Я лично именно в них в армии и ходил. Первй год.
А второй год я всё боьше в тапочках:)

От Дмитрий Козырев
К Kazak (10.08.2003 21:41:02)
Дата 11.08.2003 13:18:30

Про шерстяные верю, но(+)

>>ЧИИИИИИГО????? У носков складок нет??????????????
>Нету. У шерстяных носков НЕТ складок. Я лично именно в них в армии и ходил.

на шерстяной носок можно одеть сапог плотно чтоб он не болтался на ноге, согласен (А лучше поверх шерстяного эластичный чтоб не протиралась шерсть).

Но Волк то пишет про "обычный офицерский" - это ж дряная тонкая хбшка.

От Siberiаn
К Kazak (10.08.2003 21:41:02)
Дата 10.08.2003 22:03:14

Ещё один.... Стая целая...

>>ЧИИИИИИГО????? У носков складок нет??????????????
>Нету. У шерстяных носков НЕТ складок. Я лично именно в них в армии и ходил. Первй год.

В сапогах или берцах?

>А второй год я всё боьше в тапочках:)

У нас грибковые тоже все в тапках ходили постоянно.. Хромают эдак, позади строя...
Картина.

Siberian

От Kazak
К Siberiаn (10.08.2003 22:03:14)
Дата 10.08.2003 22:05:14

В сапогах.

>У нас грибковые тоже все в тапках ходили постоянно.. Хромают эдак, позади строя...
>Картина.
У нас грибковый был один. Сержант-башкир. То-же любитель портянок:))

От Волк
К Катя (10.08.2003 09:39:34)
Дата 10.08.2003 11:02:16

ну ваще :)))))

>ЧИИИИИИГО????? У носков складок нет?????????????? это просто супер-носки, поди из латекса или другого какого облегающего материала:-)

Катя, когда я сапоги топтал, должно быть вода мокрее была и слоны мягче. Носки пользовал в армии стандартные офицерские. От нынешних они в основном отличаются тем, что не имеют резинки поверху, то бишь ногу не сдавливают. Почему мои носки складок не делают - не знаю. "Наверно кто-то наверху любит меня" - как говорил Малаки Констант.

>У Вас была возможность купить пару носков, а если такой возможности нет, как тогда?

Катя, эти носки стоили тогда 50 копеек. Как бутылка пива. В чем проблема-то?

От Siberiаn
К Волк (10.08.2003 11:02:16)
Дата 10.08.2003 18:51:21

А вот на святое покушаться не позволим. Это какое такое пиво стоило 50 копеек???

>Катя, эти носки стоили тогда 50 копеек. Как бутылка пива. В чем проблема-то?

Короче - и пиво и носки должны быть дешевле. Пиво - вобще сакральная цена 37 копеек - как можно перепутать???
причем именно бутылка пива стоила 25 копеек а остальное тара. Волк, вы шпион прямо какой то... Засланый. Прокалываетесь на таких вещах))))

Siberian

От Ротмистр
К Siberiаn (10.08.2003 18:51:21)
Дата 10.08.2003 20:41:45

Может батюшка, ваще нехр и заблудился и не в той армии служил ?:) (-)

От Волк
К Siberiаn (10.08.2003 18:51:21)
Дата 10.08.2003 20:38:50

уж кто засланный (+)

>Короче - и пиво и носки должны быть дешевле. Пиво - вобще сакральная цена 37 копеек - как можно перепутать???

Вы якобы из Красноярска? Так вот в 1978 в одних районах этого края пустая бутылка стоила 5 коп., в других - 7 коп., а в некоторых ничего не стоила, поскольку там натуральный сухой закон был.

а 37 коп. за бутылку пива - да было дело. До 1985. Потом стало 50 коп. Но может носки и дешевле стоили - я ж и говорю что это не проблема была.

От Siberiаn
К Волк (10.08.2003 20:38:50)
Дата 10.08.2003 21:46:21

Важно до какой степени вы засланы, такскать)))))))

>Вы якобы из Красноярска? Так вот в 1978 в одних районах этого края пустая бутылка стоила 5 коп., в других - 7 коп., а в некоторых ничего не стоила, поскольку там натуральный сухой закон был.

Создается впечатление что вы вместо службы бутылки сдавали - такая боль в ваших словах...
Кстати создаётся впечатление, что кроме несуразностей с портянками, у вас ещё и нестыковочки с сухим законом. Где был сухой закон на территории Красноярского края в 78 году? Тогда там пили все и всё. Откуда инфа - из бибиси поди? Прошу развеять сомнения и придать хоть немного респектабельности вашему увядшему имиджу. Соберитесь Владимир! Нельзя так... Вы же представляете известнейшую
новостную контору - где же ваша избирательность в источниках? Ведь источники - это главное... "Не пей Иванушка" - забыли эти слова героини русской народной сказки? Не буду продолжать её фразу, чтобы не быть забаненным)))))))

>а 37 коп. за бутылку пива - да было дело. До 1985. Потом стало 50 коп.

Так вы когда служили то?

Siberian

От Волк
К Siberiаn (10.08.2003 21:46:21)
Дата 10.08.2003 22:15:14

да уж дальше некуда (+)

>Создается впечатление что вы вместо службы бутылки сдавали - такая боль в ваших словах...

бутылки я сдавал. Но не вместо службы. Да, было дело, организовал сдачу посуды в офицерской общаге, что скопилась за пару лет. На вырученные деньги был куплен для общаги стереопроигрыватель. Виноват. Но выпито это было до меня.

>Кстати создаётся впечатление, что кроме несуразностей с портянками, у вас ещё и нестыковочки с сухим законом. Где был сухой закон на территории Красноярского края в 78 году? Тогда там пили все и всё.

Когда? Именно в 1978 году. Насчет районов точно не скажу (бо времени немало прошло), но могу сказать что шастали мы от Стрелки до Богучан. Насчет того, что пили - не спорю. Там еще и при приеме на работу обязательно реакцию Вассермана делали. В других регионах СССР я с этим не сталкивался.

>>а 37 коп. за бутылку пива - да было дело. До 1985. Потом стало 50 коп.
>
>Так вы когда служили то?

снова иду за военным билетом. ... Призван 5 марта 1982 года.

От Siberiаn
К Волк (10.08.2003 22:15:14)
Дата 10.08.2003 22:21:57

Есть куда

>> Где был сухой закон на территории Красноярского края в 78 году? Тогда там пили все и всё.
>
>Когда? Именно в 1978 году. Насчет районов точно не скажу (бо времени немало прошло), но могу сказать что шастали мы от Стрелки до Богучан. Насчет того, что пили - не спорю. Там еще и при приеме на работу обязательно реакцию Вассермана делали. В других регионах СССР я с этим не сталкивался.

Ничего не понимаю... Сухой закон был какое то время ПОСЛЕ 85 года - это да. А ДО ...

Странно как то всё у вас

Siberian

От Волк
К Siberiаn (10.08.2003 22:21:57)
Дата 10.08.2003 22:49:40

да, похоже засланный вовсе не я (+)

>Ничего не понимаю... Сухой закон был какое то время ПОСЛЕ 85 года - это да. А ДО ...

тем не менее это было именно в 1978 году. В некоторых районах Красноярского края. Скорее в Богучанах или западнее. В Стрелке (на Ангаре) мы в итоге обосновались, там сухого закона не было.

От wolfschanze
К Волк (10.08.2003 20:38:50)
Дата 10.08.2003 20:45:39

Re: уж кто...

>>Короче - и пиво и носки должны быть дешевле. Пиво - вобще сакральная цена 37 копеек - как можно перепутать???
>
>Вы якобы из Красноярска?
--Из Новосибирска он))) А вообще, помню как покупал в 80-х лимонад, в кармане 20 коп, смотрю на бутылку - написано стоимость 10 коп, без стоимости тары. Я и взял две бутылки)))) А вот когда попросили 60 коп)))
ЗЫ. Впрочем это офф-топик.)))

От Esq
Дата 10.08.2003 18:27:47

Rе: ну ваще :)))))

Про носки и портянки не буду. Но бутылка пива ТОГДА стоила 37 копеек = 25 пиво + 12 сама бутылка, которую можно было сдать за деньги (не без проблем, правда).

От Катя
Дата 10.08.2003 16:33:08

Re: ну ваще...

Приветствую

>Катя, когда я сапоги топтал, должно быть вода мокрее была и слоны мягче. Носки пользовал в армии стандартные офицерские. От нынешних они в основном отличаются тем, что не имеют резинки поверху, то бишь ногу не сдавливают. Почему мои носки складок не делают - не знаю. "Наверно кто-то наверху любит меня" - как говорил Малаки Констант.

ну разница в возрасте у нас, конечно, есть, но не такая,чтоб мокрота воды изменилась;-) я не знаю: стандартные носки (не "офицерские") сбили мои несчастные ноги. причем именно из-за тоо, что не было возможности их подтянуть. Факт остается фактом:-) Носки, увы ,имеют свойство "собираться" и натирать ноги:-(

а сколько сейчас? ИМХО: портянки остаются экномичней, если одна заменяет 4 (четыре!!!) пары носков. Хотя, повторюсь:
1. портянки не носила
2. сторонница ботинок и носков
С уважением, Катя

От Олег...
К Катя (10.08.2003 16:33:08)
Дата 10.08.2003 21:29:33

Re: ну ваще...

Приветствую...

>>Катя, эти носки стоили тогда 50 копеек. Как бутылка пива. В чем проблема-то?
>а сколько сейчас? ИМХО: портянки остаются экномичней, если одна заменяет 4 (четыре!!!) пары носков.

Не четыре...
Носков в поле хватает на 10-15-20 км марша.
Далее дыры на самых трущихся местах - большой палец и пятка...
Сколько носки не переобувай, все равно будут тереться именно эти места.
Ну носок так устроен...

У портянки помимо прочих достоинств (полотняное переплетение, прочность больше)
есть еще одно. При каждом переобувании места трения на ней гуляют...
То есть протертые до дыр портянки я, конечно, видел,
но они появлялись после месяца, наверное, носки портянок.

Так что портянки заменяют пар 30 носков. А может и побольше...

Правила читал - не помогает :о)

От Лейтенант
К Олег... (10.08.2003 21:29:33)
Дата 11.08.2003 10:26:24

Даешь носки!

>Носков в поле хватает на 10-15-20 км марша.

Сколько, сколько? Ходл в сапогах (юфтевых) в походы, такой беды что-то не замечал. Да конечно портянки прочнее и хватает их надольше, а носки протираются, но отнюдь не за полдня и даже не за неделю.

>То есть протертые до дыр портянки я, конечно, видел,
>но они появлялись после месяца, наверное, носки портянок.

У меня примерно столько носки жили ... Ну может чуть поменьше, но недели две - точно ...

От Олег...
К Лейтенант (11.08.2003 10:26:24)
Дата 11.08.2003 10:34:01

Не верю...

Приветствую...

>>Носков в поле хватает на 10-15-20 км марша.
>Сколько, сколько? Ходл в сапогах (юфтевых) в походы, такой беды что-то не замечал. Да конечно портянки прочнее и хватает их надольше, а носки протираются, но отнюдь не за полдня и даже не за неделю.

Шерсть вообще очень непрочный материал.
А МЯГКАЯ шерсть - тем более...

Правила читал - не помогает :о)

От Лейтенант
К Олег... (11.08.2003 10:34:01)
Дата 11.08.2003 11:01:58

А я Вам, так что квиты

>Шерсть вообще очень непрочный материал.
>А МЯГКАЯ шерсть - тем более...

Методика такая: надеваются хлопчатые носки, поверх - шерстяные (возможно 2 пары). Нога должна сидеть в сапоге плотно, как с "правильно" намотанной портянкой ;-)
Хлопчатые носки нужно менять раз в день-два (не потому что протираются, а потому как грязные). Стираются и сушатся они отнюдь не дольше чем портянки. "Внутренние" шерстяные носки нужно менять 2 раза в неделю (опять же не из-за дыр).