От amyatishkin
К СВАН
Дата 02.08.2003 23:37:20
Рубрики Прочее;

"Мы требуем продолжения банкета!" (с)

Книга отличная!
По сравнению с остальными российскими альтернатвными - выше на порядок.

Можно как-нибудь получить автограф? Согласен лично его распечатать и вклеить в книгу.

А теперь - БАГИ!!!
Книга у меня из "Звездного лабиринта" - "ВИБ" еще едет к нам.
1) в первой главе Покрышев летает на "Лавочкине". И его полк тоже. А самолет ему Яковлев делал. Я еще помню с Сухого, что яки, главу пролистал, и мне указали менее подготовленные, кто читал все подряд.
2) В одном месте по тексту следует, что у танковой армии отобрали две армии. Я даже не смог сообразить, что же там конкретно было отобрано.

«Моделист-Конструктор»
http://mk-magazine.narod.ru/

От Novik
К amyatishkin (02.08.2003 23:37:20)
Дата 03.08.2003 17:26:30

Re: "Мы требуем продолжения банкета!" (с)

> 1) в первой главе Покрышев летает на "Лавочкине". И его полк тоже. А самолет ему Яковлев делал. Я еще помню с Сухого, что яки,
главу пролистал, и мне указали менее подготовленные, кто читал все подряд.

http://aces.boom.ru/all/pokryshv.htm

"В конце Июля <1943> П. А. Покрышев принял командование 159-м авиаполком летающим на истребителях Ла-5. В этом полку он и закончил
войну, заработав репутацию не только отличного пилота, но и граммотного руководителя. "

От Novik
К Novik (03.08.2003 17:26:30)
Дата 03.08.2003 17:28:33

Re: Оттуда же

"Но карьера Пётра Покрышева на этом не закончилась. Вскоре авиаконструктор Александр Яковлев, на присуждённую ему премию, приобрел
новый специально подготовленный истребитель Як-3 для травмированного Покрышева и, уже в Октябре 1943 года, торжественно вручил его
отважному лётчику ( фото слева ).

На этой машине Пётр Афанасьевич провоевал до конца войны. Под его командованием, 159-й ИАП стал одним из лучших в наших ВВС. "

Т.е. полк летал на Ла, а комполка - на Як. Занятно.

От amyatishkin
К Novik (03.08.2003 17:28:33)
Дата 03.08.2003 18:33:31

Конфликт версий

>На этой машине Пётр Афанасьевич провоевал до конца войны. Под его командованием, 159-й ИАП стал одним из лучших в наших ВВС. "

>Т.е. полк летал на Ла, а комполка - на Як. Занятно.

Мне кажется, в книжке надо бы поставить примечание с этой историей. К следующему изданию.

«Моделист-Конструктор»

От СВАН
К amyatishkin (02.08.2003 23:37:20)
Дата 03.08.2003 05:17:48

Маттаку тамарамай! (Яп).

Нет, это невыносимо! (с)

>1) в первой главе Покрышев летает на "Лавочкине". И его полк тоже. А самолет ему Яковлев делал. Я еще помню с Сухого, что яки, главу пролистал, и мне указали менее подготовленные, кто читал все подряд.

Вот когда три года назад этот эпизод обсуждался на ВИФе, то Покрышев летал на "Яке", и ВИФ буквально с криками "Бей ламера!" заставил меня изменить "Як" на "Ла"!!! %))

>2) В одном месте по тексту следует, что у танковой армии отобрали две армии. Я даже не смог сообразить, что же там конкретно было отобрано.

Если я не путаю, то было сказано, что 2 танковые армии отобрали у северных ФРОНТОВ!

СВАН

От Андрей
К СВАН (03.08.2003 05:17:48)
Дата 03.08.2003 15:43:21

Re: Маттаку тамарамай!...

Во-первых спасибо вам за книгу.

>>1) в первой главе Покрышев летает на "Лавочкине". И его полк тоже. А самолет ему Яковлев делал. Я еще помню с Сухого, что яки, главу пролистал, и мне указали менее подготовленные, кто читал все подряд.
>
>Вот когда три года назад этот эпизод обсуждался на ВИФе, то Покрышев летал на "Яке", и ВИФ буквально с криками "Бей ламера!" заставил меня изменить "Як" на "Ла"!!! %))

Тогда может имеет смысл убрать слова Яковлева об "ортопедической" модели?

Даст Бог это издание книги не последнее и можно будет снабдить книгу топографическими картами, или схемами, с обстановкой на описываемый момент. Думаю это улучшит понимание основного текста.

>СВАН
С уважением

От amyatishkin
К СВАН (03.08.2003 05:17:48)
Дата 03.08.2003 06:33:16

Re: Маттаку тамарамай!...

>>1) в первой главе Покрышев летает на "Лавочкине". И его полк тоже. А самолет ему Яковлев делал. Я еще помню с Сухого, что яки, главу пролистал, и мне указали менее подготовленные, кто читал все подряд.
>
>Вот когда три года назад этот эпизод обсуждался на ВИФе, то Покрышев летал на "Яке", и ВИФ буквально с криками "Бей ламера!" заставил меня изменить "Як" на "Ла"!!! %))

Тогда я молчу. А вот удивленные юзеры будут удивлятся

>>2) В одном месте по тексту следует, что у танковой армии отобрали две армии. Я даже не смог сообразить, что же там конкретно было отобрано.
>
>Если я не путаю, то было сказано, что 2 танковые армии отобрали у северных ФРОНТОВ!

>СВАН

Моя ошибка - 3 армии. Посмотрите как воспринимается абзац.

«Моделист-Конструктор»