От И. Кошкин
К VLADIMIR
Дата 04.08.2003 16:37:28
Рубрики 11-19 век; WWI; WWII; Современность;

Во мраке люди доброй воли нашли друг друга. Наощупь.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Главное теперь - не потерять вам друг друга. Только я бы на вашем месте все-таки тов. Рю поостегался. Он парень без комплексов, все напрашивался как-то наспор человечинки откушать)))

>Насчет И.К. - согласен, а хасчет К. - нет. Я, лично, прежде всего, - сам человек, и в других вижу человека, а не представителя определенной национальности. Что вполне естественно.

А я что, против? Я только знаю, что если поляков будет несколько, то в них возобладают их вековые добрые чувства к восточному соседу. Они так воспитаны - либо герой, либо жертва. С героизмом последние триста лет напряги, а комплекс жертвы привел их к совершенно особенному отношение к РОссии))) И я отлично знаю, что с болгарином или поляком у меня не больше общего, чем с финном или шведом. Все они - другие народы, абсолютно чужие, со своими интересами. Могут быть установлены дружеские отношения между отдельными представителями, это было всегда, даже во время войн. Но народы дружить не могут.

>С уважением, ВЛАДИМИР
И. Кошкин

От VLADIMIR
К И. Кошкин (04.08.2003 16:37:28)
Дата 05.08.2003 02:23:36

Весьма мошный заряд иронии (-)

От Китоврас
К И. Кошкин (04.08.2003 16:37:28)
Дата 04.08.2003 16:41:58

Последний тезис вызывает возражение

Доброго здравия!
> И я отлично знаю, что с болгарином или поляком у меня не больше общего, чем с финном или шведом. Все они - другие народы, абсолютно чужие, со своими интересами.
Перефразируя известное изречение - все народы чужие, но некоторые более чужие, чем другие.

> Могут быть установлены дружеские отношения между отдельными представителями, это было всегда, даже во время войн. Но народы дружить не могут.

МОГУТ.
Вернее могут испытывать симпатию друг к другу даже воюя друг с другом (как англичане и немцы в ПМВ).

>>С уважением, ВЛАДИМИР
>И. Кошкин
С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/