>Хотите мое мнение? Самураи-элита армии. Я в своей жизни лучших людей чем знакомая мне элита американской армии не встречал.
Самураи НЕ ЭЛИТА армии. Самураи по сути ЭТО ВСЯ армия мирного времени. В военное могли поднананять асигару.
И среди самураев были как мастера своего дела, так и ничтожные людишки на пайке в три коку содержимые для подмывки конских копыт.
Так что трудно найти аналогию с армией США :-) Слишком разные формации. По крайней мере не слышал что бы кто то из военнослужащих США мог продать дочерей в публичный дом так как ему нехватет денег на патроны к винтовке :-) Хотя черт разберет этих американцев :-)
>Самураи НЕ ЭЛИТА армии. Самураи по сути ЭТО ВСЯ армия мирного времени. В военное могли поднананять асигару.
>И среди самураев были как мастера своего дела, так и ничтожные людишки на пайке в три коку содержимые для подмывки конских копыт.
Что самураи таки по большей части-феодальная элита. Ну типа как рыцари в средневековье. А ихняя обслуга и воспомогательные войска-не самураи. Но вполне возможно что я ошибаюсь.