От Максим Гераськин
К Виктор Крестинин
Дата 31.07.2003 13:42:13
Рубрики Современность;

Кстати да

прочитал страниц сто. Налицо проблемы на сухопутном театре, и шаги в сторону моря не очень понятны. Еще и элиту ВВС туда перебросили.

Не, нафик, нафик все эти большие корабли.

От Алексей Мелия
К Максим Гераськин (31.07.2003 13:42:13)
Дата 31.07.2003 14:25:02

Идти по краю

Алексей Мелия
>прочитал страниц сто. Налицо проблемы на сухопутном театре, и шаги в сторону моря не очень понятны. Еще и элиту ВВС туда перебросили.


Война носит практически полуофициальный характер, стороны прощупывают друг друга. Что то вроде Халхин-Голоа но умноженного во много раз. Война ведется на территории Германии или оккупированных ей стран, на ничейной земле. Например бомбардировок Баку нет.

В этих условиях советское командование напирает прежде всего на решительность действий и создание максимальной неопределенности ситуации.

Действия рейдеров, причем внезапно возникших рейдеров помогают создать неопределенность. Причем неизвестно сколько у СССР еще козырей в кармане, может быть на севере будут введены в строй еще один или несколько линкоров, может быть у СССР через два месяца будит атомная бомба и уже есть самолеты способные достать до Нью-Йорка. После того как разведка просмотрела линкоры ей нет веры, СССР превращается в черный ящик из которого лезут ядовитые щупальца. Решительность действий советского руководства дополнительно подтверждает возможность наличия у него разных неприятных сюрпризов.




http://www.military-economic.ru