От NetReader
К А.Никольский
Дата 14.07.2003 04:41:42
Рубрики Современность; Флот; Политек;

Узнаваемо :)

>Минимально необходимым уровнем финансирования Вооруженных Сил, по моему мнению, следует считать уровень военных расходов в размере не менее 5 процентов от ВНП, а желательным – порядка 10 проц. При этом непосредственно на ВМФ должно расходоваться не менее 20 процентов этих средств.

Но "съесть он съест, да кто ему даст?.." (с) Тут ув Эксетер должен бы двинуть любимый тезис о бурном развитии экономики через рост ВПК :)

>Определение задач, стоящих перед ВМФ РФ,
Вот с задачами малость непонятно. Против кого ув Эксетер собрался наступательно воевать авианосцами? Против "бывших постсоветских" республик? Ради присоединения Крыма? Это все явное излишество. А против Штатов с НАТО три АВ помогут, как мертвому припарки. Особено с учетом замечательного состояния рембазы и полного отсутствия зарубежных ВМБ. Т.е., основной задачей флота по-прежнему будет оправдание существования нескольких адмиральских должностей. Ничего нового.

От Мелхиседек
К NetReader (14.07.2003 04:41:42)
Дата 14.07.2003 22:04:12

Re: Узнаваемо :)

> А против Штатов с НАТО три АВ помогут, как мертвому припарки.

тут 3 наших АВ равны вовсе не 3 американским, а 10, по крайней мере для выпендрежа в мирное время, геополитика-с

От Дервиш
К NetReader (14.07.2003 04:41:42)
Дата 14.07.2003 05:45:40

Re: Узнаваемо :)

>Но "съесть он съест, да кто ему даст?.." (с) Тут ув Эксетер должен бы двинуть любимый тезис о бурном развитии экономики через рост ВПК :)

Мудрый человек на небольшие деньги покупает таки не рыбу а удочку.

>>Определение задач, стоящих перед ВМФ РФ,
>Вот с задачами малость непонятно. Против кого ув Эксетер собрался наступательно воевать авианосцами? Против "бывших постсоветских" республик? Ради присоединения Крыма? Это все явное излишество. А против Штатов с НАТО три АВ помогут, как мертвому припарки. Особено с учетом замечательного состояния рембазы и полного отсутствия зарубежных ВМБ. Т.е., основной задачей флота по-прежнему будет оправдание существования нескольких адмиральских должностей. Ничего нового.

А где там написано про наступательно применительно к США и НАТО? АВ и АУГ нужен для поддержания боевой устойчивости НК и той же защите развертывающихся ПЛ а уж какой будет стратегия очевидно что оборонительной не надо передергивать выж все поняли.

Экспедиционные силы флота включая АУГ и десантные силы выдвигаются в дальние моря не в военное время и мочат они папуасов или демонстрируют что МОГУТ мочить папуасов а заодно МОГУТ размочить и непапуасов если те вдруг решат что мочение именно этих папуасрв им невыгодно.
Для чего мочить папуасов спросите? А у них иногда очень ценное имущество в папуасиях бывает и иногда это имущество покупают российские компании и иногда папуасии продают а потом отбирают чтоб еще кому продать (пример просто) так вот тогда нужно поубивать неправильных папуасов и поставить на царство правильных.Не согласны? Тогда вопросы к Вулфовицу.

От Агент
К Дервиш (14.07.2003 05:45:40)
Дата 14.07.2003 06:03:02

Вот для чего нужен авианосец оказывается!

>Экспедиционные силы флота включая АУГ и десантные силы выдвигаются в дальние моря не в военное время и мочат они папуасов или демонстрируют что МОГУТ мочить папуасов а заодно МОГУТ размочить и непапуасов если те вдруг решат что мочение именно этих папуасрв им невыгодно.
>Для чего мочить папуасов спросите? А у них иногда очень ценное имущество в папуасиях бывает и иногда это имущество покупают российские компании и иногда папуасии продают а потом отбирают чтоб еще кому продать (пример просто) так вот тогда нужно поубивать неправильных папуасов и поставить на царство правильных.Не согласны? Тогда вопросы к Вулфовицу.

Чтобы защищать зарубежные активы Дерипаски и Абрамовича!

Как сто лет назад сказал Куропаткин:
"защищать русские интересы в соседней Маньчжурии это я понимаю. Но защищать русской кровью интересы акционеров Русско-Китайского банка на Янцзы это мне представляется непонятным и гибельным для России делом"

От Дервиш
К Агент (14.07.2003 06:03:02)
Дата 14.07.2003 06:17:55

Да начхать.

>Чтобы защищать зарубежные активы Дерипаски и Абрамовича!

>Как сто лет назад сказал Куропаткин:
>"защищать русские интересы в соседней Маньчжурии это я понимаю. Но защищать русской кровью интересы акционеров Русско-Китайского банка на Янцзы это мне представляется непонятным и гибельным для России делом"

Мдда?А вот защита американского бизнеса есть пожалуй самое реальное предназначение Вооруженных сил США. Какие они убогия и меркантильныя ужас!!!
По мне начхать на зарубежные активы но если их деньги лежат в наших банках и используются для роста нашей экономики,выплаты налогов с оборота поступающих в наш бюджет орни мать их ИМЕЮТ право на защиту иначе НАХ им иметь дело в России. или у нас много ГОСПРЕДПРИЯТИЙ?
Замечу что и заводы ВПК тоже большинство АО.
Если через бизнеслюдей в Россию поступает богатство и процветание путем увеличения инвестиций и рабочих мест то это имхо и есть Российские интересы а уж они постараются чтобы их интересы коррелировались с государственными на взаимовыгоде.

А если не нравятся КОНКРЕТНО Абрамович и Дерипаска (а они лично мне не нравятся)и есть сомнения в ихчестности и порядочности по отношению к государству то их нужно ДУШИТЬ как придушили недавно парочку один в Лондоне живет второй затих где то. так вот и продвигать и защищать тех кто понимает откуда он есть пошел и где будут жить его дети.

От Агент
К Дервиш (14.07.2003 06:17:55)
Дата 14.07.2003 06:25:48

Re: Да начхать.

>Мдда?А вот защита американского бизнеса есть пожалуй самое реальное предназначение Вооруженных сил США. Какие они убогия и меркантильныя ужас!!!

Ну не совсем так. Основная задача американского флота это поддержание свободы морей. Это к ним по наследству от британского флота перешло.

>По мне начхать на зарубежные активы но если их деньги лежат в наших банках и используются для роста нашей экономики,выплаты налогов с оборота поступающих в наш бюджет орни мать их ИМЕЮТ право на защиту иначе НАХ им иметь дело в России. или у нас много ГОСПРЕДПРИЯТИЙ?

А мне вот непонятно, с какой кстати они имеют право требовать вмешательства русского флота в "спор хозяйствующих субьектов". Ну не поделили они размер отката с папуасскими госчиновниками, это их дело. Но авианосцы то зачем сюда приплетать?

>Если через бизнеслюдей в Россию поступает богатство и процветание путем увеличения инвестиций и рабочих мест то это имхо и есть Российские интересы а уж они постараются чтобы их интересы коррелировались с государственными на взаимовыгоде.

По-моему от того, что Дерипаска имеет активы в Экваториальной Гвинее инвестиции в Россию никак не потекут. Наоборот, деньги туда вкладывать придется и рабочие места там же в Африке создавать. Чистый отток капитала.

От Андрей
К Агент (14.07.2003 06:25:48)
Дата 14.07.2003 10:28:14

>>Мдда?А вот защита американского бизнеса есть пожалуй самое реальное предназначение Вооруженных сил США. Какие они убогия и меркантильныя ужас!!!
>
>Ну не совсем так. Основная задача американского флота это поддержание свободы морей. Это к ним по наследству от британского флота перешло.

Тут вот какой вопрос. Американцы это что всемирные меценаты, которые вбухивают МИЛИАРДЫ долларов в свой флот, чтобы кому-то там свободно плавалось по морю?

Таки свобода морей означает прежде всего свободу морской торговли, от которой они имеют большой кусок, да и немало от нее зависят.

>>По мне начхать на зарубежные активы но если их деньги лежат в наших банках и используются для роста нашей экономики,выплаты налогов с оборота поступающих в наш бюджет орни мать их ИМЕЮТ право на защиту иначе НАХ им иметь дело в России. или у нас много ГОСПРЕДПРИЯТИЙ?
>
>А мне вот непонятно, с какой кстати они имеют право требовать вмешательства русского флота в "спор хозяйствующих субьектов". Ну не поделили они размер отката с папуасскими госчиновниками, это их дело. Но авианосцы то зачем сюда приплетать?

Если от этого отката России станет лучше, почему бы и авианосцы не задействовать.

>>Если через бизнеслюдей в Россию поступает богатство и процветание путем увеличения инвестиций и рабочих мест то это имхо и есть Российские интересы а уж они постараются чтобы их интересы коррелировались с государственными на взаимовыгоде.
>
>По-моему от того, что Дерипаска имеет активы в Экваториальной Гвинее инвестиции в Россию никак не потекут. Наоборот, деньги туда вкладывать придется и рабочие места там же в Африке создавать. Чистый отток капитала.

Просто Дерипаске нужно нормально объяснить КУДА нужно вкладывать деньги.:)

С уважением

От Дервиш
К Агент (14.07.2003 06:25:48)
Дата 14.07.2003 06:44:45

>>Мдда?А вот защита американского бизнеса есть пожалуй самое реальное предназначение Вооруженных сил США. Какие они убогия и меркантильныя ужас!!!
>
>Ну не совсем так. Основная задача американского флота это поддержание свободы морей. Это к ним по наследству от британского флота перешло.

Совсем именно так! И про свободу мореплавания можно рассказывать куре купленной на рынке далее по тексту. ВСЕ воорруженные силы США готовы любого ограбить и убить исключительно для благосостояния СВОЕЙ страны и более никакой. И каким именно способ создается благосостояние неважно причем бизнес американский один из важнейших стимулов.

>>По мне начхать на зарубежные активы но если их деньги лежат в наших банках и используются для роста нашей экономики,выплаты налогов с оборота поступающих в наш бюджет орни мать их ИМЕЮТ право на защиту иначе НАХ им иметь дело в России. или у нас много ГОСПРЕДПРИЯТИЙ?
>
>А мне вот непонятно, с какой кстати они имеют право требовать вмешательства русского флота в "спор хозяйствующих субьектов". Ну не поделили они размер отката с папуасскими госчиновниками, это их дело. Но авианосцы то зачем сюда приплетать?
А с такой что я уже писал. ЕСЛИ прибыль осядет в России и будет пущена на рост ее экономики и с нее будут оплачены налоги то авианосцы ЕСТЬ смысл приплетать и более того кроме смысла это окупаемо.

>>Если через бизнеслюдей в Россию поступает богатство и процветание путем увеличения инвестиций и рабочих мест то это имхо и есть Российские интересы а уж они постараются чтобы их интересы коррелировались с государственными на взаимовыгоде.
>
>По-моему от того, что Дерипаска имеет активы в Экваториальной Гвинее инвестиции в Россию никак не потекут. Наоборот, деньги туда вкладывать придется и рабочие места там же в Африке создавать. Чистый отток капитала.

А как вы представляете он разрабатывает залежи апатитов или там бокситов на Гвинее для того чтобы развить промышленность Гвинеи?:) Я думаю он не настолько альтруист:)И покупка залежей апатитов ил бокситов изводов на Украине из той же серии.
Все зависит КУДА и ГДЕ он потратит заработанное и заплатит ли налоги с этого. Если нет то разговор с ним должен происходить в Лефортово если да то его нужно поддержать на госуровне. Бизнес в условиях капитализма а мы уже в нем живем ВАЖНЕЙШАЯ часть госэкономики.Надеюсь спорить с этим не будете?