От Олег...
К Лис
Дата 12.07.2003 20:53:20
Рубрики Униформа;

Всегда! :о) Еще картинки...

Приветствую...
>Какая же это М-65! Это "джангл фетиз" первого образца -- еще с погонами и открыто расположенными пуговицами. Разработано, кстати, на базе прыжковой формы штатовских ВДВ образца 1941 года, причем тем же человеком. Первые образцы этой "тропички" были разработаны еще в начале 50-х годов, но на вооружение официально приняли только в 1962 году.

Вообще, похоже:
1941:

1942:

А вот еще ботиночки классные:

>А это на месте, во Вьетнаме шили -- из тряпки, из которой чехлы на каски и полотнища для сборных палаток делались.

"полотнища для сборных палаток" - это плащ-палатки, чтоль???

fortress.vif2.ru

От Лис
К Олег... (12.07.2003 20:53:20)
Дата 12.07.2003 22:15:17

Re: Всегда! :о)

>Вообще, похоже:

Дык я же говорю, один и тот же человек разрабатывал! Как звать -- сейчас просто не вспомнить, а в книжки лезть это же кружку с пивом ставить, с кресла вставать, в другую комнату идти, в шкаф лезть... ;о)))

>"полотнища для сборных палаток" - это плащ-палатки, чтоль???

Нет, это называется "pup-tent" -- два полотнища, из которых палатка двухместная собирается. Обычно просто оливковые были, а во время Вьетнама -- вот с таким камуфлом. А аналог плащ-палатки, это пончо. Из него, кстати, тоже можно палатки собирать.

От Олег...
К Лис (12.07.2003 22:15:17)
Дата 13.07.2003 00:54:29

Приветствую...

>Дык я же говорю, один и тот же человек разрабатывал! Как звать -- сейчас просто не вспомнить, а в книжки лезть это же кружку с пивом ставить, с кресла вставать, в другую комнату идти, в шкаф лезть... ;о)))

Ну ладно, не принципиально :о)...

>Нет, это называется "pup-tent" -- два полотнища, из которых палатка двухместная собирается.

Ну у нас просто нет термина "полпалатки" :о)

>Обычно просто оливковые были, а во время Вьетнама -- вот с таким камуфлом.

А с обратной стороны с "облаками" коричневых оттенков?

>А аналог плащ-палатки, это пончо. Из него, кстати, тоже можно палатки собирать.

Можно и под одной спать, несколько способов есть :о).

fortress.vif2.ru

От Лис
К Олег... (13.07.2003 00:54:29)
Дата 13.07.2003 10:43:08

>А с обратной стороны с "облаками" коричневых оттенков?

Ну, это не совсем "облака". Просто тот же самый камуфляж, но в других цветах -- на осень.

>Можно и под одной спать, несколько способов есть :о).

Можно. А способы, в основном, в Кама-сутре описываются ;о))))

От wolfschanze
К Олег... (12.07.2003 20:53:20)
Дата 12.07.2003 21:06:17

Насчет ботинков

Это джангл-бутс, кажется. В Москве стоят от 100 баксов. Такие же, но рос производства под названием "Тропик" можно купить за 1000 руб, максимум. Другое дело качество, сравнивать не буду, не знаю.

От Олег...
К wolfschanze (12.07.2003 21:06:17)
Дата 12.07.2003 21:18:34

Re: Насчет ботинков

Приветствую...

>Это джангл-бутс, кажется. В Москве стоят от 100 баксов.

Может быть и джангл-бутс, о именно таких в Москве не купишь...
Можно купить примерно такие:

Сравни:

Но и таких как наверху, тоже не купишь, потому как они с вибрамовской подошвой,
вот такой:

>Такие же, но рос производства под названием "Тропик" можно купить за 1000 руб, максимум. Другое дело качество, сравнивать не буду, не знаю.

Качество соответственное :о)...
Еще и китайские бывают, вроде...

fortress.vif2.ru