От VLADIMIR
К Китоврас
Дата 14.07.2003 14:09:43
Рубрики WWII;

Позвольте не согласиться (+)

А испанцы да англичане истребяли народы.
----------------------------------
Я не знаю в истории англичан систематического истребления народов. Доставалось от них многим крепко, ето правда. Были, конечно, ексцессы, но такой политики не было.
-------------------------------
>Нет, потому что вера в людях ослабла - хотя можно согласиться с Вами путь к нацизму начался с отпадения Запада в ересь католицизма. Недаром немцы так любили в тевтонов играть...
-----------------------------
В назистской Германии католическая чсть духивенства отнеслась к Хитлеру с куда большей враждебностью, чем протестанты. Не вишу указанной Вами закономерности.

И потом, почему католицизм ересь? Почему Вы отказываете другим в праве выбирать себе конфессию? Например, католику не возбранается жениться в православном храме. Католические благотворительные обшества помогают всем нуждаюшимся, независимо от веры. В католические школы принимают веруюших детей других конфессий. Оно может нравится или не нравится, но наывать евто ерсью - не благородно.

С уважением, ВЛАДИМИР

От VVVIva
К VLADIMIR (14.07.2003 14:09:43)
Дата 14.07.2003 20:58:43

А оспенные одеяла?

Привет!

> А испанцы да англичане истребяли народы.
>----------------------------------
>Я не знаю в истории англичан систематического истребления народов. Доставалось от них многим крепко, ето правда. Были, конечно, ексцессы, но такой политики не было.

Вся политика с индейцами, что у англичан, что у американцев - геноцид.

Владимир

От Chestnut
К VVVIva (14.07.2003 20:58:43)
Дата 14.07.2003 21:14:24

Re: А оспенные...

А ну-ка, документ по поводу оспенных одеял, постановления партии-правительства нащёт истребления индейцев как расы и т.п. - тафай-тафай, не фиг слухи пересказывать

От Администрация (Катя)
К Chestnut (14.07.2003 21:14:24)
Дата 14.07.2003 23:34:51

Chestnut отправляется на 3 дня (+)

Приветствую
за флейм и слишком агрессивную манеру ведения дискуссии. Хочется надеется что за эти 3 дня он поостынет и в дальнейшем будет вести себя корректней.

у всех наступает порог за которым терпение кончается. 2 дня подряд флеймить - это слишком
С уважением, Катя

От Саня
Дата 14.07.2003 23:25:51

ЗАДОЛБАЛ

>А ну-ка, документ по поводу оспенных одеял, постановления партии-правительства нащёт истребления индейцев как расы и т.п. - тафай-тафай, не фиг слухи пересказывать

А вот ссылочка на амерский НАУЧНЫЙ журнал. Надоел. Глотай-глотай-тафай-тафай.

Am J Med Sci. 2002 Apr;323(4):216-22. Related Articles, Links

Smallpox and the Native American.

Patterson KB, Runge T.

Department of Medicine, University of North Carolina at Chapel Hill, 27599-7030, USA. kristine_patterson@med.unc.edu

With the arrival of Europeans in the Western Hemisphere, Native American populations were exposed to new infectious diseases, diseases for which they lacked immunity. These communicable diseases, including smallpox and measles, devastated entire native populations. In this article, we focus on the effect of smallpox on the Native Americans from the 15th through the 19th centuries. Among the "new" infectious diseases brought by the Europeans, smallpox was one of the most feared because of the high mortality rates in infected Native Americans. This fear may have been well-founded, because the Native Americans were victims of what was probably one of the earliest episodes of biological warfare. Fortunately, they were also major beneficiaries of early vaccination programs. Thus, the arrival of smallpox and the decline of the Native American populations are inexorably linked, as the history summarized here illustrates.

Publication Types:
Historical Article
Review
Review, Tutorial

PMID: 12003378 [PubMed - indexed for MEDLINE]

От VVVIva
Дата 14.07.2003 21:43:09

Re: А оспенные...

Привет!
>А ну-ка, документ по поводу оспенных одеял, постановления партии-правительства нащёт истребления индейцев как расы и т.п. - тафай-тафай, не фиг слухи пересказывать

Это не сказки. Тут в Канаде ( м.б. в США тоже) по Нистори показывали серию фильмов "Вожди" - там в одной серии про это есть. Это позволило мне привязать данное событие к конкретному году - 1763.
Ну а вообще, как то разговаривал с одним штатвским эпидемологом, у них на лекции давали цифирь - за три года индейское население США и канады упало с 11 до 2(3?) млн. чел.

Владимир

От VVVIva
К VVVIva (14.07.2003 20:58:43)
Дата 14.07.2003 21:12:58

Главное - результат на лицо.

Привет!
>Привет!

>> А испанцы да англичане истребяли народы.
>>----------------------------------
>>Я не знаю в истории англичан систематического истребления народов. Доставалось от них многим крепко, ето правда. Были, конечно, ексцессы, но такой политики не было.
>
>Вся политика с индейцами, что у англичан, что у американцев - геноцид.

От жестоких испанцев осталась латинская америка, от "мирных" англичан - коренного населения практически не осталось. Что в Канаде, что в Австралии, что в Нью Зиланд.

Владимир

От VLADIMIR
К VVVIva (14.07.2003 21:12:58)
Дата 15.07.2003 03:50:52

Вы явно не владеете вопросом (-)

От VVVIva
К VLADIMIR (15.07.2003 03:50:52)
Дата 15.07.2003 23:44:34

Re: Вы явно...

Привет!

Ну так поясните мне, не владеющему.
Куда подевалось население острова Тасмания?
Где значительное количество метисов в обществе Канады или Австралии? В Мексике или Перу проблем с их обнаружением нет :-).
Т.е. имеем одельные незначительные ( в процентном отношении) группы коренного населения, преимущественно проживающих в местностях неудобных для хозяйственного использования ( эскимосы в Канаде, аборигены в Австралии). Индейские резервации тоже во многих случаях в таких же местах, например центральные провинции Канады.

Владимир

От Chestnut
К VVVIva (14.07.2003 21:12:58)
Дата 14.07.2003 21:21:38

Re: Главное -...

>Привет!
>>Привет!
>
>>> А испанцы да англичане истребяли народы.
>>>----------------------------------
>>>Я не знаю в истории англичан систематического истребления народов. Доставалось от них многим крепко, ето правда. Были, конечно, ексцессы, но такой политики не было.
>>
>>Вся политика с индейцами, что у англичан, что у американцев - геноцид.
>
>От жестоких испанцев осталась латинская америка, от "мирных" англичан - коренного населения практически не осталось. Что в Канаде, что в Австралии, что в Нью Зиланд.

Да ну? Я так думаю, и для маори, и для австралийских аборигенов, и для зскимосов да индейцев Канады это большая новость. Да и для индейцев США тоже.

От VVVIva
К Chestnut (14.07.2003 21:21:38)
Дата 14.07.2003 21:46:00

Re: Главное -...

Привет!

>>От жестоких испанцев осталась латинская америка, от "мирных" англичан - коренного населения практически не осталось. Что в Канаде, что в Австралии, что в Нью Зиланд.
>

>Да ну? Я так думаю, и для маори, и для австралийских аборигенов, и для зскимосов да индейцев Канады это большая новость. Да и для индейцев США тоже.

Сколько?
Маори из них самые целые, а вот индейцев Канады могу наблюдать. И много слышал про государственную политику к ним недавнего времени много чего слышал.

Владимир

От Китоврас
К VLADIMIR (14.07.2003 14:09:43)
Дата 14.07.2003 14:35:14

Re: Позвольте не...

Доброго здравия!
> А испанцы да англичане истребяли народы.
>----------------------------------
>Я не знаю в истории англичан систематического истребления народов. Доставалось от них многим крепко, ето правда. Были, конечно, ексцессы, но такой политики не было.
Гм, а как себя вели английские колонисты по отношению к индеям северной америки?
Ну может это и эксецессы.

>В назистской Германии католическая чсть духивенства отнеслась к Хитлеру с куда большей враждебностью, чем протестанты. Не вишу указанной Вами закономерности.
А Папа Римской поддержал поход на восток... было такое.

>И потом, почему католицизм ересь? Почему Вы отказываете другим в праве выбирать себе конфессию?
Не вдаваясь в офф-топик отмечу - эти два вопроса никак друг с другом не связаны - католичество с точки зрения Православия (т.е. Христианства) есть ересь. А веру - "каждый выбирает по себе".
К слову изначально в церковном его понимании слово Ересь - не несет однозначно отрицательного подтекста. Это констатация факта, а не осуждение.

>С уважением, ВЛАДИМИР
С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От VLADIMIR
К Китоврас (14.07.2003 14:35:14)
Дата 14.07.2003 15:22:38

Ре: Позвольте не...

>Гм, а как себя вели английские колонисты по отношению к индеям северной америки?
>Ну может это и эксецессы.
----------------------------
Понимаете, никто не задавался целью истребить индеицев. Начиналось все по-мирному. Индекцы - люди воинственные и часто нападали на белых первыми. А дальше - по нарастаюшей.
---------------------------------
>А Папа Римской поддержал поход на восток... было такое.
------------------
Да, но мы речь ведем о немцах.
-----------------------
>Не вдаваясь в офф-топик отмечу - эти два вопроса никак друг с другом не связаны - католичество с точки зрения Православия (т.е. Христианства) есть ересь. А веру - "каждый выбирает по себе".
>К слову изначально в церковном его понимании слово Ересь - не несет однозначно отрицательного подтекста. Это констатация факта, а не осуждение.
-------------------
Ето принято во внимание.

С уважением, ВЛАДИМИР

От amyatishkin
К VLADIMIR (14.07.2003 15:22:38)
Дата 14.07.2003 18:47:58

>Понимаете, никто не задавался целью истребить индеицев. Начиналось все по-мирному. Индекцы - люди воинственные и часто нападали на белых первыми. А дальше - по нарастаюшей.

Приведу такой пример - когда в Сев. Америке жили одни трапперы, они к волкам относились спокойно. Зверек такой, пушной типа. А когда понаехали цивильные жители - они начали кричать: хищник! хищник!
Сформировали общественное мнение и истребили волков, да заодно и всех, кого боялись.

«Моделист-Конструктор»
http://mk-magazine.narod.ru/

От И. Кошкин
К VLADIMIR (14.07.2003 15:22:38)
Дата 14.07.2003 15:31:50

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Гм, а как себя вели английские колонисты по отношению к индеям северной америки?
>>Ну может это и эксецессы.
>----------------------------
>Понимаете, никто не задавался целью истребить индеицев. Начиналось все по-мирному. Индекцы - люди воинственные и часто нападали на белых первыми. А дальше - по нарастаюшей.

??? Это просто смешно, уж извините.

И. Кошкин

От Тов.Рю
К И. Кошкин (14.07.2003 15:31:50)
Дата 14.07.2003 19:05:50

Нагадить каждый может...

>>Понимаете, никто не задавался целью истребить индеицев. Начиналось все по-мирному. Индекцы - люди воинственные и часто нападали на белых первыми. А дальше - по нарастаюшей.
>??? Это просто смешно, уж извините.

А ты вот убери за собой. Для этого сравним положение - и экономическое, и социальное - индейцев Америки или маори Новой Зеландии с положением звенков или манси в СССР, пусть даже в 70-е годы, как время наибольшего процветания Советской власти.

>И. Кошкин
Примите и проч.

От VLADIMIR
К И. Кошкин (14.07.2003 15:31:50)
Дата 14.07.2003 15:35:21

>>Понимаете, никто не задавался целью истребить индеицев. Начиналось все по-мирному. Индекцы - люди воинственные и часто нападали на белых первыми. А дальше - по нарастаюшей.
>
>??? Это просто смешно, уж извините.
--------------------
Что именно смешно?

С уважением, ВЛАДИМИР