От Паршев
К Pavel
Дата 14.07.2003 15:31:19
Рубрики Прочее; WWII; Спецслужбы;

Воспрепятствование выборам? Это серьёзный момент на самом деле(-)

От Robert
К Паршев (14.07.2003 15:31:19)
Дата 14.07.2003 16:54:39

Я однажды перед выборами разбил стекло на избирательном участке случайно

Предложили на выбор либо 15 суток либо чтобы завтра новое стекло стояло. 5 лет все ж вроде много как-то, нет?

От Pavel
К Robert (14.07.2003 16:54:39)
Дата 14.07.2003 17:08:36

Re: Я однажды...

Доброго времени суток!
>Предложили на выбор либо 15 суток либо чтобы завтра новое стекло стояло. 5 лет все ж вроде много как-то, нет?
Так в том и суть, я лично отношу приведенные выше примеры как раз к необоснованным репрессиям, когда например мелкое хулиганство квалифицировалось как теракт.Многие могут возразить, что все делалось в соответствии с буквой законов того времени, но тогда о чем вообще говорить, получается, что необоснованных репрессий в принципе не было ибо теже "тройки" были вполне законным гос.органом того времени.Так, что все законно, только вот как объяснить это людям отсидевшим огромные сроки за мелкие прегрешения, а то и вообще за родство с "врагами народа".
С уважением! Павел.

От Алексей Мелия
К Pavel (14.07.2003 17:08:36)
Дата 14.07.2003 18:47:54

Алексей Мелия
>Доброго времени суток!
>>Предложили на выбор либо 15 суток либо чтобы завтра новое стекло стояло. 5 лет все ж вроде много как-то, нет?
>Так в том и суть, я лично отношу приведенные выше примеры как раз к необоснованным репрессиям, когда например мелкое хулиганство квалифицировалось как теракт.Многие могут возразить, что все делалось в соответствии с буквой законов того времени, но тогда о чем вообще говорить, получается, что необоснованных репрессий в принципе не было ибо теже "тройки" были вполне законным гос.органом того времени.

Лучше говорить о "незаконных репрессиях", так как что такое "необоснованные репресии" непонятно.

http://www.military-economic.ru

От Pavel
К Алексей Мелия (14.07.2003 18:47:54)
Дата 15.07.2003 09:48:03

Доброго времени суток!
>Лучше говорить о "незаконных репрессиях", так как что такое "необоснованные репресии" непонятно.
Так вот я о том и говорю, почти все репрессии были "законными", т.е. соответствовали законам того времени исключение могут составлять расстрелы времен гражданской войны.А "необоснованные"(ИМХО) когда наказание не соответствовало тяжести содеянного или вообще назначалось по вымышленным обвинениям.Вопрос далеко не прост, напрмер, законы "о колосках","о 20-минутном опоздании" имели место, и по ним было осуждено немало людей, так как их будем считать - уголовниками?
С уважением! Павел.