От Jones
К All
Дата 09.07.2003 12:31:41
Рубрики Современность; ВВС;

Империя Добра: маразм крепчает

Здравствуйте!

Офицер ВМС США Эрик Энз (Erick Enz), пилот вертолета CH-46 Sea Knight, во вторник был уволен из рядов американских вооруженных сил за то, что отказался от прививки против сибирской язвы, сообщает Associated Press.
Трибунал признал Энза виновным в неисполнении приказа командования. Помимо увольнения он был приговорен к семи месяцам тюремного заключения.

Энз, житель штата Северная Каролина и ветеран операции "Буря в пустыне", отказался от прививки по религиозным соображениям. Он христианин и регулярно проводит семинары по Библии. По его словам, перед проведением в его подразделении вакцинации он просил у бога совета относительно возможных вредных последствий этой процедуры и принял решение отказаться от прививки.

Суд признал его аргумент несостоятельным и вынес обвинительный приговор

Джоунз

От FVL1~01
К Jones (09.07.2003 12:31:41)
Дата 10.07.2003 17:52:24

Это абсолютно правильное решение

И снова здравствуйте
и тут я полностью согласен с органами США - в армии таким эгоистичным придуркам деалть нечего

Непривитый человек опасен не себе, такой козел опасен окружающим.

С уважением ФВЛ

От Jones
К FVL1~01 (10.07.2003 17:52:24)
Дата 10.07.2003 17:55:43

Re: Но маразм крепчает:)) И с этим не поспоришь:))(-)

От Kadet
Дата 09.07.2003 23:23:45

Какой нафиг маразм?

Отказавшихся от прививки увольняют. Давно. Все. Почему он отказывается никого не колышет.

От Саня
К Kadet (09.07.2003 23:23:45)
Дата 10.07.2003 01:11:33

Re: Какой нафиг...

>Отказавшихся от прививки увольняют. Давно. Все. Почему он отказывается никого не колышет.

А вы в курсе, Кадет, что прививка от СЯ действительна в ЛУЧШЕМ случае год? А Вы в курсе, что человек от этой прививки и умереть может? (СЯ тут ни при чём). Вы не в курсе... Вы думаете раз амеры, так самые лучшие в мире безвредные прививки... Ха-Ха-Ха...Кока-кола и то безопаснее :)

С уважением
С

От Colder
К Саня (10.07.2003 01:11:33)
Дата 10.07.2003 18:08:42

Ну это дорога с двусторонним движением

Редкий случай, когда я склонен к мнению Кадета

>А вы в курсе, Кадет, что прививка от СЯ действительна в ЛУЧШЕМ случае год?

А вы в курсе, что едва ли не большинство прививок приходится периодически повторять?

>А Вы в курсе, что человек от этой прививки и умереть может? (СЯ тут ни при чём)

А вы в курсе, что концы можно отдать чуть ли не от любой прививки? В перестроечное время таких страшилок печатали вагон с маленькой тележкой. И появилось немалое количество людей, не разрешающих делать в школе элементарное манту.

>Вы думаете раз амеры, так самые лучшие в мире безвредные прививки... Ха-Ха-Ха...Кока-кола и то безопаснее :)

Ну эт да. Как, вероятно, и любая прививка против смертельной болезни.

Ясно, конечно, что мои "а вы в курсе" чисто риторические. Я как бы в курсе, что вы в курсе :))). И, понятно, что реальная необходимость прививок от СЯ в US Army спорна. Но вот аргУменты, которые вы привели, как бы не те...

От reinis
К Colder (10.07.2003 18:08:42)
Дата 11.07.2003 10:00:52

Вполне те, прививка прививке рознь.

Тот самий американский синдром после Бури в пустыне. И так далее. Имею некоторое отношение к медицине и могу уверить - с прививками не всё так однозначно. Всётаки имунная система человека тонше, чем такие грубые вмешательства в виде прививок. И системы даёт сбои - при том для некоторих вакцин 0 а при некоторых очень даже сильные сбои. Думаю тот амерский офицер отсидит свои месяцы а после лет 15 очень очень рад будет своему решению.

А вообше ета американская прививка конкретная маразм демократическовоо обшетсва - они просто были обязанны что-то делать и всё - такая прививка хороший пи-ар ход.

>>А вы в курсе, Кадет, что прививка от СЯ действительна в ЛУЧШЕМ случае год?
>
>А вы в курсе, что едва ли не большинство прививок приходится периодически повторять?
А если неповоторить - то имунная система вообше может сума соити - те самые проблеми у мужиков с свинкои - ранше в детстве перебаливали - и всё. Теперь - прививка через кажде 10 лет. Забыл, незнал, заболел взрослым - детеи быть уже не может. Вполне себе риск.

Конечно, можно говорить что надо следить за прививакми - но звнияюсь - чем сложнее система, тем выше риск сбоя.

>>А Вы в курсе, что человек от этой прививки и умереть может? (СЯ тут ни при чём)
>
>А вы в курсе, что концы можно отдать чуть ли не от любой прививки?
Важен процент рецидива. Умереть можно всегда везде и от всево.

маленькой тележкой. И появилось немалое количество людей, не разрешающих делать в школе элементарное манту.
Ето одно дело. Но другое ето дать дитям сегоняшные комплексные прививкы термоядерные. Иные дети невыдерживают. Я лично своим детям делал только прививки от тех болезнеи, от которых можно умереть, выходит намного дороже но всётаки..

>Ну эт да. Как, вероятно, и любая прививка против смертельной болезни.
Важен price-performance ratio

От Colder
К reinis (11.07.2003 10:00:52)
Дата 11.07.2003 10:33:52

Да понятно все это

> Имею некоторое отношение к медицине и могу уверить - с прививками не всё так однозначно. Всётаки имунная система человека тонше, чем такие грубые вмешательства в виде прививок. И системы даёт сбои - при том для некоторих вакцин 0 а при некоторых очень даже сильные сбои.

Все это ясен пень. Я имел в виду, что аргУменты Сани однозначно можно применить к любой прививке.

От FVL1~01
К Саня (10.07.2003 01:11:33)
Дата 10.07.2003 17:55:21

и ЭТО правильно

И снова здравствуйте

>А вы в курсе, Кадет, что прививка от СЯ действительна в ЛУЧШЕМ случае год? А Вы в курсе, что человек от этой прививки и умереть может? (СЯ тут ни при чём). Вы не в курсе... Вы думаете раз амеры, так самые лучшие в мире безвредные прививки... Ха-Ха-Ха...Кока-кола и то безопаснее :)

ЭТО ПРАВИЛЬНО и на этом благородном пути надо амеров поддерживать :-) ЧЕМ больше они удут делать прививок тем лучше. СТранно что еще никого не привли от Миксоматоза например, или от синдрома хронической усталости лошадей. НЕПОРЯДОК :-)

А главное это разумный ход. Когда амерам надоесть в Ираке грабить музеи то равно или поздно какой нибудь джи -ай раскопает скотомогильник, так что ИМЕННО ПУСТЬ прививваются :-)))))

С уважением ФВЛ

От Бульдог
Дата 09.07.2003 15:02:13

полуфф - они уже за мультики принялись

Была какая то инфа. Типа все проявления неполиткорректности - нафиг. Слуг черных, японцев и немецев в мультах про ВВ2. Интересно, когда до рембы дотянутся ?

От Tigerclaw
К Бульдог (09.07.2003 15:02:13)
Дата 10.07.2003 01:08:29

Ре: полуфф -...

Ага, в серии мультиков Луни Тюнс индеицев и японцев "некорректно" показывали, так ети мультики сеичас хрен увидиш.

В мультике "Том и Джерии" хозяика Тома зачастую толстая "негритянка" - её никогда не показывают но говорит с чёрным акцентом - тоже на фиг.

Таких примеров куча. Свобода слова, мля, воля, дерьмократия...

При етом - есть тут сериалы и фильмы для чёрных (все герои - ниггеры) - так там над белыми прикалываются очень конкретно. На оскарах юморист мексиканец конкретно наехал на белых, и ничего. А вот попробуите наоборот... Мало не покажется.

Короче, с 1991 года Штаtы ОЧЕНь изменились, далеко не в лучшую сторону.

От KGBMan
К Tigerclaw (10.07.2003 01:08:29)
Дата 10.07.2003 20:19:30

И Луни Тунс и Том и Джери не редактированные наблюдал на прошлой неделе. По ТВ.

От Tigerclaw
К KGBMan (10.07.2003 20:19:30)
Дата 10.07.2003 23:36:12

Странно, я их вообше не вижу последние года два. Может по каблю их показывают а так не вижу. Да и те что видел раньше "стреотипичные" показывали краине редко (как про индеицев)

От KGBMan
К Tigerclaw (10.07.2003 23:36:12)
Дата 11.07.2003 21:26:00

Cartoon Network, Toons network.

От tsa
Дата 10.07.2003 17:44:54

Совсем оффтопик.

Здравствуйте !
>Ага, в серии мультиков Луни Тюнс индеицев и японцев "некорректно" показывали, так ети мультики сеичас хрен увидиш.

Подобное и раньше практиковалось.
Например в 90-х при переводе одного японского мультика персонажу с нетрадиционной ориентацией сменили пол. ;)

С уважением, tsa.

От Kadet
Дата 10.07.2003 01:32:42

>В мультике "Том и Джерии" хозяика Тома зачастую толстая "негритянка" - её никогда не показывают но говорит с чёрным акцентом - тоже на фиг.

А я месяц назад видел ее в телевизоре.

От Джон
Дата 09.07.2003 12:38:17

Это как раз нормально

Привет,

Налицо неисполнение приказа, которое могло повлечь за собой заболевание и неспособность к несению службы.

Я бы тоже наказал.

Джон

От СОР
К Джон (09.07.2003 12:38:17)
Дата 09.07.2003 15:31:19

Нет это для США не нормально

>Привет,

>Налицо неисполнение приказа, которое могло повлечь за собой заболевание и неспособность к несению службы.

>Я бы тоже наказал.

Налицо преследование людей по религиозным убеждениям. Например преступника который заявил что он находится под воздействием матрицы оправдали.

От Тов.Рю
К СОР (09.07.2003 15:31:19)
Дата 10.07.2003 01:19:02

Ну, да - а солдатом он уже родился

>>Налицо неисполнение приказа, которое могло повлечь за собой заболевание и неспособность к несению службы.
>>Я бы тоже наказал.
>Налицо преследование людей по религиозным убеждениям. Например преступника который заявил что он находится под воздействием матрицы оправдали.

Или вроде бы дожил до 20 лет, а так и не догадался, что в армии полагается выполнять приказы, которые - страшно подумать! - могут идти вразрез с убеждениями.

Примите и проч.

От СОР
К Тов.Рю (10.07.2003 01:19:02)
Дата 10.07.2003 04:16:34

Причем тут приказ?

Я вам пример привел когда преступника оправдали, в данном случае нет. А на счет приказа надо смотреть контракт. Входит мед процедуры в него или нет.

От СанитарЖеня
К Джон (09.07.2003 12:38:17)
Дата 09.07.2003 13:36:25

Re: Это как...

>Налицо неисполнение приказа, которое могло повлечь за собой заболевание и неспособность к несению службы.

>Я бы тоже наказал.

Не там маразм...