От Palmach
К Саня
Дата 08.07.2003 18:16:26
Рубрики Евреи и Израиль;

Ре: хотя про

>А что есть ОБТ? Для Израиля Меркава ОБТ и есть. Нет же у окружения (кроме Египта) ничего более-менее танкосовершенного :).

А чем, собственно, Меркава III Баз или IV проигрывает более-менее "танкосовершенным" ?

От Саня
К Palmach (08.07.2003 18:16:26)
Дата 09.07.2003 01:01:06

>А чем, собственно, Меркава III Баз или IV проигрывает более-менее "танкосовершенным" ?

Ну, счас начнётся старая война ещё времён старого танкерс нета. Не хочу... Я сказал что проигрывает? Ну да, вроде сказал... Но пока не будет драки стенка на стенку, ничего точно сказать нельзя. Точно можно сказать, что абрамы в Ираке и в первую и во вторую войну горели хорошо. Так что какая Вам разница - у вас сделали танк, подходящий для театра и замечательно. Вот защищённость от кумы повышать надо, а остальное - не в Европе же воевать в самом деле...

С уважением
С

От Palmach
К Саня (09.07.2003 01:01:06)
Дата 09.07.2003 01:13:51

>Вот защищённость от кумы повышать надо, а остальное - не в Европе же воевать в самом деле...

Дык.. я же и спрашиваю, откуда инфа о недостаточной защишённость от кумы? И по сравнению с кем? А что касается Европы ... аргументы о исключительно Ближен-Восточной заточенности Меркавы мне лично кажутся не убедительными.

От Саня
К Palmach (09.07.2003 01:13:51)
Дата 09.07.2003 11:18:25

>Дык.. я же и спрашиваю, откуда инфа о недостаточной защишённость от кумы? И по сравнению с кем? А что касается Европы ... аргументы о исключительно Ближен-Восточной заточенности Меркавы мне лично кажутся не убедительными.

Ну так это и есть "мне лично". А что касается защищённости, то хизбала же к примеру подбила танк-другой. Т-80 в Дагестане вон сожрал 8 кум, большая часть из РПГ, конечно, но пару ПТУРОВ ИМХО тоже было и домой вернулся. Может так Меркава? Ни Заю (с) :)

От Stalker
К Саня (09.07.2003 11:18:25)
Дата 09.07.2003 11:21:37

вы не поверите (я тоже с трудом ) :)

Здравствуйте

>. Т-80 в Дагестане вон сожрал 8 кум, большая часть из РПГ, конечно, но пару ПТУРОВ ИМХО тоже было и домой вернулся. Может так Меркава? Ни Заю (с) :)

Но в Ливане одна Меркава поймала 28(!!) зарядов. И отползла назад.
С уважением

От Саня
К Stalker (09.07.2003 11:21:37)
Дата 09.07.2003 14:28:01

Re: вы не...

Почему, возможно. Вопрос в какую проекцию. Только данные о ПОРАЖЕНИИ Меркав у Вас естественно засекречены. Потому обсуждение скорее всего не будет конструктивным. У двигателя впереди свои плюсы имеются, но та, кума что пробьёт другой танк в лоб ещё неизвестно что сделает, а Меркаву убьёт, точнее обездвижит. Видели данные по РПГ-29 у Фофанова? Вообще я говорю, что такой разговор вяло происходил на танкерс нет, никто ничего никому не доказал, естественно.

С уважением
С

>С уважением

От Цефа
К Саня (09.07.2003 14:28:01)
Дата 09.07.2003 17:16:05

>но та, кума что пробьёт другой танк в лоб ещё неизвестно что сделает
Потрясающе, "неизвестно что сделает" :))) Остановится и упадет на пол ? А может вообще развернется и вылетит обратно ??
Или убьет экипаж всё таки ?
"Убьет" и "обездвижит" - две большие разницы. Движек Меркавы меняется в полевых условиях быстро, и танк едет дальше.

>Видели данные по РПГ-29 у Фофанова?
Ну и ? Им стреляли по Т-90. По мне так это говорил о плохой броне Т-90 :)

>никто ничего никому не доказал, естественно.
Вы утверждаете нечто, не подверждая это ничем кроме собственных убеждений. С тем же успехом можно спорить о том кто круче в пехоте, эльфы или гномы.

Цефа,
http://www.waronline.org

От Саня
К Цефа (09.07.2003 17:16:05)
Дата 10.07.2003 01:37:12

Вы зря так нервничаете, Цефа, я Вам не враг :)
Экипаж убьёт вовсе необязательно. В той же Чечне командир демонстрировал то ли Т-72 то ли Т-62 с дыркой от РПГ сзади на башне. Вот, пробили, говорил, дин. защиты нету, панимаишь. И стоит живой, помяло, говорит, немного. Пробитие пробитию рознь. ОСОБЕННО в лоб. А если Вы мне скажете, что впереди движка у Меркавы столько же брони, сколько во лбу у Т-90, или больше, вот тут-то я Вам и НЕ поверю. Уж простите. Наслышался про джедайские М1 аатлично потом коптившие в Ираке выше крыши :)

>"Убьет" и "обездвижит" - две большие разницы. Движек Меркавы меняется в полевых условиях быстро, и танк едет дальше.

А это вот к вопросу об ОБТ. Вы исходите из Ваших войн, правильно, конечно, и делаете под них свои танки. А в условиях войны, для которой делались ОБТ обездвиживание танка скорее всего означает его смерть.

>Вы утверждаете нечто, не подверждая это ничем кроме собственных убеждений. С тем же успехом можно спорить о том кто круче в пехоте, эльфы или гномы.

Не, я же говорю, что спор не состоится. Он был на хэви метал N лет назад, по его следам я в общем сейчас и говорил. И о том, что всё упирается в нежелание израильтян раскрывать какие-либо данные - тоже было понятно и тогда. Ну, это Ваше право, не надо только потом "сильно крисис" про чьё-то мнение :) Поэтому мнение не моё а коллективное части танкерс нета. Худшей или лучшей - неважно :) А моё мнение это так-сяк. Вот если бы речь шла о бактериях, тут бы и моё мнение куда как пригодилось бы :)))

С уважением
С

От Цефа
К Саня (10.07.2003 01:37:12)
Дата 10.07.2003 18:11:51

>Экипаж убьёт вовсе необязательно. В той же Чечне командир демонстрировал то ли Т-72 то ли Т-62 с дыркой от РПГ сзади на башне. Вот, пробили, говорил, дин. защиты нету, панимаишь. И стоит живой, помяло, говорит, немного. Пробитие пробитию рознь. ОСОБЕННО в лоб.
Наоборот - особенно НЕ в лоб. Если пробитие произошло прямо в лоб, "места для маневра" очень немного - куда оно денется ? - скорее всего убьет (хотя в 73-м был случай когда снаряд Т-62 пробил башню Центуриона и вылетел сзади, но это исключение). Если же в корпус, или в башню сбоку или сзади, действительно может никого не задеть. Такое бывает достаточно часто, американские танки и БМП в Ираке так и ездили с дырками до конца войны, и у наших такое бывало не раз.

>А если Вы мне скажете, что впереди движка у Меркавы столько же брони, сколько во лбу у Т-90, или больше, вот тут-то я Вам и НЕ поверю.
Ну "не верю" это конечно лучший аргумент, против лома нет приема :)))
На самом деле я не знаю сколько брони у Меркавы перед движком (кстати не только спереди - и за ним тоже есть переборка, правда относительно тонкая), и даже сами танкисты не знают.
Другой вопрос что она может выдержать - и это как раз танкисты знают. РПГ-29 не входит в число угроз жизни танка спереди (сбоку или сзади - это конечно).
Т-90 это просто модернизированный Т-72 который получил новый индекс ради маркетинга. Меркава не только новее... кроме всего прочего она не имеет ограничений по весу присущих советским танкам, и брони на неё можно вешать ну очень много.

>Уж простите. Наслышался про джедайские М1 аатлично потом коптившие в Ираке выше крыши :)
Иракцы не смогли повредить и десяток Абрамсов, а уничтожить так вообще два-три. А если не считать Абрамс который американцы подорвали сами в багдадском аэропорту...
Впрочем приводить иракцев как пример чего-либо кроме полнейшей некомпетентности некорректно.

>А это вот к вопросу об ОБТ. Вы исходите из Ваших войн, правильно, конечно, и делаете под них свои танки. А в условиях войны, для которой делались ОБТ обездвиживание танка скорее всего означает его смерть.
Это неверно. Потеря обездвиженного танка зависит главным образом от того за кем осталось поле боя - пусть на Курской дуге, или на Китайской ферме на Синае, совершенно неважно. Если противник контролирует местность, он либо взорвет все обездвиженные танки, либо утащит их как трофеи и будет использовать сам. Тоже самое сделаем и мы, если поле боя останется за нами - свои танки починим, а чужие - уничтожим.
Так что если мы отбросили противника, то даже сильно поврежденный танк не будет для нас полностью потерян, но с другой стороны если мы отступили даже целехонький танк у которого просто сорвало гусеницу достанется врагу и будет потерян.
Это универсально для любой войны.

Цефа,
http://www.waronline.org

От Robert
К Цефа (09.07.2003 17:16:05)
Дата 09.07.2003 17:55:38

Ре: вы не...

>Движек Меркавы меняется в полевых условиях быстро, и танк едет дальше.

Говорят, отползти можно и без двигателя - на стартере и аккумулятораx, ~100 метров можно ползти, были бы гусеницы не перебиты и все. За что купил за то и продаю, но говорил израильтянин.

От Ktulu
К Stalker (09.07.2003 11:21:37)
Дата 09.07.2003 12:48:37

А каких зарядов? (-)