От И. Кошкин
К Novik
Дата 07.07.2003 17:18:15
Рубрики Современность; Армия; Военные игры;

Re: Тогда так...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Приветствую.
>>спецназовец приходит в самоход на аэродром,
>
>Спецназовец - это моветон. Срочную я самолетам хвосты крутил, как и чего там знаю. Спецназовцем, звиняй, не был. Вообщем, этот фильм не про героев, а про нормальных срочников, с нормальной мотивацией. Кто-то до хаты подастся. Кто-то в лес.

Как хочешь. только сильно сомневаюсь я, что срочники, не имеющие специальной подготовки диверсионной что-то из леса сделают. Тут ведь не Ирак.

>>Ну так я и говорю - он собирает уцелевших и прорывается в лес. Кстати, а как ты собираешься партизанить на кольском полуострове? Если в моих Апатитах - то еще куда ни шло. Если у тебя на Рыбачьем... тогда нужно ночи ждать. Месяца три-четыре)))
>
>Я думал в Тацинской это дело поместить, благо места знакомые, опять же символично. Потом глянул на карту - что-то далековато друзьям перется... Даже при темпах продвижения 150 км в сутки.

О чем и речь.

И. Кошкин

От Novik
К И. Кошкин (07.07.2003 17:18:15)
Дата 07.07.2003 17:22:01

Re: Тогда так...

Приветствую.

>Как хочешь. только сильно сомневаюсь я, что срочники, не имеющие специальной подготовки диверсионной что-то из леса сделают. Тут ведь не Ирак.

В войну же делали. Чай не все партизанские отряды на базе обкомов были. Задача то - не замочить всех вражин. По мелочи больше. Старосту там стрельнуть-припугнуть, колонну тормознуть. Еды/оружия достать.

От И. Кошкин
К Novik (07.07.2003 17:22:01)
Дата 07.07.2003 17:27:56

Ты зря сравниваешь периоды.

>Приветствую.

>>Как хочешь. только сильно сомневаюсь я, что срочники, не имеющие специальной подготовки диверсионной что-то из леса сделают. Тут ведь не Ирак.
>
>В войну же делали. Чай не все партизанские отряды на базе обкомов были. Задача то - не замочить всех вражин. По мелочи больше. Старосту там стрельнуть-припугнуть, колонну тормознуть. Еды/оружия достать.

По мере развития вооружения, способность плоховооруженных противостоять хорошо вооруженным становится все более и более призрачной. Скажем так, соббравшись толпой можно было замочить рыцаря в очень специфических условиях и дубинами. Собравшись толпой с калашами "апач" сбить крайне сложно. поскольку на оккупированных территориях церемониться не будут, то возможность оказывать сопротивление кажется мне довольно сомнительной. Возле дорого будет просто вырублена полоса метров по триста, базы опорные - и впередю У нас ведь не сплошные джунгли - в той же Белоруссии крупных, на сотни км лесных массивов не осталось. У нас они, конечно, кое-где есть в Европейской части, но, с другой стороны, с современными средствами обнаружения, наблюдения и доставки возможность партизанских отрядов выжитьв лесу, действовать и не быть обнаруженными если такие пртизанские группы не состоят из спецов... невозможно, короче, это. У немцев не было спутников шпионов и вертолетов. ОДАбов и напалма тоже.

И. Кошкин

От Novik
К И. Кошкин (07.07.2003 17:27:56)
Дата 07.07.2003 17:34:42

Re: Угу. То-то чечены 10й год по горам бегают.

Приветствую.
>У немцев не было спутников шпионов и вертолетов. ОДАбов и напалма тоже.

1) У нас есть и спутники и вертолеты. И ОДАбы с напалмом тоже. Чего-то не помогает, однако...
2) Я не спроста бредовую предисторию рассказывал. Через 5-8 лет людей на планете покосит основательно. Уже признаки пандемии налицо.

От И. Кошкин
К Novik (07.07.2003 17:34:42)
Дата 07.07.2003 17:41:49

А ты уверен, что вот так прямо все и есть? И все работает?

>Приветствую.
>>У немцев не было спутников шпионов и вертолетов. ОДАбов и напалма тоже.
>
>1) У нас есть и спутники и вертолеты. И ОДАбы с напалмом тоже. Чего-то не помогает, однако...

Плюс как бы никто не будет оглядываться на лорда Джадда и т. д. и т. п.

>2) Я не спроста бредовую предисторию рассказывал. Через 5-8 лет людей на планете покосит основательно. Уже признаки пандемии налицо.

Это, ты чего такого покурил?

И. Кошкин

От Novik
К И. Кошкин (07.07.2003 17:41:49)
Дата 07.07.2003 17:48:00

Re: Частично, полагаю, работает.

Приветствую.

А результатов офигенных что-то не видать. Вывод - спутники и ОДАБы это не панацея при борьбе с партизанами.

>>Плюс как бы никто не будет оглядываться на лорда Джадда и т. д. и т. п.

На него и щас то не слишком оглядываются.

>Это, ты чего такого покурил?

Это не я, а создатели игры. Канва там такая.

От И. Кошкин
К Novik (07.07.2003 17:48:00)
Дата 07.07.2003 21:32:15

А-а-а-а...

>Приветствую.

>А результатов офигенных что-то не видать. Вывод - спутники и ОДАБы это не панацея при борьбе с партизанами.

Извини, ты опять меня не понял. Во-первых, у нас действительно орбитальная группровка слаба. Во-вторых и самых главных - Российская Армия не вела и не ведет в Чечне антипартизанской войны.

>>>Плюс как бы никто не будет оглядываться на лорда Джадда и т. д. и т. п.
>
>На него и щас то не слишком оглядываются.

>>Это, ты чего такого покурил?
>
>Это не я, а создатели игры. Канва там такая.

Ну, слава Богу, а то зная твою мизантропию и прочее человеконенавистничество я уже испугался, что это ты сам так мрачно сидишь, куришь Пильзнер Урквелл и пишешь: "В этом мире все попса - значит скоро все сдохнут")))

И. Кошкин