От NetReader
К Игорь Куртуков
Дата 10.07.2003 02:01:11
Рубрики WWII;

Мой ник - не ваша забота

>Скрывается ли какая-нибудь мысль за этим трюизмом?

Мысль, собсно, очень простая - последователи доброго и рыцарственного коммунистического мифа массово уничтожали своих врагов. Они преследовали помещиков и попов точно так же, как последователи другого вырожденного мифа преследовали евреев и цыган. Так почему вы считаете злым только второй миф?

>Коммунистический МИФ по моему утверждению имеет "добрую и рыцарственную сущность", а не коммунизм.

Ну да, это две большие разницы. Особенно с учетом того, что НАСТОЯЩЕГО коммунизма никто так и не увидел :) Кстати - русские морочили себе голову этим мифом 70 с лишним лет. Вы же не называете это "потенциальной глупостью"?

>К слову в "рыцарских" сказках заступник обычо уничтожает злую силу вместе с носителем. Так что тут никаких отклонений от матрицы мифа не видно.

Еще к слову, нацистский миф вполне себе рыцарский и готический. В гораздо большей степени, чем коммунистический.

От Игорь Куртуков
К NetReader (10.07.2003 02:01:11)
Дата 10.07.2003 02:11:42

Ре: Мой ник...

>Мысль, собсно, очень простая - последователи доброго и рыцарственного коммунистического мифа массово уничтожали своих врагов. Они преследовали помещиков и попов точно так же, как последователи другого вырожденного мифа преследовали евреев и цыган. Так почему вы считаете злым только второй миф?

Потому, что коммунистический миф говорит - нужно защитить слабых мира сего от сильных мира сего. Это - рыцарский подход. А нацизм - наоборот. Я это обьяснял в исходном постинге, но чукча - не читатель.

>>Коммунистический МИФ по моему утверждению имеет "добрую и рыцарственную сущность", а не коммунизм.
>
>Ну да, это две большие разницы.

Не искренне говорите. А жаль.

> Особенно с учетом того, что НАСТОЯЩЕГО коммунизма никто так и не увидел

Первую фазу коммунизма (бесклассовое общество) Сталин провозгласил построеной в 1939.

> Кстати - русские морочили себе голову этим мифом 70 с лишним лет. Вы же не называете это "потенциальной глупостью"?

Это глупость, но общечеловеческая. Все народы живут в мире мифов. Разных.

>Еще к слову, нацистский миф вполне себе рыцарский

Нисколько. Опять отсылаю Вас к исходному постингу.

От Kazak
К Игорь Куртуков (10.07.2003 02:11:42)
Дата 10.07.2003 10:28:31

Это где-такое сказанно, что надо слабых от сильных ЗАЩИЩАТЬ?

>Потому, что коммунистический миф говорит - нужно защитить слабых мира сего от сильных мира сего. Это - рыцарский подход. А нацизм - наоборот. Я это обьяснял в исходном постинге, но чукча - не читатель.
И когда зачистиь предыдущих СИЛЬНЫХ, то что делать с новыми СИЛЬНЫМИ?

От Никита
К Kazak (10.07.2003 10:28:31)
Дата 10.07.2003 13:04:06

По моему это стержневой принцип рыцарства - защищать слабых от несправедливости.

Сформировавшийся еще в средние века. В тогдашней рыцарской литературе в том числе.

От Kazak
К Никита (10.07.2003 13:04:06)
Дата 10.07.2003 13:18:08

То есть коммунизм - это идеология РЫЦАРСКАЯ?:) (-)

От ThuW
К Kazak (10.07.2003 10:28:31)
Дата 10.07.2003 11:26:35

У вас подмена понятий: Защита слабых не то же самое, что уничтожение сильных. (-)

От Kazak
К ThuW (10.07.2003 11:26:35)
Дата 10.07.2003 11:33:18

Это у МЕНЯ подмена понятий?;)))

Или у коммунистов?

От NetReader
Дата 10.07.2003 03:30:22

>Потому, что коммунистический миф говорит - нужно защитить слабых мира сего от сильных мира сего.

Никак нет, не защитить. Освободить от пут старого мира и сделать "новыми сильными" в новом мире. "Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем мы наш, мы новый мир построим, КТО БЫЛ НИЧЕМ - ТОТ СТАНЕТ ВСЕМ". Причем нахаляву (т.е., за счет старого мира)

>> Особенно с учетом того, что НАСТОЯЩЕГО коммунизма никто так и не увидел
>
>Первую фазу коммунизма (бесклассовое общество) Сталин провозгласил построеной в 1939.

Коммунизм тов. Сталина был не вполне настоящий, как оказалось :)

>Это глупость, но общечеловеческая. Все народы живут в мире мифов. Разных.

Глубокая мысль, однако :)

>>Еще к слову, нацистский миф вполне себе рыцарский
>
>Нисколько. Опять отсылаю Вас к исходному постингу.

Что значит "нисколько"? Средневековая атрибутика там имела место, и любимые некоторыми "блаародные лыцари" активно эксплуатировались нацистской пропагандой. Другое дело, что защищать они должны были не всех угнетенных, а только расово правильные народы.

От Игорь Куртуков
К NetReader (10.07.2003 03:30:22)
Дата 10.07.2003 03:38:42

>>Потому, что коммунистический миф говорит - нужно защитить слабых мира сего от сильных мира сего.
>
>Никак нет, не защитить.

Именно защитить. Путем устранения обидчика (системы эксплуатации). Как напрмер Св.Георгий защищал деву поедаемую драконом.

>Коммунизм тов. Сталина был не вполне настоящий, как оказалось :)

Смайлик принимается.

>Глубокая мысль, однако :)

Опять неискренне говорите. А ведь банальность на банальность пошла.

>>Нисколько. Опять отсылаю Вас к исходному постингу.
>
>Что значит "нисколько"?

То и значит, что по атрибутике о сути мифа судить нельзя. А суть нацистского мифа была "падающего - толкни". Т.е. анти-рыцарство. Чукча - не читатель.

От И. Кошкин
Дата 10.07.2003 02:20:39

Мне кажется, я доживу до момента...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Когда сам Куртуков будет отправлен в ридонли "за оскорбление собеседника" (хотя, ИМХО, чукча - это не оскорбление, поскольку народ храбрый, сильный и гордый). Уважаемый Игорь, это бесполезно. Я еще на ВИФ-РЖ указывал основное отличие коммунизма от фашизма. Классовый враг мог сменить класс и стать братом. Расовонеполноценный таковым оставался до утилизации.

Но здесь другое, глубокое, как озеро Байкал, и сильное, как Братская ГЭС чувство, нам его не понять - мы не любили)))

И. Кошкин

От Cat
К И. Кошкин (10.07.2003 02:20:39)
Дата 10.07.2003 12:45:09

Re: Мне кажется,

. Я еще на ВИФ-РЖ указывал основное отличие коммунизма от фашизма. Классовый враг мог сменить класс и стать братом. Расовонеполноценный таковым оставался до утилизации.

====Ну почему, "В моем ведомстве я сам определяю, кто еврей". Так что шансы были:)

От Jack30
Дата 10.07.2003 04:20:24

Ну, расовонеполноценных тоже в арийцы переквалифицировали.

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Когда сам Куртуков будет отправлен в ридонли "за оскорбление собеседника" (хотя, ИМХО, чукча - это не оскорбление, поскольку народ храбрый, сильный и гордый). Уважаемый Игорь, это бесполезно. Я еще на ВИФ-РЖ указывал основное отличие коммунизма от фашизма. Классовый враг мог сменить класс и стать братом. Расовонеполноценный таковым оставался до утилизации.

Правда после того, как классификаторы попадали под огонь ИС-2.

Виталий
>Но здесь другое, глубокое, как озеро Байкал, и сильное, как Братская ГЭС чувство, нам его не понять - мы не любили)))

>И. Кошкин

От Kadet
Дата 10.07.2003 02:22:59

Ре: Мне кажется,

>Я еще на ВИФ-РЖ указывал основное отличие коммунизма от фашизма. Классовый враг мог сменить класс и стать братом.

Гм. Теоретически. Фактически, классовость даже по наследствию передавалась.

От И. Кошкин
К Kadet (10.07.2003 02:22:59)
Дата 10.07.2003 02:28:09

Вот я и говорю - мне не понять... (-)