Этот Твой постинг я читал, но там не видать ответов. Не ответили?
>А именно:
>"Как известно, Сталин и его Ставка, несмотря на превосходство в силах, решили отказаться от наступления на Курской дуге, а дать возможность немцам ударить первыми. Вероятно, это было ошибкой. В результате слабейший противник получил инициативу, смог нанести Красной Армии большие потери и вынудить ее начать контрнаступление в невыгодных группировках, сложившихся в ходе оборонительного сражения. В результате большое советское наступление, которое могло начаться еще в мае, началось только в середине июля. Немецкие войска избежали разгрома, не попали в окружение, не потеряли ни одной дивизии и смогли организованно отойти к Днепру, не допустив его форсирования советскими войсками с ходу."
Тезис о привентивном ударе нашими под Курском я слышам только в исполнении Алексея Исаева. Это означает, что либо Боря у Алексея украл идею, либо Алексей не привел реального автора этой идеи.
>Тезис о привентивном ударе нашими под Курском я слышам только в исполнении Алексея Исаева. Это означает, что либо Боря у Алексея украл идею, либо Алексей не привел реального автора этой идеи.
"А что, во всей Москве замшевая куртка только у Шпака ?" (~c) :-)))) Это я про Б. Соколова. У меня, например, такая же мысль появляется всё чаще и чаще. ;-))))
Т.б., насколько это известно из мемуарной литературы, настоящим "основоположником" этой идеи является, ИМХО, И.В.С., которого "уговорили" таки не наступать, а ждать немецкого удара.