От VLADIMIR
К Kazak
Дата 02.07.2003 07:57:35
Рубрики WWII; Униформа;

Вот Вам ссылка на книгу

A. Weale. Renegades. Hitler's Englishmen. 1994

Это глубокое историческое исследование. В нем факт участия этих людей в боях отрицается. Если бы таковое было, смею Вас уверить, не сносить бы им головы. Британцы в таких случаях не церемонятся. В Австралии был даже суд над одним малым. который просто на японской англоязычной радиостанции служил и кое-что иногда говорил в микрофон. Его оправдали, так как хорошо знали, как японцы обращались с военнопленными, тем более что он к измене своих не призывал.

А всего австралийцев было трое - Чипкейс, Вильямс и Стоукс. Я их не оправдываю. но думаю. что польстились они на баб и выпивку. Если бы таковое было - сидел бы долго и мучительно.

И последнее. К Вашему сведению, я родился в Москве и пролжил в СССР-России 33 года. Там и все мои земляки. Не уподобляйтесь некоторым из форумских комиссаров.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Kazak
К VLADIMIR (02.07.2003 07:57:35)
Дата 02.07.2003 10:43:04

(Почесав затылок) Я разве спорю?

>Это глубокое историческое исследование.
"The SS: Hitlers Instrument of Terror" by Gordon Williamson (с)Brown Packaging Limited, 1994
Это Он с Вами спорит. Он утверждает, что те кто участвовал в боях - погибли. Соответственно повесить их НЕ МОГЛИ.
ЗЫ: Забавно, что Вы оскорбились, когда я Вас назвал австралийцем. Ну извините.

От VLADIMIR
К Kazak (02.07.2003 10:43:04)
Дата 02.07.2003 10:53:32

Re: (Почесав затылок)...

>>Это глубокое историческое исследование.
>"The SS: Hitlers Instrument of Terror" by Gordon Williamson (с)Brown Packaging Limited, 1994
---------------------------------
Вильямсон - солидный писатель, он же написал книгу об СС-Ваффен LOYALTY IS MY HONOUR. Я о ней писал на форуме.
-------------------------------------
>Это Он с Вами спорит. Он утверждает, что те кто участвовал в боях - погибли. Соответственно повесить их НЕ МОГЛИ.
------------------------------------------------
Ну, все трое австралийцев из КСБ вернулись вернулись домой. Стало быть, им н составило труда доказать сое неучастие в боевых действиях. Я не припомню имен погибших или пропавших без вести. Впрочем, даже это не является принципиальным. Очевидно, что все усилия немцев по распропагандированию пленных брианцев (в широком смысле) оказались тщетными, хотя они и нацеливались, н-р, на ирландцев (а в британской армии только добровольцев из самой Ирландии было по нескольку в каждой роте) и южноафриканцев небританского происхождения. Индусов, н-р, немцы так и не подвигли на подвиги во имя рейха. Здесь, однако, замечу, что если бы с пленными обрщались так же, как и с советскими военнопленными, результаты могли быть и повнушительнее.
------------------------------------
>ЗЫ: Забавно, что Вы оскорбились, когда я Вас назвал австралийцем. Ну извините.
-----------------------------------
Да ладно, чего уж там. Просто здесь у нас нередко принято склоняться к этому, когда других аргументов нет.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Kazak
К VLADIMIR (02.07.2003 10:53:32)
Дата 02.07.2003 11:36:26

Ну, стало быть инциндент исчерпан?:)

>Вильямсон - солидный писатель, он же написал книгу об СС-Ваффен LOYALTY IS MY HONOUR. Я о ней писал на форуме.
Ну в цитируемой мною книге неточностей хватает, хотя в целом мне книга понравилась.

> н-р, на ирландцев (а в британской армии только добровольцев из самой Ирландии было по нескольку в каждой роте) и южноафриканцев небританского происхождения.
Что кстати странно, учитывая нелюбовь ( мягко говоря) ирландцев и буров к англичанам. С другой стороны - всё таки - добровольцы, то есть на войну пошли сознательно.
>Индусов, н-р, немцы так и не подвигли на подвиги во имя рейха.
Ну как-же?:) Было подразделение индусов, вполне таки было.
>Здесь, однако, замечу, что если бы с пленными обрщались так же, как и с советскими военнопленными, результаты могли быть и повнушительнее.
Собственно особо крупных войнских подразделений из советских военнопленных создать не удалось. РОНА, Галичина, прибалтийские дивизии, Белорусская Краевая Оборона - это всё-же добровольцы и мобилизованные.
>>ЗЫ: Забавно, что Вы оскорбились, когда я Вас назвал австралийцем. Ну извините.

>Да ладно, чего уж там. Просто здесь у нас нередко принято склоняться к этому, когда других аргументов нет.
Да я собственно в курсе:)

>С уважением, ВЛАДИМИР

От VLADIMIR
К Kazak (02.07.2003 11:36:26)
Дата 02.07.2003 13:55:03

Практически, но есть комментарий насчет индусов (+)

>Ну как-же?:) Было подразделение индусов, вполне таки было.
--------------------------------
Его не сумели принудить воевать, хотя пытались. Оне строили Аталантический Вал. А одного наиболее ретивого охвицера, рвавшегося в бой, придушили, чтобы горло не надрывал.
---------------------------------------------
>Собственно особо крупных войнских подразделений из советских военнопленных создать не удалось. РОНА, Галичина, прибалтийские дивизии, Белорусская Краевая Оборона - это всё-же добровольцы и мобилизованные.
-------------------------------------
Наверное так. Чаще даже в хиви попадали по своей воле. так как выбор был невелик - либо помирать, либо, н-р. рыть окопы для фрица. Я читал воспоминания одного баптиста, который был в такой команде. Кормили лучше, чем пленных.
---------------------------
>Да я собственно в курсе:)
-----------------------
Не сомневаюсь. К Вам у комиссаров особый счет :-)))))

С уважением, ВЛАДИМИР