От tsusima
К Ротмистр
Дата 01.07.2003 20:35:37
Рубрики 11-19 век;

Re: Планировалось создание...

От Пекина до Либавы!!!!
Конечно, Россия, имя свои имперские воззрения на Дальнем Востоке, никогда не доходила в них столь далеко. Максимум - Северная Маньчжурия с Харбиным

От Ротмистр
К tsusima (01.07.2003 20:35:37)
Дата 01.07.2003 21:32:27

Re: Планировалось создание...

>От Пекина до Либавы!!!!
>Конечно, Россия, имя свои имперские воззрения на Дальнем Востоке, никогда не доходила в них столь далеко. Максимум - Северная Маньчжурия с Харбиным
Насколько мне известно - не только Северная а вся со времем
Честь имею Ротмистр

От FVL1~01
К Ротмистр (01.07.2003 21:32:27)
Дата 01.07.2003 22:06:29

Откуда вам такой ужас известен, от Безобразова ? :-)

И снова здравствуйте
>Насколько мне известно - не только Северная а вся со времем

Основной вопрос эстонской философии "А зачем????"

И главное какой с того прок.

А вот в Северной манчжурии и ТОРГОВОМ присутвиии доля прока была. Но для этого не требовался КОНТРОЛЬ территории, скорее наоборот

С уважением ФВЛ

От Ротмистр
К FVL1~01 (01.07.2003 22:06:29)
Дата 02.07.2003 00:43:39

И от Алексеева. Спиритизьма, однако:)

Бон, миль пардон, жур!
>И снова здравствуйте
>>Насколько мне известно - не только Северная а вся со времем
>

>Основной вопрос эстонской философии "А зачем????"
Дык и меня посещал сей вопрос одинокими ночами:)

>И главное какой с того прок.
А какой был вообще с Манчжурии прок ? С заведомо неассимилируемым населением при совершенно неосвоенной Сибири. Аляску продали, а Манчжурию оккупировали.

>А вот в Северной манчжурии и ТОРГОВОМ присутвиии доля прока была. Но для этого не требовался КОНТРОЛЬ территории, скорее наоборот
В ТОРГОВОМ да. Кстати, не читали любопытное описание Кяхтинской торговли в Гумилевских чтениях? А в остальном лично я никакого прока не вижу.

>С уважением ФВЛ
Глубок взаимно, Ротмистр

От FVL1~01
К Ротмистр (02.07.2003 00:43:39)
Дата 02.07.2003 22:15:32

тут надо Витте читать, но с фильтром и Куропаткиным в другой руке

И снова здравствуйте

>Дык и меня посещал сей вопрос одинокими ночами:)

В северной манчжурии таки был смысл, да еще эта идея "транзита" заманчивая и вредная. А вообще наши финансисты получив за пару лет чистого дохода 70 миллионов рублей после открытия Транссиба просто ОДУРЕЛИ. Впали в состояние берсерков, что и привело к гиганстким проблемам. Уж очень ВЫГОДНА оказалась манчжурская торговля. Но все же ее выгоды ПЕРЕОЦЕНИЛИ
>А какой был вообще с Манчжурии прок ? С заведомо неассимилируемым населением при совершенно неосвоенной Сибири. Аляску продали, а Манчжурию оккупировали.
Это разные события. Манчжурия приносила немалый доход. НО его увы захотели сделать больше. И население как раз ХОРОШО ассимилировалось, оно же некитайское там в массе.

>В ТОРГОВОМ да. Кстати, не читали любопытное описание Кяхтинской торговли в Гумилевских чтениях? А в остальном лично я никакого прока не вижу.

Торговое присуствие в те годы без Сеттельментов не возможно. Наши коренным местом ошиблись не в факте необходимости а ТОЧКЕ и РАЗМЕРЕ сеттельмента (слишко широко пасть имхо открыли) - отчего поссорились с единственным потенциальным СОЮЗНИКОМ на театре, с фатальными последствиями.

С уважением ФВЛ

От VVVIva
К Ротмистр (02.07.2003 00:43:39)
Дата 02.07.2003 18:58:17

Re: И от...

Привет!

>>И главное какой с того прок.
>А какой был вообще с Манчжурии прок ? С заведомо неассимилируемым населением при совершенно неосвоенной Сибири. Аляску продали, а Манчжурию оккупировали.

Разные манчжурии - северная и южная, которая собсвенно не Манчжурия а Китай. А в собсвенно Манчжурии китайцам до 1875? года было запрещено селиться под страхлм смертной казни. Это были манчжурские земли. Их можно было заселить, а в 1912 году провозгласить Манчжуо-Го.

Владимир

От Ротмистр
К VVVIva (02.07.2003 18:58:17)
Дата 07.07.2003 10:08:59

Re: И от...

Бон, миль пардон, жур!
>Привет!

>>>И главное какой с того прок.
>>А какой был вообще с Манчжурии прок ? С заведомо неассимилируемым населением при совершенно неосвоенной Сибири. Аляску продали, а Манчжурию оккупировали.
>
>Разные манчжурии - северная и южная, которая собсвенно не Манчжурия а Китай. А в собсвенно Манчжурии китайцам до 1875? года было запрещено селиться под страхлм смертной казни. Это были манчжурские земли. Их можно было заселить, а в 1912 году провозгласить Манчжуо-Го.
Спасибо, я в общем, в курсе:) Мы Манчжурию и заселили. Эмигрантами. Но Манчжоу-Го отчего-то основали японцы. Еще раз повторюсь- не освоив Сибири лезть оккупировать территорию с неассимилирумым населением - авантюра.

Честь имею Ротмистр