От Robert
К СОР
Дата 04.07.2003 03:59:53
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек;

Ре: А зачем...

>Но вопрос-то к Паршеву был: зачем Западу мир в Африке (там бешеные инвестиции Запада по снижению рождаемости)? Именно в Африке?

>На мой взгляд чтобы не было помех в бизнесе.

Если Африка - сырьевой придаток Запада, то чем большеони там в Африке воюют друг с другом - тем дешевле можно сырье покупать.

Другими словами, у местного сепаратиста можно за несколько тысяч автоматов всю годовую добычу забрать, а в спокойной стане - будете иметь дело с госчиновниками, если не с каким-то монополистом навроде ОПЕК.

А несколько тысяч автоматов сепаратисту обеспечат мир и спокойствие на сотни километров от интересующего места добычи -примеры есть.

Ну и зачем Западу снижать рождаемость в Африке?

От СОР
К Robert (04.07.2003 03:59:53)
Дата 04.07.2003 05:23:47

Ре: А зачем...

>>На мой взгляд чтобы не было помех в бизнесе.
>
>Если Африка - сырьевой придаток Запада, то чем большеони там в Африке воюют друг с другом - тем дешевле можно сырье покупать.

Мне кажется наоборот, для покупки сырья нужна стабильность, во время войны ее нет.

>Другими словами, у местного сепаратиста можно за несколько тысяч автоматов всю годовую добычу забрать, а в спокойной стане - будете иметь дело с госчиновниками, если не с каким-то монополистом навроде ОПЕК.

Нынче сепаратист пошел жадный, автоматами его не ублажишь. А госчиновник за маленький кусочек родины обеспечит стабильность, жадный станет или о родине вспомнит, на это сепаратисты есть.

>А несколько тысяч автоматов сепаратисту обеспечат мир и спокойствие на сотни километров от интересующего места добычи -примеры есть.

Не обеспечат, поскольку есть другой с автоматом который будет пакостить.

>Ну и зачем Западу снижать рождаемость в Африке?

Мне думается что лишний рот это всегда проблема, а когда их много это большая проблема.

От Robert
К СОР (04.07.2003 05:23:47)
Дата 04.07.2003 05:29:13

Т.е.Запад борется за мир в Африке? Я не против такого понимания происxодящeгo ;) (-)

От СОР
К Robert (04.07.2003 05:29:13)
Дата 04.07.2003 05:52:20

Зачем за мир? Он борется за себя любимого. (-)

От Robert
К СОР (04.07.2003 05:52:20)
Дата 04.07.2003 06:02:00

Безусловно!

Но ежели где в Африке разгорится конфликт - я имею все основания заявить что это гнусные происки злобныx сил во всем виноваты, а Запад там за мир борется, и сослаться на Паршева:

"Думаете, Запад на пропаганду (контрацепции, т.е. снижения рождаемости, т.е. устранение "запала из взрывчатки"(с) Паршев - прим.мое, все цитаты - его, из этой ветки, слово в слово) соответствующую такие деньги просто так кидает?"