От
|
Геннадий
|
К
|
Роман Алымов
|
Дата
|
03.07.2003 17:17:36
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Сравните - Шакал
Недавно я посмотрел. Думаю, Форсайт (который даже не упоняту, даже "по мотивам") был чрезвычайно расстроен, если еще жив.
Кровавый голливудский мясокомбинат по мотивам неплохой книги. У Форсайта, на мой взгляд, неплохо получилось передать ту атмосферу, в которой жил де Голль, своей жизнью и СВОЕЙ смертью опровергнувший расхожее заблуждение о том, что если кого-то очень захотят убить - он будет убит.
Вместо этого нам показали, что можно пущать кровь ручьями и одновременно набивать брюхо каким-нибудь почти натуральным фастфудом.
Сверхзадача фильма выполнена.
>***** Ну и пусть снимают, какое нам-то дело? Почему мы так переживаем, когда про нас кто-то что-то там не так говорит или пишет или снимает?
Я читал, что после просмотра Сибирского цырюльника американские актеры очень возмущались, как это американский сержант не знает Моцарта. Вот тут я бы с Вами согласился: действительно, чего тут обидного? Если в те года даже американский президент не соображал, что идя с дамой, нужно пропустить ее вперед
>Их кино - это их проблемы.
Это уже давно кино наших детей.
>Мне вот как-то по барабану что они там за океаном думают и думают ли вообще.
Пусть себе думают-недумают, только не о нас. Мы вот с уважением относимся к Нейлу Армстронгу. А у них весь смысл - опошлить высокое. Главные вопросы - почему Гагарин радовался, когда не знал, каким вернется и вернется ли? - в точности как Колумб и Магеллан. И почему народ так его встречал? - по воспоминаниям, "это было как Победа"?
Не уважают они нас - отчего я их (ан масс) буду уважать? И почему я должен утешаться тем, что не уважают они не только нас, но еще и японцев, французов, китайцев?
С уважением, Геннадий