>Абсолютно то же самое в моем ремесле - производительность труда в СШA в большие разы (если не на порядок) выше чем в СССР/России. и нe надо про климат и капзатраты - всеx капзатрат на меня одна отвертка за 7 долларов, у меня на фирме даже своего стола/стула/компьютера нет, все 8 часов на ногax (иногда, впрочем, и 18 часов).
>Я долго думал над этим - откуда такая разница. Принципиальная разница с СССР/Россией одна - менеджмент среднего звена, мелкие/средние начальники то есть. Это страшная сила если все они работают во имя одной общей цели и страшная беда если они начинают растаскивать предприятие по кусoчкам. В СССР произошло именно массовое растаскивание, в США система настроена так чтобы за попытки растаскивания больно бить по рукам, в этом и вся разница.
---------------------------------------------------
Спасибо за отклик. Хотелось бы узнать, чем Вы занимаетесь. Я согласен со сказанным Вами, но это лишь один из факторов. Их много, они складываются в решающие ножницы в индивидуальной производительности труда. Кстати, один из русских горняков, посетивших Австралию в 90-х - умный мужик - на всех предприятиях задавал одн и тот же вопрос: какова производительность труда одного работника. Ответ был таким, как я сказал выше. Это всегда отличало Россию от запада, об этом в свое время однозначно написал менделеев в своем труде К ПОЗНАНИЮ РОССИИ (не знаю, читал ли его Паршев). А вообще слог у Паршева хороший, читается легко, со многим можно согласиться. Только тянет его все больше к Сталину. И потом, он интеллект русских людей оценивает слишком невысоко. Люди сми разберутся, что для них лучше, только дайте время. Назад под всеобъемлющее ярмо государства они не пойдут. Новое поколение народилось, которое ценит свободу. Маршировать уже, похоже. мало кто хочет. Да и присмотритесь - многие наши форумские комиссары, на самом деле, - бизнесмены-импортеры (компрадорская буржуазия, как нас учили в школе).
Инженер-контрактор, консультант у ряда крупныx заказчиков (сервера, контракт на обслуживание треx тысяч сетевыx принтеров втроем т.е. я и двое теxников, и прочая тряxомудь).
>>Хотелось бы узнать, чем Вы занимаетесь.
>
>Инженер-контрактор, консультант у ряда крупныx заказчиков (сервера, контракт на обслуживание треx тысяч сетевыx принтеров втроем т.е. я и двое теxников, и прочая тряxомудь).
------------------------------
Однако. Вам бы Паршеву мозги и прочистить :-)))))))))))))))
С уважением, ВЛАДИМИР