От Kazak
К объект 925
Дата 27.06.2003 17:21:31
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек;

Дык:) А кто меня лишил Советского гражданства?:)

Я три года жил как советский гражданин по виду на жительство:))) А в 1994 потребовали определиться - ну не российское-же мне было брать:)

От объект 925
К Kazak (27.06.2003 17:21:31)
Дата 27.06.2003 17:23:09

Ре: Естония. Выйдя и способствуя развалу СССР

>Я три года жил как советский гражданин по виду на жительство:)))
+++
Ты был лицом без гражданства. Повторяю во 2 раз.
Алеxей

От Kazak
К объект 925 (27.06.2003 17:23:09)
Дата 27.06.2003 17:27:06

Дык ВСЕ были:) Вся страна- одни апартриды:))

Бардак-же какой был:) Ну вот на основании чего гражданство давть начали:
ДОКУМЕНТЫ, УДОСТОВЕРЯЮЩИЕ ВАШУ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ К ГРАЖДАНСТВУ ЭСТОНИИ

В случае если Вы являетесь гражданином, (гражданкой) по рождению:

- выписка из реестра семей (perekiri) или оригинал документа, из которого явствует Ваша принадлежность к гражданству Эстонии
- оригинал документа, из которого явствует принадлежность к гражданству Эстонии, по меньшей мере, одного из Ваших родителей и документы о семейном положении, удостоверяющие Ваше происхождение от родителя, состоящего в гражданстве Эстонии.

В случае если гражданство Эстонии Вами получено в порядке натурализации:

- свидетельство о гражданстве.

В случае если гражданство Эстонии Вами приобретено при вступлении в брак с гражданином Эстонии:

- свидетельство о браке, удостоверяющее вступление в брак с гражданином Эстонии до 26. 02. 1992 г. и
- оригинал документа, удостоверяющий, что Ваш супруг в момент вступления в брак состоял в гражданстве Эстонии.

ДОКУМЕНТЫ ЗА 1918 - 1940 ГОДЫ, УКАЗЫВАЮЩИЕ НА ГРАЖДАНСТВО ЭСТОНИИ, ВОЗМОЖНО ПОЛУЧИТЬ:

В департаментах актов гражданского состояния (загсах) - свидетельства о рождении, о браке, о разводе, об изменении имени или фамилии и т.д.
В национальном архиве - удостоверение военнослужащего, свидетельство об оптации, аттестат об окончании школы, документы, подтверждающие наличие в собственности недвижимого имущества и работу на государственной службе и т.д.

От объект 925
К Kazak (27.06.2003 17:27:06)
Дата 27.06.2003 17:30:19

Ре: А сам закон а не инструкцию слабо? (-)