От Дервиш
К Паршев
Дата 27.06.2003 11:39:34
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек;

С клавишами у меня все ОК.

Ващет кроме Яндекса иногда полезно телик смотреть.
Поясняю. По евонному Указу ВСЕ граждане с двойным граждаенством а это в первую очередь имеющие российское гражданство (около 120 тысяч) не отказавшиеся от российского гражданства НЕ имеют право на владение недвижимосттью в Туркмении. С какого думаете это комиссия создана хренова? Приехать кумысу попить?

От UFO
К Дервиш (27.06.2003 11:39:34)
Дата 27.06.2003 12:33:24

А Вы не в курсе, что с Украйной тоже самое?

Приветствую Вас!

.. а там кого воевать? Кучму? Оппозицию?
Львiв?

С уважением, UFO.

От tarasv
К UFO (27.06.2003 12:33:24)
Дата 27.06.2003 13:49:44

Re: Это что за бредятина?

>.. а там кого воевать? Кучму? Оппозицию?
>Львiв?

Никого воевать не надо:) Во первых двойного гражданства на Украние нет, во вторых на Украине, независимо от гражданства, можно иметь недвижимость. Так что это вы чего-то обчитались:)

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От UFO
К tarasv (27.06.2003 13:49:44)
Дата 27.06.2003 15:10:15

Осторожнее со словами

Приветствую Вас!
>>.. а там кого воевать? Кучму? Оппозицию?
>>Львiв?
>
> Никого воевать не надо:) Во первых двойного гражданства на Украние нет, во вторых на Украине, независимо от гражданства, можно иметь недвижимость. Так что это вы чего-то обчитались:)

>Орфографический словарь читал - не помогает :)

У меня есть приятель, хохол времен СССР, сейчас гражданин России. Родичи его остались в Украйне. Кто-то помер.
Оставил ему наследство - дом в селе. Ему сказали - "Ты москаль, имущество в Укрйне - имать не моги. Продовай и проваливай".

Чувак СО СВЯЗЯМИ. Ему понадабилось три или четыре поездки в КИЕВ, с борзыми щенками и всеми делами, чтобы оставить
участок и домишко себе. Это на фоне того, что три четверти хохляндии за бесценок скуплено бошами.

"Идут по Украине солдаты группы Центр" (С) пенсионеры, правда :-((

С уважением, UFO.

От Червяк
К UFO (27.06.2003 15:10:15)
Дата 27.06.2003 17:35:26

Re: Осторожнее со...

Приветствую!
>Приветствую Вас!
>>>.. а там кого воевать? Кучму? Оппозицию?
>>>Львiв?

Только прошу учесть, что наши ракеты попадают, даже если мы этого не хотим :-(

>
>У меня есть приятель, хохол времен СССР, сейчас гражданин России. Родичи его остались в Украйне. Кто-то помер.
>Оставил ему наследство - дом в селе. Ему сказали - "Ты москаль, имущество в Укрйне - имать не моги. Продовай и проваливай".

Не забрали же, а предложили компенсацию.

>Чувак СО СВЯЗЯМИ. Ему понадабилось три или четыре поездки в КИЕВ, с борзыми щенками и всеми делами, чтобы оставить
>участок и домишко себе.

Срубили чиновники бабло с иностранца. Сволочи, конечно, но приятно, что не сменя :-)

>Это на фоне того, что три четверти хохляндии за бесценок скуплено бошами.

Это что-то новое. Может мы бы и продали, но не покупают.

>"Идут по Украине солдаты группы Центр" (С) пенсионеры, правда :-((

А вот это топик полный, хоть и неправда. По Украине солдаты означенной группы не ходили (почти).

С уважением

От UFO
К Червяк (27.06.2003 17:35:26)
Дата 27.06.2003 17:45:28

Приветствую Вас!

>Только прошу учесть, что наши ракеты попадают, даже если мы этого не хотим :-(

Да, наши тоже. У нас просто полигоны побольше. Да и ракеты мы эти вместе робили :-))

>Срубили чиновники бабло с иностранца. Сволочи, конечно, но приятно, что не сменя :-)

И тут у нас одинаково :-)

>>Это на фоне того, что три четверти хохляндии за бесценок скуплено бошами.
>
>Это что-то новое. Может мы бы и продали, но не покупают.

Это не я придумал. Это мне сами хохлы рассказывают знакомые. Ежели интересно, запрошу конкретные примеры, при встрече. Проверите достоверность.

>>"Идут по Украине солдаты группы Центр" (С) пенсионеры, правда :-((
>
>А вот это топик полный, хоть и неправда. По Украине солдаты означенной группы не ходили (почти).

Вы будете смеяться, но я в курсе :-). Это классик напутал.

>С уважением
С уважением, UFO.

От tarasv
Дата 27.06.2003 16:13:00

Re: Точно тоже самое сказали-бы украинцу в России

>У меня есть приятель, хохол времен СССР, сейчас гражданин России. Родичи его остались в Украйне. Кто-то помер.
>Оставил ему наследство - дом в селе. Ему сказали - "Ты москаль, имущество в Укрйне - имать не моги. Продовай и проваливай".

Право собственности на земельные участки он не имеет по закону - остальное, насчет москаля и прочего его домыслы и незнание законов. Квартиру - пожалуста, дом тоже, но участок можно только орендовать или получить в пользование, как в прочем и в России.

От Ярослав
Дата 27.06.2003 15:20:58

>Приветствую Вас!
>>>.. а там кого воевать? Кучму? Оппозицию?
>>>Львiв?
>>
>> Никого воевать не надо:) Во первых двойного гражданства на Украние нет, во вторых на Украине, независимо от гражданства, можно иметь недвижимость. Так что это вы чего-то обчитались:)
>
>>Орфографический словарь читал - не помогает :)
>

если в наследство входила земля СХ назначения - абс правильно. проблема скорее всего была с приусадебным участком скорее всего расширенным за счет СХ угодий (бывают приусадебные участки по несколько гектаров) тогда решается именно так как ты и написал . Дом если есть завещание является его собственностю без всяких разбирательств
аналогично как и другая собственность - родственники моей покойной соседки питерчане абс спокойно вступили в наследство на квартиру и счас ее продают без всяких проблем (понятно что они заплатили налог на наследство)

>Чувак СО СВЯЗЯМИ. Ему понадабилось три или четыре поездки в КИЕВ, с борзыми щенками и всеми делами, чтобы оставить
>участок и домишко себе. Это на фоне того, что три четверти хохляндии за бесценок скуплено бошами.

>С уважением, UFO.
С уважением Ярослав

От UFO
К Ярослав (27.06.2003 15:20:58)
Дата 27.06.2003 15:33:48

Понятно..

Приветствую Вас!

т.е. частный гражданин России, не имеет права владеть средствами производства в Украине?
Так что ли?

С уважением, UFO.

От tarasv
К UFO (27.06.2003 15:33:48)
Дата 27.06.2003 16:19:24

Re: Не так

>т.е. частный гражданин России, не имеет права владеть средствами производства в Украине?
>Так что ли?

Стаття 11. Суб'єкти права приватної власності

1. Суб'єктами права приватної власності в Україні є громадяни України, громадяни інших радянських республік, іноземні громадяни та особи без громадянства.
2. Громадяни інших радянських республік, іноземні громадяни та особи без громадянства користуються правами і несуть обов'язки щодо належного їм на території України майна нарівні з громадянами України, якщо інше не передбачено законодавчими актами України.
3. Іноземним громадянам та особам без громадянства земельні ділянки у власність не передаються.

Я думаю перевод не нужен:)

От Ярослав
Дата 27.06.2003 15:42:04

Re: Понятно..

>Приветствую Вас!

>т.е. частный гражданин России, не имеет права владеть средствами производства в Украине?
>Так что ли?

иностранные граждане не имеют права владеть землей СХ назначения
если бы твоему товарищу в наследство достался завод или на худой конец киоск с сосисками получил бы без проблем
кстати в вашем законе о земле действует такая же норма

>С уважением, UFO.
С уважением Ярослав

От Kazak
Дата 27.06.2003 15:37:47

Землей наверное не имеет права.

А в России имеет?

От Роман Алымов
К Дервиш (27.06.2003 11:39:34)
Дата 27.06.2003 11:57:48

Вообщем ясно откуда ноги растут у таких указов (+)

Доброе время суток!
У нас в своё время тоже были призывы к чему-то подобному, вызванные наличием собственников со вторым гражданством типа Израиля или там Кипра. Но у нас до дела не доршло,а там видно решили что можно...
С уважением, Роман

От объект 925
К Роман Алымов (27.06.2003 11:57:48)
Дата 27.06.2003 12:36:03

Ре: Ты неправ. Насколько я знаю ето было

>Доброе время суток!
> У нас в своё время тоже были призывы к чему-то подобному, вызванные наличием собственников со вторым гражданством типа Израиля или там Кипра.
+++
было в узкой области-приватизация оборонных предприятий. Причем предусматривалась в соответствии с законом компенсация.
*А у них она предусмотрена? Хоть бы кто-нибудь текст указа нашел...
Алеxей