От Макс
К Исаев Алексей
Дата 19.06.2003 12:53:28
Рубрики WWII;

т.е. ВСЕ, что было написано у нас до сего времени (кроме ДСП) - пропаганда

Здравствуйте!

т.е. ВСЕ, что было написано у нас до сего времени (кроме ДСП) - пропаганда, которую нужно перечеркнуть?

С уважением, Макс

От Тезка
К Макс (19.06.2003 12:53:28)
Дата 19.06.2003 13:27:54

Разумеется, нет

День добрый, уважаемый Макс

Более того, по сравнению с некоторыми западными писаками, просто шедевры
попадаются. Однако, необходимо уходить от порожденной, в том числе и
ГлавПУРом ситуации, когда либо Мухин, либо Соколов с Бешановым. А
посередке-то и нет ничего, разве что Мельтюхов с Морозовым. Этот вакуум
необходимо заполнять в том числе и западной литературой.

С уважением.

От Исаев Алексей
Дата 19.06.2003 13:20:45

Скажем мягче - правильно позиционировать

Доброе время суток

У трудов ГлавПУРа есть своя ниша. Ну где ёще можно будет прочитать про действия тактического звена в той или иной операции? Такой же "Анфилов" есть у них - Карелл.
Мне понравилось как сделал Хауссер - идет у него бу-бу-бу про операции, а к ним врезочки курсивом про укатывание "52-тонных русских тяжелых танков" "голыми руками". Т.е. тактический аспект не отброшен, а отделен по смыслу и виду от основного повествования.

С уважением, Алексей Исаев

От Дмитрий Адров
К Исаев Алексей (19.06.2003 13:20:45)
Дата 19.06.2003 15:24:55

Гланц и ГлавПУР - близнецы братья

Здравия желаю!
>Доброе время суток

>У трудов ГлавПУРа есть своя ниша. Ну где ёще можно будет прочитать про действия тактического звена в той или иной операции? Такой же "Анфилов" есть у них - Карелл.
>Мне понравилось как сделал Хауссер - идет у него бу-бу-бу про операции, а к ним врезочки курсивом про укатывание "52-тонных русских тяжелых танков" "голыми руками". Т.е. тактический аспект не отброшен, а отделен по смыслу и виду от основного повествования.

Гланцу были не доступны отечественные материалы, да он и не стремился к тому, чтобы они былидоступны. Писать про какие-то закрытые исследования - играть в конспирологию совершенно в худшем виде, точно так, как писал коллега Китоврас. Обсирание своих - шаг вообще недостойный.

Дмитрий Адров

От Исаев Алексей
К Дмитрий Адров (19.06.2003 15:24:55)
Дата 19.06.2003 19:08:30

Re: Гланц и...

Доброе время суток

>Гланцу были не доступны отечественные материалы, да он и не стремился к тому, чтобы они былидоступны.

Что значит "не стремился"? Ты в курсе что такое "Анатоми оф милитэри дизастер" про Харьков? Это комментарии и дополнения к советскому ДСПшному труду(его еще неявно цитирует К.С.Москаленко). Также Гланц публиковал советские ДСПшные труды в первозданном виде. В общем претензия необоснованная.

>Писать про какие-то закрытые исследования - играть в конспирологию совершенно в худшем виде, точно так, как писал коллега Китоврас.

Так они есть. Только по операциям войны 17 томов на считая зеленого четырехтомника "Операции советских вооруженных сил в ВОВ". А уж "забытых битв" пруд пруди.

>Обсирание своих - шаг вообще недостойный.

Я, честно, не пойму в чем проблема. Почему немцы нормально относятся к Курску: ну проиграли, ну облажались... Почему нет завываний про кровавого Манштейна и мясника Хауссера? К Ржеву надо относиться так же, как немцы относятся к Курску. Неприятно, но есть такая битва.

С уважением, Алексей Исаев

От Игорь Куртуков
Дата 19.06.2003 16:31:02

А Вы читали Гланца?

Ну если не самого гланца, то хотя бы его список источников?

>Гланцу были не доступны отечественные материалы, да он и не стремился к тому, чтобы они былидоступны.

Стазу видно что нет... Но сказать-то хочется, так?

От tevolga
Дата 19.06.2003 15:46:08

> Обсирание своих - шаг вообще недостойный.

Т.е он конечно сукин сын, но он же наш сукин сын?:-)

Хочу в связи с таким поворотом предложить социсследование:-))

Как отнесется сообщество к американцу который начнет открыто критиковать политику правительства своей страны например в Югославии или в Ираке?

С уважением к сообществу.

От Дмитрий Адров
К tevolga (19.06.2003 15:46:08)
Дата 19.06.2003 16:34:14

Здравия желаю!
>> Обсирание своих - шаг вообще недостойный.
>
>Т.е он конечно сукин сын, но он же наш сукин сын?:-)

нет, это разные вещи. Одно дело, если ты конструктивно указываешь на недостатки и понимаешь причины их появления, другое - когда срут нарочно.

>Хочу в связи с таким поворотом предложить социсследование:-))

>Как отнесется сообщество к американцу который начнет открыто критиковать политику правительства своей страны например в Югославии или в Ираке?

точно так же, как к нашим "правозащитникам", защищающим чеченов. В Москве. Это, конечно, мое личное мнение.

>С уважением к сообществу.
Дмитрий Адров

От tevolga
К Дмитрий Адров (19.06.2003 16:34:14)
Дата 19.06.2003 16:46:46

>
>точно так же, как к нашим "правозащитникам", защищающим чеченов. В Москве. Это, конечно, мое личное мнение.

Т.е. в любом случае американец плох?:-)) Он или предательсвоей родины или "козел":-))

А может просто завидуем?:-))

С уважением к сообществу.

От Андю
Дата 19.06.2003 13:07:46

Перечёркивать не надо. (+)

Приветствую !

Надо исследовать и стараться избавиться от многолетних идеологических наслоений. ИМХО. К тому же, Алексей уже написал, что сглаживать острые углы -- необходимо. Иначе, будет сплошное системоразлагающее дристалище.

Всего хорошего, Андрей.