От Михаил Денисов
К Kron
Дата 03.06.2003 21:37:39
Рубрики Древняя история; 11-19 век;

Ну я подозревал, что вы не знаите истории...но что бы от так

День добрый
>>Вас, как я понимаю, вопросы веры совсем не волнуют. Тогда, действительно, абсолютно не понятно.
>
>В смысле вопросы религии? Моё к ней отношение здесь ни при чём. Я хотел бы уяснить, насколько реально притеснялись православные именно по религиозному признаку. Потому что ситуация, когда, например, помещик-католик лупит плёткой православного пастуха за потерянную козу имеет явно не религиозные корни. И я подозреваю, что "длинный список примеров" упоминавшийся Денисовым был бы большей частью из похожих ситуаций.
-----------
Могу порекомендовать переписку Екатерины Великой с Понятовским на тему вопроса о "диссилентах". К слову, именно сей вопрос и послужил причиной участия России в разделе Польши, от которого мы открещивались как могли.
Денисов

От Deli2
К Михаил Денисов (03.06.2003 21:37:39)
Дата 04.06.2003 11:46:56

Re: Ну я...

>>В смысле вопросы религии? Моё к ней отношение здесь ни при чём. Я хотел бы уяснить, насколько реально притеснялись православные именно по религиозному признаку. Потому что ситуация, когда, например, помещик-католик лупит плёткой православного пастуха за потерянную козу имеет явно не религиозные корни. И я подозреваю, что "длинный список примеров" упоминавшийся Денисовым был бы большей частью из похожих ситуаций.
>Могу порекомендовать переписку Екатерины Великой с Понятовским на тему вопроса о "диссилентах". К слову, именно сей вопрос и послужил причиной участия России в разделе Польши, от которого мы открещивались как могли.

Диссиденты в РП были всегда, занимали значительные должности в государстве, тоже - всегда. Как это стало причиной участия России в разделе? Это просто пропагандистский претекст, не более.

С уважением,
http://memorandum.tinklapis.lt

От Kron
К Михаил Денисов (03.06.2003 21:37:39)
Дата 03.06.2003 21:50:56

Re: Не знать не стыдно.

Миллионы людей знают историю хуже вас, Михаил. И, представьте себе, как-то живут с этим.

>Могу порекомендовать переписку Екатерины Великой с Понятовским на тему вопроса о "диссилентах". К слову, именно сей вопрос и послужил причиной участия России в разделе Польши, от которого мы открещивались как могли.

Спасибо