>..и соответствующие методики есть, их, наверное, можно найти и в открытых источниках по ГО, а если нет, то грубо посчитать по "взрывной" методике в тротиловом эквиваленте. Основным убойным фактором, конечно будет ударная волна, она его, при удачном раскладе просто перевернет. ЭМИ, конечно, убьет часть электроники, но не утопит его, а вспышка - не расплавит.
>Естественно, речь не о прямом попадании :-))
>Так вот, ИМХи:
>1) Ракурс "в лоб" - километров 5.
>2) Ракурс "в хвост" - километров 6.
>3) Ракурс "в борт" - километров 10.
>..и вперед, кормить крабов.
>Ежели, дело происходит в каких-нибудь узкостях, рядом с мелководьем, а тем более, у причальной стенки, то может пронять и с куда большего расстояния.
>И, кстати, свою боевую ценность он утратит практически в ноль и не утоновши. После близкого ЯВ, он, нверняка потеряет возможность работать с самолетами, и станет только обузой для своего эскорта.
>Авианосец, ИМХО не оружие WWIII - он колониальное оружие.
>С уважением, UFO.
То есть я правильно сделал, что взял в среднем 100кт. А с какой дистанции разныe всякие "убивцы авианосцев" могут до него допульнуть, и если поражение в радиусе около 5км, не получается ли, что целое сопровождение авианосца пойдет кормить рыбу?
>То есть я правильно сделал, что взял в среднем 100кт.
Абсолютно.
>А с какой дистанции разныe всякие "убивцы авианосцев" могут до него допульнуть,
.. его можно достать стратегической крылаткой с расстояния в тысячи полторы-три. Более реальный вариант -
это крылатка с подводной лодки с расстояния в сотни километров.
> и если поражение в радиусе около 5км, не получается ли, что целое сопровождение авианосца пойдет кормить рыбу?
Корабли класса крейсера или эсминца менее уязвимы - меньше размер - меньше "парусность" от ударной волны
и основные их системы оружия менее уязвимы тоже.
Пострадает сильнее всех - самый толстый :-))
Здрасьте!
>То есть я правильно сделал, что взял в среднем 100кт. А с какой дистанции разныe всякие "убивцы авианосцев" могут до него допульнуть, и если поражение в радиусе около 5км, не получается ли, что целое сопровождение авианосца пойдет кормить рыбу?
Ну на счет рыбы я бы не торопился, но скорее всего мрачно почапает к асфальтовой луже, где раньше была ихняя ВМБ))))
Виктор