От Энди
К All
Дата 30.12.2000 06:42:06
Рубрики Прочее;

О "Курске" и о псковской десантуре

Я,как кадровый и, к тому же, боевой (хоть и в отставке), офицер, никак, звиняйте, не пойму: что за бучу устроили вокруг "Курска"? Да, браты-подводники геройски погибли,но при исполнении своего СЛУЖЕБНОГО задания!
А на что они, блин, подписывались, кадровые-то, моренманы? Погулять в Средиземку, что ли, метнуься?
Да, погибли, но разве это не долг (считай 0 обязанность - по Уставу)любого воина. и кадрового - в особенности, принести "живот свой на алтарь Отечества"?
Что адмиралы-командиры многие козлвы - многое ли это меняет? Браты-подводники испонили свой ДОЛГ! И все! А то, что под сурдику некотрые их ушдые родственнички (удавил бы, профанаторов!)- из Больших Медведей - в Питерп проборалмись (на крови!!!) - это уже глумение над идеей АРМИИ!
Много ли родственников из роты псковской десантуры, что вся полегла, какие бытовые удобства задекларировали?
А я так считаю, что уж кто-кто, а они, десантура, именно подвиг и свершили! Напротив правильного, но, звиняюсь, банального, исполнения до КОНЦА своего долга подводниками...
Андрей,
майор десантуры запаса по ранениям

От Бродяга
К Энди (30.12.2000 06:42:06)
Дата 30.12.2000 07:51:01

Что-то ты, братишка, погорячился...

День добрый всем!

>Я,как кадровый и, к тому же, боевой (хоть и в отставке), офицер, никак, звиняйте, не пойму: что за бучу устроили вокруг "Курска"? Да, браты-подводники геройски погибли,но при исполнении своего СЛУЖЕБНОГО задания!
>А на что они, блин, подписывались, кадровые-то, моренманы? Погулять в Средиземку, что ли, метнуься?
>Да, погибли, но разве это не долг (считай 0 обязанность - по Уставу)любого воина. и кадрового - в особенности, принести "живот свой на алтарь Отечества"?

Абсолютно с тобой согласен, что все мы, надевая погоны, знали, что становимся пушечным мясом. Но извини, вот так, по дурацки, без беды, без войны - какой это к черту исполненный долг??? Долг - это именно вот в Средиземку и живыми назад, а погибать - ТОЛЬКО на войне...Выполнение учебной задачи абсолютно не предполагает гибели боевой единицы целиком, так никакой армии не хватит. И абсолютно правильно устроили вокруг "Курска", и надо было такую же бучу устроить вокруг 6-й роты и вокруг каждого нелепо и бессмысленно погибшего - чтобы впредь меньше было ненужных смертей...

>Что адмиралы-командиры многие козлвы - многое ли это меняет? Браты-подводники испонили свой ДОЛГ! И все! А то, что под сурдику некотрые их ушдые родственнички (удавил бы, профанаторов!)- из Больших Медведей - в Питерп проборалмись (на крови!!!) - это уже глумение над идеей АРМИИ!

Так ты что, хочешь сказать, что вдовам надо было сидеть и ждать, когда их с детьми КЭЧ из казённой кваритиры попросит, что ли? Ты так говоришь - в Питер перебрались, как будто там кто-то с жиру бесится, мужа потеряв...И в чём ты глубление видишь? Всё так, как ДОЛЖНО быть - военнослужащий погиб - государство ОБЯЗАНО обеспечить семью всем выше крыши...

>Андрей,
>майор десантуры запаса по ранениям

С праздниками ещё раз, братишка!

С приветом,
Бродяга

От Alex Melia
К Бродяга (30.12.2000 07:51:01)
Дата 30.12.2000 12:09:55

Re: Что-то ты,

>>Я,как кадровый и, к тому же, боевой (хоть и в отставке), офицер, никак, звиняйте, не пойму: что за бучу устроили вокруг "Курска"? Да, браты-подводники геройски погибли,но при исполнении своего СЛУЖЕБНОГО задания!
>>А на что они, блин, подписывались, кадровые-то, моренманы? Погулять в Средиземку, что ли, метнуься?
>>Да, погибли, но разве это не долг (считай 0 обязанность - по Уставу)любого воина. и кадрового - в особенности, принести "живот свой на алтарь Отечества"?
>

>Абсолютно с тобой согласен, что все мы, надевая погоны, знали, что становимся пушечным мясом. Но извини, вот так, по дурацки, без беды, без войны - какой это к черту исполненный долг??? Долг - это именно вот в Средиземку и живыми назад, а погибать - ТОЛЬКО на войне...Выполнение учебной задачи абсолютно не предполагает гибели боевой единицы целиком, так никакой армии не хватит.

Тот кто сознательно рискует жизнью выполняя боевую задачи должен иметь больше права рассчитывать на заботу о своих родных.

> И абсолютно правильно устроили вокруг "Курска", и надо было такую же бучу устроить вокруг 6-й роты и вокруг каждого нелепо и бессмысленно погибшего - чтобы впредь меньше было ненужных смертей...

И каждого ГАИшника задавленного на боевом посту у обочины дороги. И т.п.
Только вот не получится поднять этот шум – никому не интересно.

А экипаж Курска погиб зрелищно с привлечением внимания во всем мире, этакий техно - триллер.

>>Что адмиралы-командиры многие козлвы - многое ли это меняет? Браты-подводники испонили свой ДОЛГ! И все! А то, что под сурдику некотрые их ушдые родственнички (удавил бы, профанаторов!)- из Больших Медведей - в Питерп проборалмись (на крови!!!) - это уже глумение над идеей АРМИИ!
>
>Так ты что, хочешь сказать, что вдовам надо было сидеть и ждать, когда их с детьми КЭЧ из казённой кваритиры попросит, что ли? Ты так говоришь - в Питер перебрались, как будто там кто-то с жиру бесится, мужа потеряв...И в чём ты глубление видишь? Всё так, как ДОЛЖНО быть - военнослужащий погиб - государство ОБЯЗАНО обеспечить семью всем выше крыши...

В том то и беда, что семьи были обеспечены, не как семьи военнослужащих, что было бы достойно и справедливо, а как семьи шоуменов с мировой известностью. Даруя квартиры власти, хотели вызвать симпатии у миллионов телезрителей и радиослушателей.

А что еще делать властям, когда по крутившему барабан и носившему подтяжки Листьеву устраивается всенародный траур, в ходе которого в Чечне гибнут наши солдаты, до которых никому нет дела.

От Саня
Дата 30.12.2000 11:35:07

Re: Что-то ты,

Привет!
Я вот человек в определённом смысле гражданский, зато Чечню хорошо знаю :) Так относительно тех десантников всё же скажу ещё раз - ИМХО погибли ЯВНО по глупости командования. В той операции бандюкам просто некуда было отходить как мимо Борзиар-лама. Я тут просто глотку надорвал, точнее клаву:)) изнасиловал, что
100% туда утекут. Ну и это очевидное дело как-то прохлопали. А люди погибли. И никого судя по всему не наказали. И кипежа не было почти. Так что стандарт в этом смысле - всё-таки негодный.

С уважением
С

От Albert
К Саня (30.12.2000 11:35:07)
Дата 30.12.2000 20:33:13

Саня все так, но фишка в том что(+)

Я тут просто глотку надорвал, точнее клаву:)) изнасиловал, что
>100% туда утекут. Ну и это очевидное дело как-то прохлопали. А люди погибли. И никого судя по всему не наказали. И кипежа не было почти. Удачи!
------
Что рота была боевым охранением мсп оказавшегося за рекой, оный мсп удерживали от форсировния пулеметной стрельбой из 2-3 пулеметов, в то же время взвод тяж.вооружения спокойно перешел ночью реку. IMHO можно сказать - узнав что прут бандюки этот мсп(скорее комполка и пр.) наложил в штаны и даже не попытался придти на помощь роте скованной боем и ранеными. Но это еще не все, сейчас уже вполне серъёзно можно предположить что их специально выпустили. Как то уж слишком часты промахи как раз когда речь идет об уничтожении Хаттаба, Басаева и прочих. Вспомните исход боевиков из Грозного что мешало их накрыть, если уж речь шла о спланированной операции? Как ушел Гелаев в Комсомольское и как оттуда вышел?

От Энди
Дата 30.12.2000 08:06:06

Да нет, меня бесят двойные стандарты! (-)

От Dmitriy
К Энди (30.12.2000 08:06:06)
Дата 30.12.2000 08:50:05

Нет никаких стандартов

Дело в том, что все выплаты и льготы членам семей погибших на "Курске" - разовые, т.е. так получилось что правительство в КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ было вынуждено показать свой "гуманизм", короче говоря - подачка. Законного основания для таких выплат НЕ БЫЛО, поскольку Законом о статусе военнослужащих они не предусмотрены. Выплаты делались не из госбюджета и не из фонда соцподдержки военнослужащих, а за счет "внебюджетных" средств (может гуся с березой разок тряханули).
Если, не дай бог, погибнет другой корабль при похожих обстоятельствах пострадавшим и членам семей погибших "курские" выплаты совсем не гарантированы.
И у меня много знакомых военных моряков, многие из них тоже недовольны, т.к. подводников противопоставляют другим ребятам в форме, в том числе на улицах наших городов.
ИМХО, следует требовать, чтобы "курские" льготы и выплаты в силу ЗАКОНА распространялись на всех военнослужащих, погибших при исполнении долга и именно из гос. бюджета.
Ну и к тому же называть погибших героями и давать госнаграды до окончания расследования обстоятельств гибели корабля преждевременно. Если причина гибели в действиях (бездействии) экипажа), то какие тут награды...

От Дервиш
К Энди (30.12.2000 06:42:06)
Дата 30.12.2000 06:54:10

Re: О "Курске"...

>Конечно вы полностью правы.Просто момент их неспасения был по ТВ освещен и вся страна захлебывалась в слезах.Это ровным счетом не значит что герои псковские десантники достойны меньшего. Просто их подвиг как и положено был озвучен после трагедии.Если бы (не дай бог)ТВ каждую минуту поминало ч то в таких то предгорьях идет бой и выслана де помощь а под конеч помощь не успела и все погибли было бы тоже самое.Ну и еще конечно принимая во внимание смерть некоторых весьма тяжолую и мучительную что тоже обуславливается условиями их службы однако. Что по их родственникам то да,некоторые перекрыли все нормы дозволенного но это всегда такое было.
А подвиг псковских десантников по моему не менее отмечен по наградам и только по материальной помощи родственникам наверное всеже меньше конечно что печально.В любом случае мы всеже становимся более внимательны к павшим чем ранее (если не считать ЕБНовско-Грачевские времена).

От Энди
К Дервиш (30.12.2000 06:54:10)
Дата 30.12.2000 07:04:40

Ну, брат, спасибо!
А мы тут как соберемся, кто жив с групы остался - токмо водку кушаем, да материмся в кулак.
Формально, наша группа (щас уже расформированная) к ГШ относилась. А уж куды нас судьба-отцы, блин,командиры бросала - это ОСОБАЯ пестня (обидноо, но именно наша ГРУППА могла, уж и винты раскрытли, братов наших взбунтовавшихся, из Пешевара вывезти... В Мосвке, суки, заменжевались!!!)
Удачи.
Андрей

От Дервиш
К Энди (30.12.2000 07:04:40)
Дата 30.12.2000 07:16:54

>наша ГРУППА могла, уж и винты раскрытли, братов наших взбунтовавшихся, из Пешевара вывезти... В Мосвке, суки, заменжевались!!!)
==========================================
Блинн! Братишка, я помню эту историю но у нас говорили что их там всех перечморили и до границы они так и дошли?

>Удачи.
>Андрей
Удачи братишка!
85-86 Кундуз ,ст сержант "шилкачей".

От Энди
К Дервиш (30.12.2000 07:16:54)
Дата 30.12.2000 07:35:02

Классический совковый пиздешь!!! Дело(+

прошлое, мы там по другому поводу "командировались". Все сделали и уже ждали команду на вылет. Но услышщали ИХ, гибнущих, обращение вровень с гнилыими армейцами! Я отвечаю: 2-3 вертухи и звено прикрытия - МЫ быэту пакистанскую шушеру сделали! Нас ведь к этому и готовили!!! Уж и коменда была - со всеми делами к вертухам двигать. Только командир НАШЕГО командира решил в Москве страхануться, гнида! Вертухи-то - наши были! Но без авиаприкрытия, хвена 24-х хотя бы, всех бы нас там, элиту, и положили бы - тебе любой профи скажет!
Андрей

От Дервиш
К Энди (30.12.2000 07:35:02)
Дата 30.12.2000 08:07:10

Re: Классический

Но без авиаприкрытия, хвена 24-х хотя бы, всех бы нас там, элиту, и положили бы - тебе любой профи скажет!
==========================================
Вот и я помню что ходили слухи ,что парней перешлепали всех. А уж кто мог да несмог этого дерьма у нас навалом:(
Паков наши трепали на границе в основном фаррашей (погранцов ихних),и всегда с авиаприкрытием под момент отхода.
Что до моего мнения то такие операции на раз не делаются и с двумя-тремя вертушками
и парой крокодилов вас положили бы так же легко.Такие вещи нужно ИМХО делать минимум ротой и с авиаподдержкой и крокодилами и грачами на момент отхода.
А могло кстати и быть ловушка -фиг знает.

>Андрей

От Энди
К Дервиш (30.12.2000 08:07:10)
Дата 30.12.2000 08:16:04

Вероятно, говоря о "де=рьме" - ты, брат, не(+

>имел в виду нашу Группу, да?
Что до аиаприкрытия: уже просчити, звено Су-24 нам бы хватило!
А уж насчет пассажа о озможной провакации паков - это уж, старый, на твоей совести: как наш и орали - во век не забыть!!! И не забуду.
Андрей,
ЗЫ: 38 лет (два звания досрочно); 13 лет как преуспевающий юрист,
майор в отставке (по ранениям),
Метавлла вннури-снаружи = немеяенно
Удачи всем вам, браты-армейцы!

От Дервиш
К Энди (30.12.2000 08:16:04)
Дата 30.12.2000 08:31:37

Re: Вероятно

Я говорю что такое дерьмо случается по жизни.:)Просто залить в бак и забыться:)Никто никого конкретно не имел ввиду.

:Ну я не такой крутой:)
36 лет, ст сержант запаса.
Две железки снаружи ,внутри нет .есть тяж контузия.Инж электрик сейчас.
Удачи и тебе!:)

От Энди
К Дервиш (30.12.2000 08:31:37)
Дата 30.12.2000 08:50:01

(уважительно): видал я пару раз за Речькой "Шилок" в децйстве!!!

Уважаю! И вы молодцы, духи боялись тольео "кроков" и вас, "шилкистов".
А нас боятся было некому...
Дело, повторяю,прошлое.
Удачи, брат,
всего тебе,и твоим мелким,
наилучшего в новом годе, веке и тысячелетии!!!
Андрей