Предлагаю тогда уточнить термин - "кукушки-автоматчики"
Приветствую!
И использовать именно его. Это будет честно. А то в самом слове "кукушка" слишком много мифов, поскольку обычно при этом поминают снайперов. А в контексте ВИФа - я бы сказал, даже небольшая провокация очередного спора :-)
>"Кукушка" - меткий стрелок, ведуший неожиданный беспокоящий огонь в прифронтовой полосе, и занимающмй позиции на деревьях."
Эээ... Речь именно о круутых снайперах. Которые к тому же голосами птиц перекрикивались ("это в третьем-то часу ночи" (с), в смысле, зимой ). Мифологический пласт вокруг этих кукушек-снайперов огромный. Мне приходилось встречать истории о том, как кукушки пристреливали местность - пуляли по разбросанным заранее патронам (хи-хи), притом подразумевалось что нравы этих кукушек изучены до основания. В детстве читал рассказ про то, как солдат целый день полз под снегом для того чтобы подобраться незаметно к дереву, на котором сидел снайпер-кукушка, пострелявший кучу наших и так безобразничавший несколько дней до тех пор, пока его этот солдат не срезал из автомата. Для чего ему и пришлось ползти под снегом несколько часов к заветному дереву. Да тот же Неназываемый, описывая Зимнюю войну, представляет кукушек именно снайперами - как они "пок-пок" по водителям и офицерам.
>"Снайпер - меткий стрелок, охотник на бекасов."
Вообще-то сейчас под снайпером подразумевают меткого срелка, ведущего со скрытной позиции охоту по выбранным единичным человекообразным целям :-)
>Где написано, что он не может быть аооружен автоматом? А известно ли вам, что наши снайперы любили стрелять из ДП?
Известно. И во избежание флейма и подпитывания упомянутых мифов предлагаю всё-таки разделять кукушек-автоматчиков и кукушек-снайперов.
>И использовать именно его. Это будет честно. А то в самом слове "кукушка" слишком много мифов, поскольку обычно при этом поминают снайперов. А в контексте ВИФа - я бы сказал, даже небольшая провокация очередного спора :-)
Зачем? Просто большинство начинающих считают снайпером - мужика со снайперской винтовкой, что неправильно. Снайпер - меткий стрелок, а уж стрелять он может хоть их двухствольного нагана.
>Эээ... Речь именно о круутых снайперах. Которые к тому же голосами птиц перекрикивались ("это в третьем-то часу ночи" (с), в смысле, зимой ). Мифологический пласт вокруг этих кукушек-снайперов огромный. Мне приходилось встречать истории о том, как кукушки пристреливали местность - пуляли по разбросанным заранее патронам (хи-хи), притом подразумевалось что нравы этих кукушек изучены до основания. В детстве читал рассказ про то, как солдат целый день полз под снегом для того чтобы подобраться незаметно к дереву, на котором сидел снайпер-кукушка, пострелявший кучу наших и так безобразничавший несколько дней до тех пор, пока его этот солдат не срезал из автомата. Для чего ему и пришлось ползти под снегом несколько часов к заветному дереву. Да тот же Неназываемый, описывая Зимнюю войну, представляет кукушек именно снайперами - как они "пок-пок" по водителям и офицерам.
Ну дак мифология - вопрос особый.
>>"Снайпер - меткий стрелок, охотник на бекасов."
>Вообще-то сейчас под снайпером подразумевают меткого срелка, ведущего со скрытной позиции охоту по выбранным единичным человекообразным целям :-)
Дык охотник на бекасов - дословный перевод английского слова снайпер. Ибо снайп - бекас.
>Известно. И во избежание флейма и подпитывания упомянутых мифов предлагаю всё-таки разделять кукушек-автоматчиков и кукушек-снайперов.
Это как вам угодно. Я согласен с дедами, которые говорили, что нет разницы из чего тебя убьют.