От Vatson
К Дмитрий Козырев
Дата 26.05.2003 17:39:55
Рубрики WWII; Танки; Армия; Байки;

Не сложнее отрывки и маскировки окопа

Ассалям вашему дому!

>
>допустим. Но это изрядно усложняет подготовку позиции.
Соорудить лабаз берусь за час. При отсутствии опыта
>>Дим, ты, как я понимаю, не охотник?
>
>нет конечно.
Зря
>>Так вот происходит это так: откуда-то с левой строны чего-то бабахнуло, товарищь упал. Ты валишься за дерево, и вместе с остальными начинаешь обрабатывать близлежащие кусты, причем НИКТО не стреляет вверх.
>
>Но ведь "общеизвестно", что "кукушки на деревьях"?
От бабушки известно, которая в детстве сказки рассказывала? Или все-таки от пострадавших от кукушек?

>>Это если все знают, что он на дереве.
>
>Так судя по воспоминаниям все именно это и "знают".
См. выше. В Чечне ездит много грузовиков, далеко не все из них подрываются. Но фугасов боятся все. Перестал бояться - получил. Никто не говорит, что кукухи на каждом дереве и шагу ступить не дают. Но они подразумеваются, дабы быть готовым к ним

Будьте здоровы!

От Дмитрий Козырев
К Vatson (26.05.2003 17:39:55)
Дата 26.05.2003 17:44:11

Re: Не сложнее...

>>Но ведь "общеизвестно", что "кукушки на деревьях"?
>От бабушки известно, которая в детстве сказки рассказывала? Или все-таки от пострадавших от кукушек?

>>>Это если все знают, что он на дереве.
>>
>>Так судя по воспоминаниям все именно это и "знают".
>См. выше. В Чечне ездит много грузовиков, далеко не все из них подрываются. Но фугасов боятся все. Перестал бояться - получил. Никто не говорит, что кукухи на каждом дереве и шагу ступить не дают.

Насколько я понимаю - весь сыр бор именно с финской и именно что они там "на каждом дереве и шагу ступить не дают" - а получается что имено там их и не было.

Далее дискуссия перерастает в обобщение - а типа нафига оно вообще и нужно ли?

От Vatson
К Дмитрий Козырев (26.05.2003 17:44:11)
Дата 26.05.2003 17:52:40

Как это "получается"?

Ассалям вашему дому!

>Насколько я понимаю - весь сыр бор именно с финской и именно что они там "на каждом дереве и шагу ступить не дают" - а получается что имено там их и не было.
Я не заметил ни одного четкого свидетельства, что их там не было. А вот других полно. Но ты им не веришь :о)) Повторю аналогию с минной войной в Чечне - фугасы там так натыканы, что ступить некуда? Нет. Но боятся их все и соответственно потом и рассказывают
>Далее дискуссия перерастает в обобщение - а типа нафига оно вообще и нужно ли?
А вот это точно не наш метод - если ты не понимаешь смысла чего-то, то это не значит, что смысла в этом нет. Просто ТЫ его не видишь
Будьте здоровы!

От Kirill
К Vatson (26.05.2003 17:52:40)
Дата 26.05.2003 19:31:45

Как это нет свидетельств?

Приветствую!
>Я не заметил ни одного четкого свидетельства, что их там не было. А вот других полно.
Все свидетельства о наличии кукушек на деревьях на Карельском перешейке приводятся именно со слов советских ветеранов. Финские ветераны утверждают обратное.
Причем и те, и другие, да и многочисленные фронтовые фотографии тех лет показывают, что лес на передовой с финской стороны был сметен за декабрь 1939 года. Им там и залезть то некуда было.
С уважением...